• 瀏覽: 4,215
  • 回覆: 91
英國本月底接受港人申請BNO留英簽證。有市民擔心香港自由度下降,決定透過新安排移居英國。政府發言人回覆查詢時說,尊重市民在其他地方發展、生活或學習的自由。 化名Tom的受訪者說,計劃透過BNO簽證,與太太及兩名年幼兒子移民英國。Tom表示,反修例事件後,感到民意不被尊重,《香港國安法》實施令他萌生去意。當局多次強調,《香港國安法》無損《基本法》保障的各項自由,但Tom仍對前景感到擔憂,他說「如果我不理會政治的事,做一個順民,我不會受影響,仍能工作賺錢。但我有小朋友,我怕他們日後可能說了一句話就被捕。我不知道將來會如何,但我就是擔心,所以我會離開」。 Maggie亦計劃與丈夫及中學畢業的兒子移民英國,她說很多親友已移民,她亦早有移民的想法,而英國推出新安排降低移民門檻,或多或少令她想落實計劃,希望能在異地有新開始。為了移民後的生計,Maggie計劃轉行,目前正修讀當地認可的寵物美容課程。 港大社會科學院副院長葉兆輝以研究移民的「推拉理論」分析,指一些國家降低移民門檻,又提供到更好居住環境等,形成「拉」走港人的力量,部分人對香港情況感到擔憂,擔心自由空間受損,形成「推」走港人的力量。他說,在回歸前的移民潮中,港人對前景感到有不確定性於是離開香港,但目前決定移民的人,可能是相信前路並非他們理想的環境,因此回流的機會亦較小。 葉兆輝指,當有大批港人移民,本港人口老化問題可能更嚴重,影響未來社會發展及競爭力,認為政府應回應港人各種疑慮,包括就業、住屋、政治發展等問題。他說,《國安法》的詮釋仍有很多模糊地方,一些執法情況可能令人產生誤解或恐懼,政府不應只是解說,而是要表現到《香港國安法》的實施只為國安問題,其他自由受保障,以消除不必要的擔心。

我代政府回應:走左唔好望返轉頭 剪左香港身份證

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/有港人擔心自由收窄籌備移民英國-學者籲政府回應疑慮-012728210.html

走啦屌你

引用:
原帖由 柒柒柒個陸 於 2021-1-18 11:56 AM 發表
英國本月底接受港人申請BNO留英簽證。有市民擔心香港自由度下降,決定透過新安排移居英國。政府發言人回覆查詢時說,尊重市民在其他地方發展、生活或學習的自由。 化名Tom的受訪者說,計劃透過BNO簽證,與太太及兩名年幼兒子移民英國。Tom表示,反修例事件後,感到民意不被尊重,《香港國安法》實施令他萌生去意。當局多次強調,《香港國安法》無損《基本法》保障的各項自由,但Tom仍對前景感到擔憂,他說「如果我 ...
好行唔夾餸!

唔需要回應,就係收窄緊,快啲走啦!唔好成日俾自己藉口留喺度

到時政府放鬆移民政策。大把有錢佬移哩香港。騰籠換鳥,清下對政府無信心既人,都系一件好事

取消雙重國籍, 咪無疑慮...

引用:
原帖由 錢太多4 於 18/1/2021 11:57 發表
走啦屌你
屌大力D, 扑街吾好返來

唔鍾意咪走囉!
但唔好破壞香港,仲有好多人想留喺度生活。

回咩應? 走的終須走~

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2021-1-18 12:51 PM 發表
走的終須走~
你走咗未呀?走唔郁呀?

引用:
原帖由 12瞞徒愛送中 於 2021-1-18 12:39 PM 發表
唔需要回應,就係收窄緊,快啲走啦!唔好成日俾自己藉口留喺度
你終於說心底話~

On lun9  所謂嘅民主大國美國對監控直頭世界第一

引用:
原帖由 12瞞徒愛送中 於 2021-1-18 12:52 PM 發表

你走咗未呀?走唔郁呀?
你咪理~

唔需要回應, 佢地為自由而要移民去一個自由度排名比香港低幾多嘅地區, 只可以証明佢哋一係盲反, 一係白痴。

提示: 違規內容已被屏蔽
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]