• 瀏覽: 545
  • 回覆: 2
[隱藏]
網上流傳片段,中大內地學者李薇,疑違例使用長者八達通乘搭港鐵被截查,發難推撞職員,港鐵報警要由警員到場調停。

中大政治及行政學系助理教授李薇懷疑於港鐵深水埗站因違規使用長者八達通,被港鐵職員包圍。facebook「潮文社」上載片段中,一名操非純正粵語的女子,被職員包圍下情緒激動,有警員到場處理。女子又發難聲稱是用錯八達通,「你有事就搵我同事,唔係搵我!你點解唔搵馬嶽?點解唔搵李家翹?佢哋違犯國安法!係你哋唔啱,我係用錯咗八達通,你哋就拉我!

警方證實,昨日下午約4時25分接獲港鐵職員報案,指一名女子於深水埗站懷疑使用特惠八達通卡入閘,職員遂向該名女子查票,惟對方不合作,職員於是向警方求助。39歲姓李女子經勸喻後願意向港鐵職員出示身份證明文件以作票控用途。案件列作違反《港鐵附例》,交由港鐵跟進。

港鐵回應傳媒查詢指,昨午約4時20分左右,港鐵顧客服務及收益保護組人員於深水埗站大堂執勤期間,留意到一名女士使用特惠車票入閘,懷疑她沒有繳付正確車資,於是上前請該乘客出示車票檢查。該乘客初時拒絕合作並推撞職員,其他職員於是上前協助及報警求助。

職員其後證實該乘客並不符合使用長者八達通的條件,違反車票發出條件。職員於警員到場後按程序根據港鐵附例向她徵收附加費,而該名乘客繳付了附加費後自行離開。

港鐵提醒市民,根據《港鐵附例》,職員如發現乘客違反港鐵附例或車票發出條件,可向該名乘客徵收附加費,若乘客拒絕繳交附加費,可被檢控,一經法庭定罪,最高可被罰款5,000元。

中大不評論個別事件。如有大學成員被裁定觸犯法例,校方會按既定程序處理。

來自上海的李薇在上海復旦大學取得學士及碩士學位,其後在香港大學取得博士學位,其後任職中大政政系助理教授。李薇言行向來充滿爭議,去年9月李薇曾經執走路邊先人祭品作煮食令人譁然,並上載三餸一湯照片,並以簡體字寫道「左下角的鹵花生就是本人披星戴月拾來的花生,印傭姐姐剝殼後加薑片生醬油和湯,用煲粥鍋煲到湯去汁出而成,簡單美味」。李薇又不時在社交網站與反對政府、反對《國安法》、反共網民和學生唇槍舌劍。



---------------------

這名大陸人是親政府, 一定有特權.

中大學者李薇疑挪用長者八達通 搭港鐵遇查發難被追收費
新聞來源連結:
https://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1977927/即時-港聞-中大學者李薇疑挪用長者八達通-搭港鐵遇查發難被追收費

[ 本帖最後由 WongManTak 於 2021-1-18 03:30 AM 編輯 ]



黑玫瑰
熱賣及精選
引用:
原帖由 WongManTak 於 2021-1-18 03:28 發表

網上流傳片段,中大內地學者李薇,疑違例使用長者八達通乘搭港鐵被截查,發難推撞職員,港鐵報警要由警員到場調停。

中大政治及行政學系助理教授李薇懷疑於港鐵深水埗站因違規使用長者八達通,被港鐵職員包圍。facebook「潮文社」上載片段中,一名操非純正粵語的女子,被職員包圍下情緒激動,有警員到場處理。女子又發難聲稱是用錯八達通,「你有事就搵我同事,唔係搵我!你點解唔搵馬嶽?點解唔搵李家翹?佢哋違犯 ...
特權社會的缺點是...
誰擁有什麼特權是不成文的,
因此必須通過“推測”和“實驗”!

這意味著你必須撞到南牆,
然後才知道你的極限在哪裡!



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。

回覆 引用 TOP

偷呃拐騙 就係呢種禽獸


回覆 引用 TOP

主題標籤 #港鐵
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]