• 瀏覽: 1,465
  • 回覆: 4
[隱藏]



據美國媒體《軍事觀察》網站報道,西方最不喜歡迎的隱形戰機——殲20,首次試飛已有10年。

2020年1月11日是殲-20第五代重型戰鬥機首飛的十周年,這是繼2010年1月俄羅斯蘇-57之后,世界上第四款試飛的第五代戰鬥機。儘管中國消息人士此前曾宣布,將在2010年研發第五代戰鬥機方面取得重大進展,但這些都被西方世界廣泛忽視,理由是他們認為中國的技術還不夠先進。而西方分析人士猜測的是,中國新戰機將是一款性能遠不如歐洲“颱風”或法國“陣風”戰機先進的“4+代”戰機,其性能方面遠遠落後于第五代戰機。




  殲-20的公開亮相和首飛是在時任美國國防部長羅伯特·蓋茨訪華期間進行的,外界普遍認為這是奧巴馬政府提出的“轉向亞太”戰略后的武力展示。蓋茨淡化了中國研製第五代戰鬥機的能力,在西方普遍猜測殲-20只不過是一種技術演示機之際,蓋茨預測,殲-20即便真的存在,也不會在2020年前投入使用。然而與中國許多高端武器項目一樣,隱形戰機的問世再次證明了西方的期望是完全錯誤的。


中國空軍此前從1992年起裝備了蘇聯製造的蘇-27重型空中優勢戰機,這些戰機是專門為對抗美國空軍先進的F-15“鷹”而設計的,總體上被認為性能更強。雖然蘇-27隨后在中國獲得了生產許可證並得到了極大改進,但美國從2005年12月開始服役新一代的F-22“猛禽”戰鬥機。而殲-20項目使中國空軍向前邁進了一代,並以有利的條件與“猛禽”對抗。殲-20是世界上第二款服役的重型第五代戰鬥機,該機于2017年3月加入中國空軍。開發這種先進戰鬥機的高端技術也幫助中國其他戰機實現了現代化,如殲-10和殲-11平台——分別升級到殲-10C和殲-11BG的標準。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選



在殲-20最突出的特點中,其規避雷達的隱身能力被認為僅次于F-22,這使敵軍難以在中遠距離外瞄準殲-20。分布式孔徑系統提高了殲-20的態勢感知能力,頭盔瞄準器可以更好的利用了短程導彈,這兩項技術都使殲-20在近距空中中明顯優于美國對手,而F-22就缺乏類似的技術。殲-20配備的PL-15遠程空對空導彈使用有源相控陣雷達制導,使其比美國戰鬥機使用的AIM-120C/D導彈更精確,而AIM-120導彈仍由老式的無源相控陣雷達引導。



與F-22不同的是,殲-20預計將在未來許多年內持續生產。F-22主要是由于運營成本過高,在服役不到四年的時間內就接到了終止生產的命令。人們普遍猜測,殲-20戰鬥機還會有一款雙座改進型號,可能會帶有更大的傳感器系統,可以作為空中預警機,其可能在未來幾年內亮相。其他改進項目還包括最近裝備的WS-10C發動機,其推力比F-22使用的F119發動機要低,預計在2025年前將被WS-15發動機所取代。



回覆 引用 TOP

蓋茨訪華收到的禮物是殲-20驚悚的轟鳴。

不言而喻,這是令人沮喪的體驗,窮小子居然會造超跑車,亮瞎了西方人的眼睛。



回覆 引用 TOP

加快現代化建設,建設強大嘅國防軍。


[隱藏]
引用:
原帖由 樹上喜歡了豬豬 於 2021-3-2 08:51 AM 發表

加快現代化建設,建設強大嘅國防軍。
仲有無軸泵推嘅潛艇,聲納幾乎檢測不到的。由馬偉明團隊開發!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]