• 瀏覽: 2,460
  • 回覆: 6
  • 追帖: 1
本主題由 motivation 於 2021-1-19 09:43 PM 關閉
北京不再顧忌西方取態 勢全面取締反政府力量
2020-11-13/ C觀點 施永青

2018年10月5日,美國副總統彭斯在一個智庫發表演說,清楚闡述了美國的反華立場。任何聽過這篇講話的人都會明白,將來不管誰上台,美國對華的態度都不會改變,因為這關係到美國的生死存亡,完全沒有退讓的餘地。

當時,香港的反對派很雀躍,認為往後美國一定會予他們更大的支持,他們將可以在香港幹一番事業。虧他們還可以想得這麼美好!現實是彭斯的講話帶來的國際大環境轉變,將會令香港反對派的活動空間變得更加狹窄,反對派的工作勢將為自己招來更高的風險。

過去,反對派能夠在香港呼風喚雨,也文也武,並非因為他們在政治上有很高的能耐,而是因為北京打狗要看主人,不想把與西方的關係弄得太僵。但現時北京已沒有幻想,知道無論做甚麼,都沒法令西方,尤其是五眼聯盟,不再敵視中國。西方遲早會撤銷給香港的優惠政策,中國往後將難像以前那樣藉助香港,去補自己體制的不足。

為此,中國已開始發展自己的金融體系與數字貨幣,並着意發展經濟內循環,以減少對外循環的依賴。中國已十分清楚,中國要發展高科技,除了靠自力更生外,已別無他途。從中國領導人近日的言行中已可以看得出,他們已不再像以前那樣倚重香港。他們寧願把更多的資源撥給深圳,借深圳去拉動全國。

北京的這種部署,將令香港的反對派再沒法以香港的特殊功能去威脅中共。反對派的KOL,最近雖一再強調維持香港現狀對北京的好處,但北京已不為所動。反對派這種論調,只會令北京感到,反對派可能已經心虛。之前明明是反對派遊說西方要收回給香港的優惠的,現在又想用這些優惠來引誘北京。這種優惠的授予怎能靠得住?一旦靠上了,就會受威脅,所以不要也罷。

至此,反對派身上已沒有護身符,相信北京將按他本來想對付反對派的方法來對付反對派。反對派要結束一黨專政,即要奪取中共用槍桿子打回來的政權,那中共當然會與反對派不共戴天,非利用一切手段去剷除反對派的勢力不可。把他們趕出立法會只是第一步,隨後還可能宣布他們的組織為非法組織,逮捕他們的核心成員。如果反對派還負隅頑抗的話,不排除政府會進一步剪掉反對派的羽翼──包括支持反對派的傳媒、教師以及司法人員。

有人可能會覺得,這樣的回應可能過度。但如果把去年香港發生的那場社會運動定性為一場不成功的政變的話,那北京的反應就不為過。一個要求特首下台,警隊解散,並阻撓議會立法,還要求香港獨立的運動,怎可能要北京視若無睹!

熱賣及精選
引用:
原帖由 discuss.woddboy 於 2021-1-19 12:49 PM 發表

做得好
黃絲自己攞嚟

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-1-19 05:11 PM 發表

施老闆分析得好,反對派政客以為阿爺唔敢打(因有美國背後支持佢地),黑暴甲由就以為佢地最終會打垮政府,而得到特赦(19年中,不少「中立」「學者」都呼籲政府同示威者「和解」,具體做法就係「特赦」)

阿爺早就睇穿成個香港暴亂,最終目的係從香港擴展到全中國推翻中共統治,所以早期已經下令港府官員(尤其是警隊)不得退讓,繼而立國安法,一步步收緊包圍圈

現正在收網
黃絲錯判形勢,以為阿爺會俾美國打到口腫面腫,結果並不乎合預期,今次好睇嘞!😌

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-1-19 05:50 PM 發表

由黑暴開始,警察都係採取消極態度執法,所以先有一萬武警進駐深圳,目的就係監督警察,防止警察叛變投降,縮埋响警署拒絕鎮暴
有道理

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-1-19 06:59 PM 發表

謝謝師兄資料,我記性不好

我一直認為,成個黑暴動亂,係經過長時間策劃(反國教之前已經開始),投入大量資源,分工非常仔細,亦有大量細作滲透政府

除左好明顯既黃教師黃媒黃文棍黃妓者,政府內部,私髮、劣正、老廉,都被黃人滲透;所以師兄你認為警隊亦已被滲透,我同意

黑暴幕後老闆一早已部署好,將黃人放到各部門阿頭既位置,某人就可以領導政府「起義」
係架!警隊有唔少黃絲中高層,在反黑暴初期嗰啲黃警係故意指令前線警員唔準做嘢,勒住拖住前線警員執行職務。

我相信政府各部門中準備內應嘅黃絲高層根本沒有意識到自己係上咗叛變/政變集團嘅賊船!只係蠢蠢咁以為自己為理想!
而在阿爺眼中呢一場係徹徹底底嘅叛變!

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-1-19 08:50 PM 發表

其實有數得計
97年加入警隊,到今日已有23年年資,最少最做到總督察

呢批人帶住港英榮光,先係最容易滲透
係有呢啲人,我有個朋友嘅老豆係一個已退休消防員,佢真係口口聲聲同我朋友講:係英國佬英女皇養大你嘅,我嘅長俸都係英國佬當年批俾我先有!

我對黃絲嘅睇法係三十幾四十歲打上嘅廢中廢老,佢哋黃得好頑固,相反後生被洗腦嘅學生可能仲有變返正常嘅機會。

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-1-19 09:00 PM 發表

到後來警方繳獲大量軍火,就出現解放軍出營執磚

警察搜到的軍火中,全部都係美式步槍,而且係新簇簇似未用過的,如果係黑市武器,怎可以找到如似大量全新的,而且還是美式的。香港鄰近使用美式武器的地方最近都要菲律賓泰國台灣,而且只能搞到二手貨。

試問有誰有能力短時間內搞到如此數量,還要全新的美式武器,一定係有特殊途徑引入,甚至有僱傭兵到港
海關都有內應吧!

主題標籤 #立法會
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]