• 瀏覽: 126
[隱藏]
【文/觀察者網 陳思佳】特朗普的總統任期只剩不到一周時間,外界已開始關注20日上任的拜登將會如何施政。馬來西亞前總理馬哈蒂爾·穆罕默德(Mahathir Mohamad)就表示,期望拜登能夠結束特朗普發起的“愚蠢的貿易戰”。
當地時間1月14日,路透社發布了一段馬哈蒂爾的採訪視頻,這段視頻錄製于7日。馬哈蒂爾表示,他預計拜登將會“恢復與亞洲國家的關係”,並可能結束美國發起的中美貿易戰。
儘管馬哈蒂爾對拜登頗具信心,但美媒近日卻給類似的想法“潑冷水”。《華爾街日報》等美媒指出,兩年多貿易戰給美國經濟帶來的深刻影響,及美國面臨的複雜政治格局,都將給美國“終結貿易戰”、“團結盟友”等企圖帶來諸多困難。




新聞來源連結:
https://www.guancha.cn/internation/2021_01_15_578030.shtml



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]