• 瀏覽: 2,537
  • 回覆: 44
中文大學校園保安近月接連與學生釀衝突。至少有 3 名學生最近被紀律處分,包括拒絕出示學生證進入校園的崇基學院學生會會長何思珩、上月保安疑「插水」事件的涉事學生,及一名曾與保安因出示證件問題爭執的學生。據了解,如有學生被判處分,日後在學期間將不會獲批到海外交流,亦不會獲發獎學金。中大回覆《立場新聞》表示,不評論個別個案。

崇基學院學生會會長何思珩向《立場新聞》表示,自己本周一(11日)收到學院學生輔導長發出的書面警告,涉及上月 12 日進入校園時拒絕出示證件,違反中大學業校規中「違反條例或違背學校當局命令,足以妨害本校教學、學習、行政或日常事務」。書面警告又指,雖然同學希望籍此表達不滿,「此舉妨礙大學措施,嚴重影響校園保安」。

處方將影響海外交流及獎學金
另外,據何思珩得悉有兩名學生則被記過及以「書院服務令」處分,當中包括上月保安疑「插水」事件的涉事學生,及一名曾與保安因出示證件問題爭執、新亞學生會的學生。據了解,記過及「書院服務令」處分較書面警告嚴重,其中有書院若處分書面警告,便會影響到海外交流及獲發獎學金。

「插水」事件涉事學生向本網指,自己數日前收到新亞書院的信件,通知處分記過及 30 小時「書院服務令」,即在畢業前在校內或校外當義工等服務。該學生批評處分不合理,強調當日自己並無做錯,認為書院未有了解整件事脈絡,「點解保安插水但要罰我呢?」他指,若被判記過,將會影響海外交流及申請助學金,但補充自己的記過屬緩刑性質,即若畢業前無再犯可撤銷記過。

係咪插水屈學生個保安自己知  

新聞來源連結:
https://www.thestandnews.com/politics/中大至少-3-學生被紀律處分-包括-保安插水-涉事學生-可影響海外交流及獎學金/

奸邪妖獸作惡多端,理應受重罰。

最少都要踢出校啦

垃圾大學出垃圾學生。呢個學生不是垃圾嗎? 垃圾大學

就算插水,你都要有動作,人地先有機會陰你

就好似踢波一樣...你無接獨,人地點插水

引用:
原帖由 pkpc 於 2021-1-15 05:15 PM 發表
中文大學校園保安近月接連與學生釀衝突。至少有 3 名學生最近被紀律處分,包括拒絕出示學生證進入校園的崇基學院學生會會長何思珩、上月保安疑「插水」事件的涉事學生,及一名曾與保安因出示證件問題爭執的學生。據了解,如有學生被判處分,日後在學期間將不會獲批到海外交流,亦不會獲發獎學金。中大回覆《立場新聞》表示,不評論個別個案。

崇基學院學生會會長何思珩向《立場新聞》表示,自己本周一(11日)收到學院 ...
係插水又點,仆街大學牲唔郁手郁腳有鬼機會俾保安插水呀

引用:
原帖由 behappy1997 於 2021-1-15 05:23 PM 發表
垃圾大學出垃圾學生。呢個學生不是垃圾嗎? 垃圾大學
垃圾大學收垃圾正苦付款。。。。。。。😅

依d賤種都可以叫(學生)

插水?你班學畜唔攪事會有機會比人插水?就好似立場唔報呢D煽動狗up報導、會比人話係反中亂港報紙?

誰叫你與保安發生爭執,你都可以玩插水嗰喎,呢啲嘢好多人都係咁做,你扮英咪蝕底囉

引用:
原帖由 pkpc 於 2021-1-15 05:15 PM 發表

崇基學院學生會會長何思珩向《立場新聞》表示,自己本周一(11日)收到學院 ...
原本出入中大唔駛學生証,就係你地呢班癈青,搞到要有學生証先可以進入,而家要你交張証比保安睇又唔比,仲要推人落地,

引用:

係咪插水屈學生個保安自己知<== 即係個學生片面之辭啦, 係咪屈保安插水就個學生自己喇.
不過以往績爆眼女831新屋嶺再加埋個仆街師姐吳傲雪去諗, 公眾應該信邊個都好明顯啦

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2021-1-15 05:38 PM 發表
誰叫你與保安發生爭執,你都可以玩插水嗰喎,呢啲嘢好多人都係咁做,你扮英咪蝕底囉
而且中大插水隊係香港都出曬名啦, 明明成班禽獸破壞港鐡吐露港, 都可以厚面皮到屈差人"攻打"中大.

呢間大學d學生出晒名啦

汽油彈之冠,插乜鳩都死啦

引用:

沒有無緣無故的愛,也沒有無緣無故的恨。
保安同佢又唔係有仇。屈佢做咩?
假如真係比保安屈?就要諗下自己做咩咩尅人憎。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]