• 瀏覽: 846
  • 回覆: 9
曱甴真係不知所謂
四合一仲幫呢個日本講說話
日本係一個,兇殘嘅民族
侵略香港 攬炒香港

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:1941年12月至1945年8月,是香港二戰歷史上最黑暗的時期。在日軍統治的3年零8個月的黑暗歲月裏,香港飽受戰火蹂躪,市民生命朝不保夕,生活彷徨無助。香港人口由160萬急跌至60萬。超過1/4民房毀於戰火,到處頹垣敗瓦,滿目瘡痍,工商百業癱瘓,居民度日如年。
當年日軍入侵香港時,潘婆婆年僅7歲,回憶當年逃難的經過,她形容「每天都會有防空警報,要和家人到防空洞避難,途中經常會走散,只能跟人多的隊伍走,警報解除后回家,如果沒見到家人,就代表家人喪生了。」
在日本統治下,戰爭已妨礙糧食的生產和運輸,日軍卻將糧食優先用於支撐戰爭及滿足日本的需求,香港民眾生活艱苦,長期沒有充足的食物供應,市民普遍營養不良,很多人只能以山邊的樹葉、樹根、番薯藤、木薯粉或花生麩勉強充饑,導致疾病頻發。
當日惶恐的記憶,現年90歲的潘婆婆仍歷歷在目,「當時很多市民不是被炸死而是被餓死。原本10個兄弟姐妹,就被餓死兩個。由於沒得吃只能喝水,導致水腫,甚至毛孔流出來的水都是黃色。」潘婆婆表示,「當時妹妹才兩歲多,剛學會走路就餓死了,只能由父母親手將屍體抬到樓下,由俗稱『老鼠王』的撿尸人,將尸體搬上黑箱車運走。」
日本當時處心積慮要將香港變作長期「日本固有領土」,宣布以軍票取代本地貨幣。港元變為「非法貨幣」,藏有港元的市民會被施以重罰。當時為了生存,潘婆婆就幫日軍撿東西,賺取每日6毫子軍幣的收入,之後再用軍票到日本飯堂買一些「味飯」果腹。
http://news.wenweipo.com/2020/06/05/IN2006050060.htm

附件

Opera 快照_2021-01-15_115616_news.wenweipo.com.png(350.67 KB)

Opera 快照_2021-01-15_115616_news.wenweipo.com.png

*****黑玫瑰就係代表惡毒*******
請看清楚我的 紅玫瑰 是紅到發紫
引用:
原帖由 WongManTat 於 2021-1-15 12:09 PM 發表
曱甴真係不知所謂
四合一仲幫呢個日本講說話
日本係一個,兇殘嘅民族
侵略香港 攬炒香港
:smile_22 ...
隻呆灣狗正仆街杏+橙,
唔怪得台灣有打靶話…
慰安婦是自願的!😡

引用:
原帖由 moyy 於 2021-1-15 03:49 PM 發表

隻呆灣狗正仆街杏+橙,
唔怪得台灣有打靶話…
慰安婦是自願的!😡
不知歷史的四合一,
日本是惡毒+殘忍

引用:
原帖由 WongManTat 於 15-1-2021 07:55 PM 發表

不知歷史的四合一,
日本是惡毒+殘忍
除非不是中國人……
否則就係認賊作父的漢奸走狗

引用:
原帖由 嚴小小 於 2021-1-15 09:01 PM 發表

除非不是中國人……
否則就係認賊作父的漢奸走狗
香港曱甴 美國英國日本 佢哋都以為係佢老豆

引用:
原帖由 689調轉又係689 於 2021-1-16 07:36 AM 發表

香港曱甴 美國英國日本 佢哋都以為係佢老豆
乃西乃日狗真扒街。

引用:
原帖由 moyy 於 2021-1-16 02:51 PM 發表

乃西乃日狗真扒街。
周庭 成日去日本扮日本妹 當日本係佢老豆

引用:
原帖由 生果轉貼圓 於 2021-1-16 10:39 PM 發表

周庭 成日去日本扮日本妹 當日本係佢老豆
嗰隻四合一 又 變身了 變嚟變去都係曱甴

引用:
原帖由 689調轉又係689 於 2021-1-17 08:20 AM 發表

嗰隻四合一 又 變身了 變嚟變去都係曱甴
為咗嗰兩個臭錢 黑金 連自己嘅國家都背叛

引用:
原帖由 WongManTat 於 2021-1-17 09:15 AM 發表

為咗嗰兩個臭錢 黑金 連自己嘅國家都背叛
曱甴永遠唔睇下 歷史 邊個係真正嘅侵略者

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]