• 瀏覽: 4,503
  • 回覆: 57
[隱藏]
最近,55名涉嫌違反國安法的亂港分子被警方拘捕,這些人涉嫌策劃組織及參與去年7月的非法「初選」,干犯香港國安法第22條「顛覆國家政權罪」。當市民拍手稱快的時候,正如人們所料,這些亂港分子老調重彈,稱什麼拘捕行動是政府「秋後算賬」、「政治打壓」,是對基本法賦予立法會審核財政預算案或其他重要議案權力的遏制。

議會亂象層出唔窮拖累民生


選舉改革阻塞漏洞刻唔容緩

香港立法會和區議會本系一個嚴肅嘅政府立法機關,其主要職能就系為了讓香港嘅法治得以健全,政府能夠精準施政,民生得以受到保障。但自舊年「反修例」風波以嚟,香港立法會和區議會呢些莊嚴肅穆嘅議政場所儼然變成了唔少攬炒派議員們操控政治、謀攞私利嘅「游樂場」。呢些攬炒派議員將自己議員身份當做「免死金牌」,肆無忌憚地利用手中職權大搞政治攬炒,罔顧事實、顛倒黑白,甚至明目張膽地包庇袒護暴亂分子,一度使得議會生態亂象,嚴重沖擊立法會正常秩序,拖延多數惠港利民政策嘅實施,使得民生福祉慘遭拖累。
舊年7月香港國安法落地實施後,以戴耀廷為首嘅亂港分子無法再繼續「黑暴」恐怖活動,遂將主意打到立法會選舉上,於系組織策劃並參與所謂嘅「初選」活動,企圖喺立法會選舉中攞得「35+」席位,以民眾投票為幌子裹挾民意、操控選舉,利用選舉奪攞控制權,從而達到癱瘓香港特區政府嘅目的。不僅咁,呢些攬炒派議員為實現自己嘅政治目標無所唔使其極,議員郭榮鏗濫用主持人身份阻撓副主席選舉長達數月令立法工作停擺,議員許志峯喺審議國歌條例草案會議上潑灑惡臭液體嚴重阻礙會議進程,議員楊岳橋喺議案審議辯論當日缺席致使議案「擱淺」,更有攬炒派議員喺疫情嚴峻之際置民眾生命安全於唔顧,集體反對政府撥款抗疫議案。類似事件層出唔窮,已經成為了香港嘅一種獨特現象,身為公職人員卻身喺其位唔謀其職,不僅嚴重破壞了香港特區政府依法施政,損害了香港選舉喺港民心目中嘅公信力,更讓大量無辜市民因此受到民生及經濟方面嘅拖累。
雖然上周香港警方國安處依法拘捕了涉嫌策劃組織及參與非法「初選」、觸犯顛覆國家政權罪包含戴耀廷在內嘅50余名反中亂港分子,受到全港市民拍手稱好,但也引發了許多市民對香港選舉制度嘅疑惑,呢些攬炒派議員系點樣被選舉出嚟嘅?港區省級政協委員聯誼會長施榮懷13日表示,過去香港選舉過程中參選人資格由選舉主任決定,只查睇參選人填報嘅資料系否正確,唔會認真進行政治審查,某些當選議員進入議會後,旗幟鮮明地反中亂港,從而造成轟動一時嘅「梁游違法宣誓事件」發生以及後續一系列赤裸裸將政治凌駕於民生之上嘅惡劣行徑。加之近年嚟諸多事件也越發表明,香港選舉制度無法落實「愛港者治港」嘅原則,已成為反中亂港勢力嘅工具,顯示出香港選舉制度存有唔少漏洞需要阻塞。所以進行選舉改革,阻塞制度漏洞刻唔容緩!特區政府及全港社會各界要堅決睇到香港事務受境外反華勢力嘅操控和影響,正視過去選舉導致嘅一些唔良後果,認真探討出一套切實可行、確保香港各類選舉安全嘅持久措施,達到凈化議員選舉環境嘅目的,最終徹底消除議會亂象。
議會亂象嚴重違背了公平公正嘅選舉原則,嚴重挑戰了香港特區嘅憲制秩序,嚴重干擾和破壞了香港民主選舉制度,嚴重挑釁了香港基本法和香港國安法。目前,喺香港國安法嘅保駕護航之下,香港特區政府正逐步清除呢些反中亂港之人,要徹底根治議會亂象,有力打擊顛覆國家政權活動,特區政府必須築牢制度屏障,加快選舉改革,阻塞選舉漏洞,全體港民應該堅決擁護特區政府,秉承「讓愛國愛港者治港,讓反中亂港者出局」嘅選舉價值攞向,共同勤力維護選舉公平正義,唔畀反中亂港者有可乘之機!




回覆 引用 TOP

政府不斷“加辣”的防疫措施,將成為本輪疫情防範中最有力的措施。


回覆 引用 TOP

港府無懼西方威脅、港獨亂港,毫不猶豫為市民提供“全民檢測”,這是一個政府愛民護民、與民共行的優良傳統。


回覆 引用 TOP

亂港嘅人喺疫情嚴重期間還做出咁嘅事情,必將受到制裁希望港府一定將呢些人抓捕,接受審判


回覆 引用 TOP

[隱藏]
牢牢把握住青春,青春宛如一棵小樹,我們要讓這棵小樹長成參天大樹,這樣我們才會有一個完美、快樂的人生。


回覆 引用 TOP

青春,是一個多麼美好而又富有詩意的字眼!有人把她比作初生的太陽;有人把她比作帶露的鮮花;有人則把她比作世界上最有魅力的東西——黃金!所以人們就說:青春年少是人生是黃金時代。


回覆 引用 TOP

有時候,金魚在魚缸里自由自在歡快地游着,它們擺來擺去、游姿優美,那一擺一擺的大尾巴,好似一把展開的大扇子,游起來像一朵紅霞。看着小金魚們悠然自得的樣子,小嘴一張一合地,不時吐着氣泡的。真令我喜愛。


回覆 引用 TOP

天佑香港,斬掉一切魑魅魍魎,香港前途必定一片敞亮!


回覆 引用 TOP

被人利用嘅後果就系香港社會嘅動盪,應該停止暴力行為,希望香港恢復穩定


回覆 引用 TOP

[隱藏]
政府已經在着手尋找更多的本地私人醫護協助之后的採集工作,嚴密選擇採樣地點,這一切都在有條不紊的籌備之中。


回覆 引用 TOP

支持政府立法,恢復正常秩序


回覆 引用 TOP

港府無懼西方威脅、港獨亂港,毫不猶豫為市民提供“全民檢測”,這是一個政府愛民護民、與民共行的優良傳統。


回覆 引用 TOP

魚兒的眼睛圓圓的、大大的,炯炯有神。魚兒的身體扁扁的,上面有很多漂亮的魚鱗。小魚的尾巴薄薄的、軟軟的,就像蟬翼一樣!小魚遊動起來,它的尾巴徐徐飄動就像一朵朵白雲。


回覆 引用 TOP

被人利用嘅後果就系香港社會嘅動盪,應該停止暴力行為,希望香港恢復穩定


回覆 引用 TOP

[隱藏]
亂港分子就系社會毒瘤,希望早日清除


回覆 引用 TOP

主題標籤 #立法會
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]