• 瀏覽: 2,730
  • 回覆: 53
警方據報上周首次引用《國安法》,要求網絡服務供應商封鎖「香港編年史」網站。香港寬頻今(14 日...

警方據報上周首次引用《國安法》,要求網絡服務供應商封鎖「香港編年史」網站。香港寬頻今(14 日)回覆《立場新聞》時承認,已按《國安法》的要求,停止連線至有關網站。
不過,警方至今未交代要求封網的詳情。《立場新聞》已再向警方查詢,正待回覆。
香港編年史上周稱被封鎖 載有警員個人資料
《立場》日前向香港寬頻查詢,有沒有應警方要求,封鎖「香港編年史」網站。香港寬頻今午回覆,「本公司已按照國安法的要求停止連線至有關網站」,是首家網絡供應商承認因《國安法》封網。
載有大批警員、官員及親建制陣營人士電話、地址及身份證號碼等個人資料的「香港編年史」網站,上周四 ( 1 月 7 日)於 Telegram 頻道表示,自 6 日晚上起接獲報告指,網民使用香港網絡供應商(ISP)的服務時,無法連線至該網站。
《明報》等傳媒曾引述警方消息報道,警方國家安全處首次引用《港區國安法》第43條,封鎖該網站,並指警方現階段向相關人士發行政命令,規定在合理時間內移除有關信息,如拒絕執行會違「國安法」。
警方一直未正面回應
不過,警方至今未明確回應,回覆傳媒查詢時稱不評論個別個案,又稱可按《國安法》第 43 條,以及實施細則的附表四,「要求服務商對發布在電子平台上相當可能構成危害國家安全罪行,或相當可能會導致危害國家安全罪行的發生的電子訊息作出禁制行動」。
《立場》已再向警方查詢,正待回覆。

新聞來源連結:
https://www.thestandnews.com/politics/國安封網-香港寬頻-已按-國安法-要求-停止連線至-香港編年史-網站/

國安法立咗半年 狗屎垃圾商家佬而家啲出聲, 我會日日打電話投訴易拉架阻街

黃狗使唔使全民cut 香港寬頻?

咁耐先封

只會令資訊自由國際形象轉差,用免費VPN一樣可查,幾十萬月薪高官多此一舉。

引用:
原帖由 yrrah1 於 2021-1-14 03:07 PM 發表
只會令資訊自由國際形象轉差,用免費VPN一樣可查,幾十萬月薪高官多此一舉。
國際形象 ??

乜野來架 ??

食得架 ??

講核突排隊都未夠老味樣衰啦 ..

哈哈哈哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 yrrah1 於 2021-1-14 03:07 PM 發表
其實封特朗普帳戶,都令美國資訊自由國際形象轉差

我擔心「手足」可能對香港寬頻下「裝修令」。

引用:
原帖由 33Chris 於 2021-1-14 02:54 PM 發表
黃狗使唔使全民cut 香港寬頻?
全民罷用,有合約除外

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2021-1-14 03:19 PM 發表

全民罷用,有合約除外
上次都鳩吹cut有線
吹完一兩日之後就無影無蹤

引用:
國際形象 ? 你有冇顧掂你自己嘅形象呀?

引用:
原帖由 ichthys2 於 2021-1-14 03:14 PM 發表
我擔心「手足」可能對香港寬頻下「裝修令」。
宜家夠鬼膽咩

盡快禁埋臉書、推特同谷歌嗰啲
咁香港就好快可以真真正正回歸了

引用:
原帖由 笨豬傻咪 於 2021-1-14 03:27 PM 發表

上次都鳩吹cut有線
吹完一兩日之後就無影無蹤
黃人曱甴夠話唔睇 tvb  ,但又成日彈 tvb 劇集老土,劇情千篇一律,主角成日都係果幾個

引用:
原帖由 版煮報夢. 於 2021-1-14 03:31 PM 發表

國際形象 ? 你有冇顧掂你自己嘅形象呀?
同意
還要封他們的面書及谷歌等網站
他們香港人很喜歡利用這些網站傳播反黨信息

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]