• 瀏覽: 430
  • 回覆: 7
[隱藏]
政府建議修訂《僱傭條例》,每兩年增加1天法定假日,並在8年內將法定假日的日數由12日增至17日,與公眾假期日數看齊。 勞工及福利局向立法會提交文件,爭取今屆政府任期內將草案提交立法會審議,目標在2022年的佛誕實施首天新增的法定假日,其餘依次序每兩年增加的假日為聖誕後的第一個周日、復活節星期一、耶穌受難節和翌日。 當局指出,如果要一次過或在短期內把法定假日與公眾假期的日數劃一,可能會對中小微企業造成過度的人力及營運成本壓力。當局相信在增加法定假日及考慮到疫情對經濟的潛在影響下,以每兩年增加1天的做法,可在加強僱員福利與便利僱主作出相應調整兩方面,取得適當平衡。 政府表示,粗略估計每增加1天法定假日,企業潛在額外開支大約要6億3000萬元,全港近4成的僱員,約120萬人將受惠。又表示有關建議在勞僱會上,勞資雙方沒有太大爭議。


政府建議修訂《僱傭條例》,每兩年增加1天法定假日,並在8年內將法定假日的日數由12日增至17日,與公眾假期日數看齊。

勞工及福利局向立法會提交文件,爭取今屆政府任期內將草案提交立法會審議,目標在2022年的佛誕實施首天新增的法定假日,其餘依次序每兩年增加的假日為聖誕後的第一個周日、復活節星期一、耶穌受難節和翌日。

當局指出,如果要一次過或在短期內把法定假日與公眾假期的日數劃一,可能會對中小微企業造成過度的人力及營運成本壓力。當局相信在增加法定假日及考慮到疫情對經濟的潛在影響下,以每兩年增加1天的做法,可在加強僱員福利與便利僱主作出相應調整兩方面,取得適當平衡。

政府表示,粗略估計每增加1天法定假日,企業潛在額外開支大約要6億3000萬元,全港近4成的僱員,約120萬人將受惠。又表示有關建議在勞僱會上,勞資雙方沒有太大爭議

阿彌陀佛!

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/政府倡每兩年增加1天法定假-明年擬增佛誕為法定假日-075844896.html



回覆 引用 TOP

同意


回覆 引用 TOP

反修例風波後,應將7月1日回歸紀念日和10月1日國慶節取消,取而代之是7月21日和8月31日增設法定假日,紀念721和831事件


回覆 引用 TOP

提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
假已經夠多,仲加正仆街政府


咁都要十年至搞晒,
點解唔一次過...



方知卻原來,
不必盼蓬萊,
已是埋藏心內,
蓬萊就是愛.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 賢豬 於 2021-1-14 03:16 AM 發表

假已經夠多,仲加正仆街政府
呢啲別平權。
勞工假少過一般寫字樓用嘅公眾假期少7日。
政府只係將勞工假向公眾假期睇齊。



回覆 引用 TOP

一個月最少要有一日法定假


回覆 引用 TOP

主題標籤 #立法會
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]