• 瀏覽: 327
[隱藏]
有研究反映近9成受訪年輕人不信任政府,有學者認為政府應該聽取年輕人意見,視他們為夥伴,不應將他們視為問題。 中大賽馬會公共衞生及基層醫療學院助理教授黎可欣出席一個電台節目時表示,由幾間大學組成的團隊,疫情期間曾經訪問250名中學生,87%學生表示不信任政府,她認為是一個警號,年輕人覺得自己與官員應平...



有研究反映近9成受訪年輕人不信任政府,有學者認為政府應該聽取年輕人意見,視他們為夥伴,不應將他們視為問題。

中大賽馬會公共衞生及基層醫療學院助理教授黎可欣出席一個電台節目時表示,由幾間大學組成的團隊,疫情期間曾經訪問250名中學生,87%學生表示不信任政府,她認為是一個警號,年輕人覺得自己與官員應平起平坐,對方要尊重及接受他們的意見,亦要能夠影響社會,不是開論壇讓他們發言就可以。

團隊成員、港大社會工作及社會行政學系系主任林一星在同一節目形容,情況像積聚好多火藥但未曾拆彈,將來有少許火種就會大爆發。他指,疫情雖然慘重,但亦是重建的機會,建議政府可以讓年輕人參與社區建設工作,例如參與深水埗主教山食水減壓缸的保育設計,認為政府要真心嘗試聽取年輕人聲音,認為幾個年輕人一起構思的想法,未必比一個政務主任差,又認為政府不應抱有「同你傾俾面你」的態度。

統計採樣量只有250名中學生,
並且不確定是否包括以下學校:

(例如但不限於)

香港道教聯合會鄧顯紀念中學
香港道教聯合會青松中學
孔教學院大成何郭佩珍中學
香島中學
天水圍香島中學
將軍澳香島中學
福建中學
福建中學(小西灣)
香港教育工作者聯會黃楚標中學
培僑中學
培僑書院
漢華中學
勞工子弟中學 ( 創知中學 )
風采中學
圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學
慕光英文書院
中華基金中學


因此,得出90%的年輕人不信任政府的結論說服力有限!
新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1568361-20210103.htm

[ 本帖最後由 rigby 於 2021-1-3 12:00 PM 編輯 ]



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]