• 瀏覽: 1,397
  • 回覆: 21
+3
中國首艘國產航空母艦「山東艦」正在南海訓練之際,美軍兩艘導彈驅逐艦「麥凱恩號」(USS John S. McCain)和「威爾伯號」(USS Curtis Wilbur),今日(12月31日)由南海向北航經台灣海峽,是今年第13次及本月第二次。兩岸軍方均稱對此全程監控,北京批評美方炫耀武力,挑釁攪局。

中國首艘國產航空母艦「山東艦」正在南海訓練之際,美軍兩艘導彈驅逐艦「麥凱恩號」(USS John S. McCain)和「威爾伯號」(USS Curtis Wilbur),今日(12月31日)由南海向北航經台灣海峽,是今年第13次及本月第二次。兩岸軍方均稱對此全程監控,北京批評美方炫耀武力,挑釁攪局。

美國海軍表示,這兩艘驅逐艦通過台海,展現了美國對印太自由與開放的承諾,強調美軍將繼續在國際法允許的地方飛行、航行與行動。台灣國防部表示,這是美艦執行一般航行任務,台軍全程掌握周邊海空域艦機相關動態,狀況正常。

中國國防部新聞發言人吳謙發表談話指出,美軍以雙艦編隊方式穿航台海,解放軍組織海空兵力全程跟蹤監視。吳謙批評美方炫耀武力,挑釁攪局,美艦行徑對「台獨」勢力傳遞錯誤信號,嚴重危害台海地區和平穩定,對此堅決反對。吳謙強調,解放軍時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁,堅決捍衛國家主權和領土完整

美軍一艘作戰艦12月19日由北往南航經台海,繼續向南行駛,24小時之內山東艦編隊也通過台海。《環球時報》報道,航行警告顯示,本月29日至下月7日在南海海域有為期10天的軍事訓練。內地軍事專家表示,解放軍可能在西沙群島海域進行以山東艦為核心的海上編隊訓練,並稱若遇他國艦機挑釁可「實打實交鋒」。

(路透社/中央社/微博帳號「國防部發布」)
=================================================================================================

全程監控係唔夠㗎!我威武文明之師雖遠必誅,何況近在家門?  應該果斷採取軍事行動嘛!以逸代勞,那有不勝之理!

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/ins/兩岸/article/20201231/s00004/1609389704675/美軍兩艦過台海-北京批挑釁攪局

菜菜子又要交保護費

挑釁咁好理由就開火喇!

引用:
原帖由 得閒看看 於 2021-1-1 02:47 PM 發表
挑釁咁好理由就開火喇!
我極為贊成,一舉收復台灣嘛!

不過點都要稍等,呢幾日咁凍,搶灘跌落水就大鑊!

點都唔會打佢,呢個時間段美國被疫情困住,對中國發展黎講係千年難遇之局

引用:
原帖由 香港地盤佬 於 2021-1-1 02:52 PM 發表
點都唔會打佢,呢個時間段美國被疫情困住,對中國發展黎講係千年難遇之局
咁就更加應該趁此良機,收復台灣,以竟全功!

全世界也專心抗疫,除了: 美國,置美國人不顧,還不斷向外挑引

又想來放毒?

引用:
原帖由 ijkn 於 2021-1-1 02:55 PM 發表
全世界也專心抗疫,除了: 美國,置美國人不顧,還不斷向外挑引
置美國人不顧又點會全速注射武漢肺炎疫苗,緊急通過舒困法案派錢呢?

講嘢要中肯啲好!

引用:
原帖由 hfceddie 於 2021-1-1 02:54 PM 發表

咁就更加應該趁此良機,收復台灣,以竟全功!
打台灣咪破壞呢個子彈時間式既發展機會,連我都知呢個機會千年難遇

引用:
原帖由 香港地盤佬 於 2021-1-1 02:59 PM 發表

打台灣咪破壞呢個子彈時間式既發展機會,連我都知呢個機會千年難遇
掂,3nm 芯片研發成功,指日可待!

引用:
原帖由 hfceddie 於 2021-1-1 02:58 PM 發表

置美國人不顧又點會全速注射武漢肺炎疫苗,緊急通過舒困法案派錢呢?

講嘢要中肯啲好!
你老尾...2000萬人感染也不封關

尾國肺炎...紙包不到火

擾過程序,強推疫苗,拿國民做白老鼠

引用:
原帖由 hfceddie 於 2021-1-1 03:01 PM 發表

掂,3nm 芯片研發成功,指日可待!
唔好日日掛住上網吹水啦,上網都可以睇多d資訊既,3nm芯片係要用時間堆出黎架,同今次發展良機有咩關連?中歐協議就有關啦

引用:
原帖由 rigby 於 2021-1-1 11:44 AM 發表

當強盜土匪要來搶你的財富,

花點小錢交保護費正常合理!

難道要開門揖盜任搶任殺才對嗎?
真係替你母親傷心

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]