• 瀏覽: 143
  • 回覆: 1
[隱藏]
世界衛生組織舉行例行疫情簡報會。衛生緊急項目技術主管科霍夫說,出現變種新型冠狀病毒是正常及可以預料,病毒傳播程度越高,變種的機會就越高,但目前發現的大部分變種,對病毒傳染性及嚴重程度,影響很小,不是所有變種都很重要。 世衛緊急項目執行主任瑞安就說,研發疫苗的主要目標,是盡量避免出現重症患者及死亡個案...



世界衛生組織舉行例行疫情簡報會。衛生緊急項目技術主管科霍夫說,出現變種新型冠狀病毒是正常及可以預料,病毒傳播程度越高,變種的機會就越高,但目前發現的大部分變種,對病毒傳染性及嚴重程度,影響很小,不是所有變種都很重要。

世衛緊急項目執行主任瑞安就說,研發疫苗的主要目標,是盡量避免出現重症患者及死亡個案,以保護前線醫護、其他衛生保健工作者及弱勢群體。

他預料疫苗可控制新型冠狀病毒,但若要消滅病毒,就需要更高效的疫苗接種方案及控制措施。瑞安說新型冠狀病毒未來可能變成一種地方流行病毒,如果全球採取有效的疫苗接種計劃,病毒構成的威脅將會很低。

世衛一直在談論很多事情...
我們還應該聽嗎?
我們還應該信嗎?


新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1567551-20201229.htm



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。
引用:
原帖由 rigby 於 2020-12-29 14:09 發表

世界衛生組織舉行例行疫情簡報會。衛生緊急項目技術主管科霍夫說,出現變種新型冠狀病毒是正常及可以預料,病毒傳播程度越高,變種的機會就越高,但目前發現的大部分變種,對病毒傳染性及嚴重程度,影響很小,不是所有變種都很重要。 世衛緊急項目執行主任瑞安就說,研發疫苗的主要目標,是盡量避免出現重症患者及死亡個案...

https://newsstatic.rthk.hk/images/mfile_1567551_1_L_20201229060110.jpg ...
例如...

https://www.singtao.ca/4046031/2020-01-20/post-世衛指有證據「武肺」有限度人傳人/?variant=zh-hk

世衛指有證據「武肺」有限度人傳人 2020年01月20日 03:13

(星島日報報道)截至昨日中午,衞生防護中心指本港過去一日再多九人,到過武漢後出現發燒或肺炎等症狀入院,衞生防護中心現時共接獲九十九宗符合呈報準則的懷疑個案。醫管局表示,若香港發現首宗新型冠狀病毒傳入個案,亦會考慮在各聯網劃出指定診所,以及提升醫院的應變級別。世衛回覆中央社查詢指,有證據表明新型冠狀病毒是有限度人傳人,雖然尚無明確證據證明人際之間存在持續傳播,但目前也沒有足夠證據來評估人傳人的範圍。

世衛發言人賈撒列維克(Tarik Jasarevic)以電子郵件回覆中央社,指按最新訊息與世衛分析,有證據表明新型冠狀病毒是有限度的人傳人,與其他冠狀病毒爆發的經驗一致。他又表示,雖然尚無明確證據表明人際之間存在持續傳播,但目前也沒有足夠證據來評估人傳人的整體範圍。

湖北武漢市衞健委周日凌晨通報,指當地新增新型冠狀病毒感染肺炎病例十七宗,累計六十二宗相關個案,十九人已出院,兩人死亡,八宗屬重症,其餘患者病情穩定。

官方電視台昨日引述專家回答,指結合已知患者的臨牀表現、密切接觸者的醫學觀察報告,以及前期相關流行病學調查結果作出綜合判斷,認為本次疫情的傳染力不強,不排除有限人傳人的可能,但持續人傳人的風險較低。另強調隨着各項防控措施落實,疫情可防可控,新型冠狀病毒肺炎總體是可治的。

中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌昨日在一個論壇上表示,由上周內地公布基因圖譜至今,內地各醫院應有能力做快速測試。由於近期有新型冠狀病毒個案由武漢傳至外地,部分患者並無到訪武漢海鮮市場,加上內地春運已開始,他相信確診個案數目會再增加,亦不意外其他省市會出現新確診個案。他說,現時以數據看來,病毒人傳人能力似乎不高,暫時只得一宗個案或由先發病的丈夫傳染給太太,未接獲醫護人員受感染的個案,但他承認疫情仍發展中,未能下結論。

醫管局行政總裁高拔陞在網誌說,最近武漢出現新型冠狀病毒肺炎,泰國和日本亦相繼出現確診個案。他指出,內地與香港兩地交通頻繁,加上病毒可能有限度「人傳人」,因此不可輕視未來傳入本港的可能性。高表示,現時儲備的保護裝備足夠使用超過三個月,若香港發現首宗新型冠狀病毒傳入個案,亦會考慮在各聯網劃出指定診所,及提升醫院的應變級別。



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]