• 瀏覽: 4,635
  • 回覆: 48
  • 追帖: 1
美國深度分裂加劇疫情失控
人民日報2020-12-28 07:19:46

是什么讓世界頭號經濟科技強國在應對新冠肺炎疫情中表現得如此乏力?美國各界無不將矛頭指向“系統性分裂”。美國在應對新冠肺炎疫情中的糟糕表現,無疑是2020年全球最大的“黑天鵝”事件之一。

英國廣播公司網站3月24日發文警告,新冠肺炎疫情可能成為“美國的‘蘇伊士時刻’”;5月24日,美國《紐約時報》以“千人訃告”作為頭版;9月下旬,美國《時代》周刊以布滿死亡數字的黑白封面發出“美國式失敗”的哀嘆;10月8日,《新英格蘭醫學雜誌》發表社論指出,美國“將一場危機變成了一場悲劇”;11月30日出版的《時代》周刊再次警告:美國現在陷入了一個致命的循環……11月3日以來,美國單日新增確診病例數連續保持在10萬例以上。進入12月,美國單日新增確診病例數和單日新增死亡病例數加速攀升。如今,美國新冠肺炎累計確診病例超過1893萬例,累計死亡病例超過33萬例。

《時代》周刊指出,疫情暴露出美國存在的系統性分裂,“民主黨和共和黨不僅在具體問題上無法達成共識,甚至連什么是基本事實都存在分歧。一半美國人只聽親政府的信息來源,不管真假,另一半則反之”。美國《華盛頓郵報》網站日前刊文表示,公共衛生官員和許多政治領導人曾希望,新冠肺炎疫情會使美國團結起來,“但美國的深度分裂——政治上和文化上的分裂……使美國走上了一條不同的道路”。

世界衛生組織一再呼籲,面對疫情需要“團結,團結,再團結”,不團結將給病毒可乘之機,但美國各界坦承自己的國家因疫情而陷入了更大的分裂。口罩雖小,反映的是當今美國政治極化和社會撕裂的大問題。商店門口,有的寫着“不戴口罩勿入”,有的則寫着“不歡迎戴口罩者”。皮尤研究中心6月25日公布的調查結果發現,63%的受訪民主黨人和傾向于民主黨的獨立人士表示,應該在公共場合戴口罩,而持這一看法的受訪共和黨人和傾向于共和黨的獨立人士的比例僅為29%。美國民調機構蓋洛普的研究發現,94%的民主黨人總是或經常戴口罩,而只有46%的共和黨人願意這么做。皮尤研究中心的民意調查結果還顯示,美國兩黨關于疫情應對成效的看法也嚴重分裂。88%的民主黨受訪者認為美國未能很好地控制疫情,而共和黨受訪者則僅有30%支持該觀點;66%的共和黨受訪者甚至認為,疫情問題被誇大了。美國外交學會會長理查德·哈斯撰文指出,今天的美國陷入了兩極對立的境地。

美國長期存在政治極化和社會撕裂問題,不幸的是當疫情被政治化,疫情應對措施便被政治極化和社會分裂的雪球裹挾,二者相互放大,最終令“是非不清”之狀達到不可收拾的程度。正是因為政治極化和社會撕裂,面對生命與經濟的抉擇,美國上下始終無法就優先項達成一致。在高度政治化的虛假信息渲染下,真相與科學反而被人為置于生命健康的對立面。美國蓋茨基金會聯席主席比爾·蓋茨指出,把疫情政治化是非常可悲的。美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇在回應因推動抗疫而遭受嚴重威脅時痛斥“這完全沒有任何道理可言”,“這正反映出我們的社會在政治層面上的分裂”。美國生物醫學高級研究和發展局前局長里克·布萊特對疫情被政治化感到悲觀,認為美國“正在盲目地進入現代歷史上最黑暗的冬天”。

美國社會撕裂與疫情失控如此互為因果地存在着、持續着,並以無數生命的消逝為代價,這是令人無比痛惜的。美國民眾迫切需要的是能夠有效控制住疫情的行動。但是,美國民眾的切身利益迄今仍然沒有受到足夠重視,難怪美國媒體近日只能非常無奈地評論,“美國正夢遊般地進入可能是迄今為止最大的一波疫情大暴發”。

(來源:人民日報)https://www.toutiao.com/a6911079922857411079/

美國疫情大爆發唔係特朗普一人的錯,而係整個體制失能。美國一半民眾抗拒科學家建議,深層原因係資本主義之下,科學家長期為資本集團服務、為資本集團利益忽悠老百姓,令"覺醒一群"不再信任科學家。就算拜燈上台都無法改變,靠嚴刑峻法打壓"覺醒一群"可能有一時效果,但肯定無法根治頑疾。

引用:
原帖由 starr 於 2020-12-28 10:51 AM 發表
美國深度分裂加劇疫情失控
人民日報2020-12-28 07:19:46

是什么讓世界頭號經濟科技強國在應對新冠肺炎疫情中表現得如此乏力?美國各界無不將矛頭指向“系統性分裂”。美國在應對新冠肺炎疫情中的糟糕表現,無疑是2020年全球最大的“黑天鵝”事件之一。

英國廣播公司網站3月24日發文警告,新冠肺炎疫情可能成為“美國的‘蘇伊士時刻’”;5月24日,美國《紐約時報》以“千人訃告 ...
疫情將快完結,因疫苗廣泛使用後.

但股災.經濟崩潰,應該好快出現.

DT將社會資源,用減公司利得稅,變相注入股市.
而股市(或公司)的價值泡沫化嚴重.
DT用左冚右冚,引導投資者,

換咗總統.
繼續這遊戲,
還是儘早爆煲.
儘早修復經濟?

究竟, 拜燈是否解決得到美國人(大戶)掠奪的行為!

美國換總統能否克服疫情? 答案不知道
疫苗已經開始接種,說不定有效
問題是美國今日確診和死亡人數世界第一
特朗普至少要負七成以上責任
2月分習近平已親自打電話告訴侵侵疫情好嚴重
侵侵不理會,一直講大話,話肺炎同流感差唔多
後來美國大爆發,侵侵老屈中國,話中國隱瞞冇告知美國疫情嚴重
到10月記者出書證實侵侵完全知情
侵侵至改口話係"淡化",唔想製造恐慌
武漢封城之後,美國做過啲咩野
由意大利歐洲疫情中心傳到美國
重災區紐約同加洲,呢兩個係民主黨執政州
侵侵認定話知你民主黨執政州死人冧樓,關佢鬼事
仲成同紐約州長嘈咬
紐約州長指出侵侵犯左咩野大錯
聯邦政府應該制定全國統一政策,唔係要各州各自為政
還搞到大家搶資源,搶口罩搶呼吸器,搶買檢測劑
搞到州與州搶買試劑,仲俾商人趁機炒高價
呢啲仲唔係特朗普責任
總統帶頭唔理防疫規定,唔戴口罩,唔保持社交距離
仲係疫情嚴重情期,個個禮拜去辦大型選舉活動
如果侵侵努力做好總統防疫示範,反過黎係野黨扯後腿
侵侵責任冇咁大
而家變成總統唔理防疫同在野唱反調
咁先至莫名其妙

拜登上台,起碼可以拖一拖,美國仆街得太快,對全世界都無好處。

畢竟歐洲可以封印度,可以封巴西,但無可能長封美國,佢地唔會頂得順。
唔可以長封美國的話,美國疫情必須受控,唔係歐美淪陷,病毒變異速度失控,疫苗好大機會追唔上病毒,到時真係全地球攬炒。中國話就話唔怕鎖國,但係到時唔止係要封歐美,非洲南美東南亞通通都要死,呢D鬥仆街比賽,始終唔係好事。

都唔知係咪上帝玩鳩侵侵
佢係一二月最優做法其實係民粹抗疫,吹大佢,無事佢有功,有事佢無過,反正美國佬咁易昆,保證可以連任,點撚知佢為股市一時升跌蠢到咁撚樣
香港班黃絲咁既智商都諗到,偏偏侵侵諗唔通

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2020-12-28 07:30 PM 發表
拜登上台,起碼可以拖一拖,美國仆街得太快,對全世界都無好處。

畢竟歐洲可以封印度,可以封巴西,但無可能長封美國,佢地唔會頂得順。
唔可以長封美國的話,美國疫情必須受控,唔係歐美淪陷,病毒變異速度失控,疫苗好大機會追唔上病毒,到時真係全地球攬炒。中國話就話唔怕鎖國,但係到時唔止係要封歐美,非洲南美東南亞通通都要死,呢D鬥仆街比賽,始終唔係好事。

都唔知係咪上帝玩鳩侵侵
佢係一二月 ...
一件事錯估形勢,結果反害到自己滿盤皆輸
既然同中國傾好簽第一階貿易協議
要點樣吹話自己贏晒都OK,反正美國人信就好
疫情出現侵侵走錯左第一步,之後就返唔到轉頭
呢個固執白人老男人,從來都唔會認錯
錯都要錯到底
只要稍為認真一下防疫,疫情有下降趨勢就可以挽回失分
英國首相約翰遜,早期相信個防疫官員玩群體免疫
後來自己確診,出院後就回到傳統防疫方法
最重要係,佢有正式同英國人民道歉,承認之前做法錯誤
上帝玩侵侵,似乎有去幫約翰遜
本來出現變種病毒,英國又要封城咁大獲
歐洲雞飛狗跳,通關全部亂成一團
被逼接受英國有協議脫歐
仲可以拖多五年時間
英國因禍得福
英國之前仲串過歐盟
話能夠第一個國家公開認可打疫苗
唔駛聽歐盟話至做到,呢個就係脫歐好處

引用:
原帖由 breadstick 於 2020-12-28 06:39 PM 發表

換咗總統.
繼續這遊戲,
還是儘早爆煲.
儘早修復經濟?

美國抗拒疫苗情況嚴重

老味政策係只救年輕白人而忽略老人有色人種,之前流感亦死了不少人,誰做總統都一樣

引用:
原帖由 breadstick 於 2020-12-28 06:39 PM 發表

換咗總統.
繼續這遊戲,
還是儘早爆煲.
儘早修復經濟?

疫情不會如你所料會快完結,因為疫苗根本不會在美國被廣泛使用

西方文化注重個人化和主動性,上升期時這就是創造力原動力,停滯或逆風時就變成各有各撐無窮內耗,連戴口罩都用了一年才稍達共識(但仍有至少兩成人不肯用),疫苗? 有一半人肯用已是超出期望.

引用:
原帖由 Iamshameless 於 2020-12-29 05:14 AM 發表

疫情不會如你所料會快完結,因為疫苗根本不會在美國被廣泛使用

西方文化注重個人化和主動性,上升期時這就是創造力原動力,停滯或逆風時就變成各有各撐無窮內耗,連戴口罩都用了一年才稍達共識(但仍有至少兩成人不肯用),疫苗? 有一半人肯用已是超出期望.
活該.

與疫長存!

真的有這樣的政府和人群?
有不怕死與疫共存.
光著身子?

不過, 人類愚蠢是常態.

提示: 違規內容已被屏蔽
提示: 違規內容已被屏蔽
美國體制的錯。
垃圾民粹體制,造就無能和遲鈍和只為選舉的政府,以及反智和自私自利的人民。
美國需要一場徹底的革命。

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2020-12-29 10:12 AM 發表

偽命題
美帝換唔換總統
人民都係揸槍唔戴罩唔打針
只會靠科技去克服疾病
人地要死唔到你唔俾佢死
到群體有免疫(不論打針定自身)
唔好彩嘅死晒,好彩嘅接觸唔到
成件事就完
要美帝大統領宣佈緊急狀態或措施,州唔會聽,人更加唔聽,redneck肯定唔聽
估唔到連你都認同「政黨輪替」完全冇用  

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2020-12-29 10:13 AM 發表

中國人最緊要飽食好死
人地不自由毋寧死
西人唔使食飽?

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2020-12-29 10:13 AM 發表

中國人最緊要飽食好死
人地不自由毋寧死
死蠢的ClA/FBl.
咁多民煮豉油Wor

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]