• 瀏覽: 2,317
  • 回覆: 9
  • 追帖: 1
+4
在新冠病毒肆虐全球的情況下,針對新冠病毒疫苗成了許多國家的救命稻草。尤其是率先投入使用的輝瑞和Moderna研發的mRNA疫苗,已經在美國接種,儘管有著安全性高、研發快的優點,但是這兩個新疫苗也被發現存在意想不到的缺點—— 種族歧視。

藥品、疫苗一直有種族偏差的問題,因為早期的臨床實驗的受試對象,一直以白人男性為主。近日根據MIT計算機科學與人工智能實驗室(CSAIL)的一項新研究顯示,新冠疫苗的有效率,也是存在種族差異。

具體來說,接種疫苗的人中,白人群體中大概會出現0.04%的無效,而黑人群體預計有1.2%的無效(比白人群體高30倍),亞裔美國人群預計會出現10%的無效(比白人群體高250倍)。

「種族歧視」可能由於疫苗研發數據缺乏多樣性

這個結果和輝瑞公司的報告不同,輝瑞公司上個月報告說「(疫苗的)療效在年齡、性別、種族和民族人口統計上是一致的。」

「顯然還有許多其他因素要考慮,但我們的初步結果表明,平均而言,黑人或亞洲血統的人可能略微增加疫苗無效的風險。」該論文的作者,麻省理工學院教授戴維· 吉福德(David Gifford)表示。

真是不可思議啊
現在還有些奴才說用亞洲人開發的中國疫苗絕對不買,
一定是買用洋人試驗開發出來的疫苗。
疫苗無效率高 沒這回事的。

新聞來源連結:
https://tw.news.yahoo.com/新冠疫苗也有種族歧視-mit研究-疫苗對亞裔無效率是白人的250倍-095034850.html

換個立場講

新冠病毒感染率白種人比黃種人高250倍.

難怪歐美疫情一直下不來

我們也可以說這是白人才會得的病

引用:
原帖由 令狐椒 於 2020-12-27 11:00 PM 發表
實情多數是, 白人自己報大數有效率. 但賣給其他國家就穿煲了, 不能完全控制別國新聞報導.
西方國家都是為了商業利益
為了錢
所以趕進度

生怕落後中國疫苗開發

他們才不顧普通民眾死活呢

有錢人有的是好的治療方案與 醫生

不是講好台灣人都是氣質好都不會中標~還亂花錢去買疫苗&打疫苗這是有病嗎!?

引用:
原帖由 cwilson1 於 2020-12-27 11:55 PM 發表
笑死!!!

唔怕喎, 黃人堅決打美國疫苗,佢地唔怕死,

我就揀中國疫苖最安全, 
黃人記得唔好打中國的, 死全家就唔好啦
是哦
反正新技術的
有無數黃人綠人去給歐美當小白鼠的

中國使用的是成熟技術

引用:
原帖由 鬼屋門口食花生 於 2020-12-28 02:44 AM 發表
又唔可以話種族歧視,始終係DNA問題。東亞人,患感冒無乜大不了,但白人就會得番半條人命。同樣地,斷肋骨,亞洲人倒是頗痛苦的,白人三幾日就會行會走。

引用:
原帖由 hwwong 於 2020-12-29 01:11 AM 發表
相信... 中國早就洞悉這一個情況, 所以才會同時密集式研發適合中國人及有色人種的疫苗, 對中國人來講... 中國製疫苗始終是比較安全及有效的...
是的
而且中國是 5種疫苗 的技術
都同步研發的
各種技術的疫苗 陸續 會 出來
可以應對各種不測

引用:
原帖由 chaolininin 於 2020-12-29 02:15 PM 發表
所以中國的在中東,南美,中國測試。
是哦

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]