• 瀏覽: 40,216
  • 回覆: 548
  • 追帖: 1
+9
  (星島日報報道)聖誕是普世歡騰的日子,不少青少年卻因參與反修例違法示威被判入獄,在鐵窗內孤獨度過,當中在沙嘴懲教所服刑的「阿樂」日前接受

(星島日報報道)聖誕是普世歡騰的日子,不少青少年卻因參與反修例違法示威被判入獄,在鐵窗內孤獨度過,當中在沙嘴懲教所服刑的「阿樂」日前接受訪問,憶述去年六月滿腔熱血參加和平示威,隨後將行動「升級」,但首趟參與「勇武抗爭」即被拘捕,繼而判處入獄,經反思後自覺當日被「理念」沖昏頭腦不假思索參與目無法紀行為,希望以自身經歷告誡同輩:「縱然有崇高理想,但都不能違法……祝願香港早日回復和諧!」

年約二十歲的「阿樂」(化名)日前戴上口罩,穿上整潔囚衣,在沙嘴懲教所監倉內接受訪問。他表示,過往會陪同母親到茶樓品茗,亦會幫忙做家務,是家人眼中的「乖乖仔」,及至去年高中畢業,打算入讀大學讀公關及傳理科目,未料爆發反修例風波,他基於對社會和時事的關心,不理家人勸阻參加「和你sing」、「和你lunch」等和平示威,但因沒法達成訴求,開始質疑「和理非」活動作用不大,加上受朋輩及網上資訊影響,決定訴諸激進,結果首次參與違法「勇武」行動即被拘捕,「當時滿腔熱血,充滿仇恨,想做就做,無想過會被捕!」
  「阿樂」受審被判罪成後,隨即被押往沙咀懲教所服刑。他形容踏入監獄的第一步,感到既驚慌又擔憂,每天醒來亦感覺徬徨無助,又難以適應紀律嚴明的生活,加上體能欠佳,不勝負荷步操等嚴格訓練,幸獲父母鼓勵和支持,兩個月後總算習慣獄中生活。
  昔日略嫌父母囉嗦的「阿樂」,表示入獄後才明白一家團圓的可貴,父母每月兩次前來探訪期間,母親總因擔心其前途不禁飲泣,這份母愛讓他動容,「往日從不珍惜相處的時間,此刻卻是彌足珍貴!」感歎過後,他憶起入獄數天之際,母親首度長途跋涉前來探望的情景,當時雙方眼泛淚光,把握珍貴的三十分鐘時間交談,其間看見母親臉容消瘦及憔悴,心情異常複雜,「既感動,又激動,但更多是歉疚!」
  今日是普天同慶的聖誕節,往年「阿樂」會和家人共享聖誕大餐,並且閒話家常,訴說新年願望,但今年只能孤獨地盼望刑期早日結束,感言出獄後首要事情是與親人吃「團圓飯」聚天倫,並再次向親人道歉,以及多謝他們不離不棄地作出鼓勵,亦會繼續未完成的學業,報答父母養育之恩。
  對於參與違法示威入獄,「阿樂」表示當時衝動行事,悔不當初,希望通過媒體公開其經歷,告誡年輕人凡事三思而後行,切勿被「理念」沖昏頭腦,若要表達訴求,也應使用和平理性的方法,否則勢將步其後塵入獄:「勿待賠上自由才懂得後悔!」他補充,縱使身陷牢獄,也得悉目前社會分化情況仍然嚴重,期望市民早日回復融洽。

年約二十歲的「阿樂」(化名)加上受朋輩及網上資訊影響,決定訴諸激進...早知今日,何必當初。精人出口...笨人出手...為的只是「見證歷史時刻」「義士」泛民靠得住,豬乸會上樹...近億元「612基金」義務律師團隊法律支援?卻從來不見泛民把自己的子女推上前線?結果如何,有目共睹,用完即棄的避孕套,幾多"眾籌"「畏罪潛逃夾帶私逃」呼吸自由的空氣. ... 「義士」除了怨自己蠢,還有甚麼好怨?回帶:南韓反總統朴槿惠持續半年周六「燭光示威抗爭」,南韓人真正「和理非」,沒有「私了」「裝修」暴力破壞。戴耀廷的「佔領中環」禍廷影響到「反修例運動,害了幾多家庭父母決裂或入獄...一世都修復唔到...

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/daily/article/2320372/日報-港聞-覺悟被-理想-沖昏頭腦-在囚-勇武-悔不當初

出獄後請離開香港或自殺吧,呢啲事係無得原諒

乜唔係精采人生咩?

咁d垃圾黃絲記得以阿樂為鑑 

引用:
原帖由 無盡奔放的賤嘴 於 2020-12-25 07:37 AM 發表
出獄後請離開香港或自殺吧,呢啲事係無得原諒
冇錯

手足齊上齊落監倉見政棍就齊上齊落袋錢異鄉見

後悔不後悔唔敢講,但有坐過監一定冇咁輕易再犯!唔係個個都好似G瘋咁有大把錢收,唔怕坐監!

悔不當初

沒有眾籌

哈哈哈哈哈哈

早知今日何必當初,當初妳揀住做乜咁嘅野屎,就一定要諗過有今日

大漢奸黎屎英財雄勢大 有洋鬼子幫助 香港法官明白又識做 揹咁多條罪 只坐十幾日監就可以保釋 但蝦毛仔人生就精彩了

引用:
原帖由 pugbb 於 2020-12-25 05:05 AM 發表
  (星島日報報道)聖誕是普世歡騰的日子,不少青少年卻因參與反修例違法示威被判入獄,在鐵窗內孤獨度過,當中在沙嘴懲教所服刑的「阿樂」日前接受

https://image.stheadline.com/f/600r315/0x0/100/st/868d7b7359c247e521295eb4e8b2ad34/stheadline/news_res/2020/12/25/809956/i_src_030181234.jpg ...
嘻嘻,阿樂認住泛民斑仆街

引用:
原帖由 pugbb 於 2020-12-25 05:05 AM 發表

https://image.stheadline.com/f/600r315/0x0/100/st/868d7b7359c247e521295eb4e8b2ad34/stheadline/news_res/2020/12/25/809956/i_src_030181234.jpg ...
點會呀?
好多手足都人生好精彩㗎喎
係英國又食好西,又有鬼妹食。
係香港又唔洗供,幾層樓係手收租。

快D仆街死啦曱甴

悔你老母臭西咩

引用:
原帖由 pugbb 於 2020-12-25 05:05 發表

星島日報絕世靚抽!

打擊毒果淫話!

引用:
原帖由 bestsinger2 於 2020-12-25 07:42 AM 發表
乜唔係精采人生咩?
唔關佢事,係人哋嘅事。

羅湖聰就係一個好好嘅例子

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]