• 瀏覽: 841
  • 回覆: 13
[隱藏]
台軍今年多災多難,傷亡事故不斷,總共造成包括台軍“參謀總長”沈一鳴在內15人死亡,1人失蹤,是蔡英文上台以來傷亡最多的一年。
對于台軍“慘烈”的事故記錄,台灣退役“防長”楊念祖竟將鍋甩給了解放軍。楊念祖表示,解放軍針對台灣地區的一系列軍事演習,增加了台軍出勤頻率,導致了這些本可避免的損失。
不過,台灣淡江大學黃介正教授表示,台軍事故增多的原因更多是設備操作不當等其他因素,並非源于解放軍的直接軍事壓力。







今年1月2日,台空軍1架UH-60M黑鷹直升機墜毀,機上台軍“參謀總長”沈一鳴死亡 圖源:台軍據《南華早報》12月20日報道,台軍今年重大事故頻發,在今年的例行演習中,共有6起重大事故,造成包括“參謀總長”沈一鳴在內15人死亡,1人失蹤。這是自蔡英文2016年當選台灣地區領導人以來的台軍死亡人數最高的一年。

自2月份以來,解放軍頻繁在台海附近舉行軍演。9月底以來,解放軍幾乎每天都向台軍的“防空識別區”派出戰機。對此,在2013年上任六天即請辭的台灣“前任防長”楊念祖竟將“鍋”甩給了解放軍,楊念租表示,解放軍針對台灣的軍事演習,導致了這些本可避免的損失。



資料圖:2013年上任六天即請辭的台灣“前任防長”楊念祖 圖源:台媒




楊念祖說:“台軍需要增加出勤次數來應對解放軍的壓力,這些都是額外的任務。所有的訓練和出動都有風險,這最終會導致更多的傷亡。”



另據星島環球網此前報道,楊念祖曾在11月6日的一次座談會上表示,大陸認為台當局是在往“台獨”方向走,所以解放軍軍機“繞台”肯定會持續,且軍機穿越“中線”的行動不會停止、不會改變,密度還會增加。楊念祖也表態稱,台灣空軍每次駕駛戰鬥機升空所費的成本是無底洞,這是令人擔憂的地方。



不過,台灣淡江大學國際事務與戰略研究所教授黃介正則告訴《南華早報》,台軍頻增的事故,並非直接由于解放軍的軍事壓力,更多的是由于台軍人員設備操作不當或其他意外情況。



台灣“前任防長”將“鍋”甩給了解放軍,台當局“現任防長”嚴德發也曾聲稱解放軍幾個月來的軍事動作是在“疲勞台軍”。



據台媒11月報道,對于解放軍戰機11月份“凌晨打卡”一事,嚴德發表示,台軍研判解放軍軍機是在進行“演訓”,此舉確實“疲勞台軍”、“壓縮台軍空域”。



除了台灣空軍以外台灣海軍出勤次數也有所增加。台軍“海軍參謀長”敖以智11月4日在台灣“立法院”表示,至11月3日為止,台灣海軍今年度出海對應解放軍艦艇已達1223艘次,較去年增加406艘次,增加幅度是46.9%。



對于解放軍軍機出現在台海一事,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾就海空兵力戰備巡航發表談話表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。





回覆 引用 TOP

好學唔學,學尾狗姓【賴】


回覆 引用 TOP

台灣死剩把口囉, 無鬼用的呆土子


回覆 引用 TOP

同班黃畜曱甴一模一樣
所有錯一定係人地錯
🤭



[ [ [ Work Hard, Play Hard ] ] ]
[隱藏]
早d統一,將保家衛國交番比大陸做,呆灣仔咪唔洗枉死


人要表現柔弱、不要剛強
人要表現愚蠢、不要聰明
人要無為、無我、無欲、居下、清虛、自然

回覆 引用 TOP

咁解放軍真係好勁
軍演都震懾到15人死⋯⋯



菲人黎旅遊我唔會排擠佢地
但要求港人唔請菲人係要經濟打擊佢地
護保在菲旅客都做唔到
唔打擊佢地經濟
佢地點識反省
台灣到底養軍事養寶寶的
還是要為了打戰的



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 生果金 於 2020-12-21 02:23 AM 發表

同班黃畜曱甴一模一樣
所有錯一定係人地錯
🤭
X2

  



回覆 引用 TOP

解放軍軍演殺傷15人


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 suzume 於 2020-12-21 02:35 AM 發表

咁解放軍真係好勁
軍演都震懾到15人死⋯⋯
如果你咁答個前防長.
唔知佢會點應你呢?



回覆 引用 TOP

怪你嘅對手太勁!? 老解幾時有怪老美太勁呢!

台灣刁盡華人臉!



回覆 引用 TOP

大陸軍演,臺軍會傷亡!
臺灣人嘅腦真係咁退化?



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 ntworks 於 2020-12-21 01:59 PM 發表

大陸軍演,臺軍會傷亡!
臺灣人嘅腦真係咁退化?



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]