• 瀏覽: 314
  • 回覆: 5
[隱藏]
公營房屋方面,運輸及房屋局長陳帆表示,當局稱已覓得330公頃土地,足夠興建31.6萬個公營房屋單位,是首次達到長策訂下公營房屋單位供應量的目標,有關供應主要來自新界新發展區、粉嶺高球場部分用地及棕地等。但他承認,在首5年內(2021/22至2025/26年度),只有約1/3單位能夠落成,另外2/3的單位要在後5年才能落成。他強調政府「有信心、有決心」在已覓得的土地上,興建全數31.6萬個單位,當局會盡最大努力推進。



至於私營房屋,當局預計未來3至4年一手私人住宅供應量約9.2萬個單位。政府將繼續透過賣地、鐵路物業發展項目、市建局項目及私人發展項目,達致未來10年提供12.9萬私營房屋單位的目標。




政府一定要解決,香港市民的居住房屋問題,
否則暴動有可能重現.....

新聞來源連結:
https://m.mingpao.com/ins/港聞/article/20201216/s00001/1608105206999/未來10年總房屋供應目標43萬單位-公私營房屋維持七三比



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
政府政策真係不必掛念


回覆 引用 TOP

聽住先,無咩期望


回覆 引用 TOP

做 區議員 呢D 小職位 無用。

三司十六局 呀。

區議員----> 民政事務總署----> 民政事務局  

好似警察咁, 最後由 律政司 決唔決定 檢控。 最後 覆檢 都係 律政司 決定。

警員----> 督察---> 律政司



回覆 引用 TOP

[隱藏]
董事長當年目標係一年幾多個單位?
算唔算退步咗好多



回覆 引用 TOP

住屋是必需品.....


回覆 引用 TOP

主題標籤 #陳帆
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]