• 瀏覽: 673
  • 回覆: 25
海外網12月15日消息,據日本《讀賣新聞》13日報道,日本政府決定從2021年夏天開始,為搬到福島核電站周邊的家庭發放200萬日元(約合人民幣12.5萬元)的補貼。該措施在日本網上引發熱議,有網友吐槽稱,“這金額還不至于讓我冒生命危險”。

資料圖:福島核電站爆炸現場
報道稱,2011年福島核事故發生后,周邊12個市町村的居民被緊急疏散,目前,當地只有約1.8萬人口,其中65歲以上的老人占四成。為了推動地區發展,日本政府和福島縣政府決定,在推動避難民眾返回家園的同時,將通過發放補助吸引新的外來人口。

福島核事故避難區域
支援對象為2011年后搬到當地的居民,一個家庭可獲得200萬日元,單身人士可獲得120萬日元(約合人民幣7.5萬元),需要居住5年以上且正常就業;如果搬到該地區5年以內創業,所需經費的四分之三、最多400萬日元(約合人民幣25萬元)將獲政府補助。

回到家園的福島當地民眾
該舉措也在日本網上引發了熱議,有網友稱,“這金額還不至于讓我冒生命危險”;還有網友建議稱,“為啥不把首相官邸搬到福島”;還有網友表示,“我就生在福島長在福島,但現在當地工作少工資低,孩子想上幼兒園都沒地去,我結婚后搬到了東京,作為過來人就算給我200萬我也不會回去”。
(原題為《日本出台新政:搬到福島核電站附近 一家獎勵12萬人民幣》)

勇士有奬賞

新聞來源連結:
https://nd.mbd.baidu.com/r/eukUtaQWfm?f=cp&u=72e8923bfbada4a4

200萬日元帛金

200萬+1又點睇﹖做帛金剛剛好

hk曱甴有機會啦

其實比200萬日元香港黃人,比埋佢移民,實搞掂

重賞之下,能有勇夫嗎?

做開荒牛,重新發展,仲要吸幅射,咁少錢,想做死人咩

又係白老鼠

200萬,仲係日元,真係慳d啦!

哥斯拉搬去,係咪照派¥先?

引用:
原帖由 白雲2014 於 2020-12-15 01:08 PM 發表
海外網12月15日消息,據日本《讀賣新聞》13日報道,日本政府決定從2021年夏天開始,為搬到福島核電站周邊的家庭發放200萬日元(約合人民幣12.5萬元)的補貼。該措施在日本網上引發熱議,有網友吐槽稱,“這金額還不至于讓我冒生命危險”。

資料圖:福島核電站爆炸現場
報道稱,2011年福島核事故發生后,周邊12個市町村的居民被緊急疏散,目前,當地只有約1.8萬人口,其中65歲以上的老人占四成。為 ...
需要居住5年以上且正常就業

5年咩癌都生哂到埋末期..........

去日本生個B都要400萬港幣,2百萬日元要去生癌?仲要冇得賠,等曱甴去住啦!

生了癌,俾2百萬美金給日本醫院,都唔知埋唔埋到單,日本醫療貴乸到呢

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20151220/mobile/odn-20151220-1220_00176_020.html

鬼子

其實冇嘢嘛,日本好多地方空置冇人住,洗唔洗要人去福島住,咁陰毒呀!

引用:
原帖由 liuche01 於 2020-12-15 06:05 PM 發表
哥斯拉搬去,係咪照派¥先?
歌斯拉?
佢話,2百萬日元食品?夠唔夠佢食一啖呀

附件

unnamed.jpg(23.74 KB)

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]