• 瀏覽: 213
  • 回覆: 5
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
特朗普政府自2017年上臺以來已實施超過3900項制裁措施,相當於每天要揮舞3次“制裁大棒”

據彭博社12月9日報道,這些制裁對象主要包括與伊朗、朝鮮、中國、委內瑞拉和俄羅斯有關的公司、個人,甚至是油輪。

報道稱,伊朗是被特朗普政府實施制裁最多的國家。特朗普政府于2018年退出伊核問題全面協議,恢復對伊朗實施多項制裁措施,以致美政府制裁措施數量當年大幅增加,此前沒有任何一屆美國政府一年的制裁行動超過700次。美國財政部長姆努欽在本週被問及制裁政策時表示,本屆政府在應對伊朗問題上“非常有效”,並聲稱:“如果我們沒有制裁,他們就會用數百億美元來支持恐怖主義活動、進一步發展導彈以及在該地區的其他不良活動。”然而,美國的“制裁大棒”並沒有讓伊朗妥協。

彭博社稱,特朗普團隊高舉“美國優先”大旗還創造了新的經濟打壓形式,將普通制裁措施與關稅、出口管控等相結合,既懲罰對手也不放過盟友。批評者認為特朗普政府過於簡單粗暴、不加區分地實施經濟制裁,把制裁當成了應對外交政策問題的“萬金油”。美制裁專家認為,雖然特朗普政府的制裁往往有效,但有時它們更像是一種公關手段,而不是合理的經濟政策,他們不希望看到拜登政府也這麼做。








不意外,川普就是瘋狗,
沒看到歐洲各國連澳洲都不希望他連任。
只有一些類似少數沒國際觀的垃圾會支持他。呵呵
美國與歐洲澳洲就是 行的瘋狗外交之術 !!!

新聞來源連結:
https://big5.cctv.com/gate/big5/news.cctv.com/2020/12/11/ARTITsjr9ciLuedi592BQSXQ201211.shtml



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
真是一個可笑的瘋狗國家


即係侵侵每朝瞓醒覺去廁所屙完屎, 第一件事就係簽幾封制裁令.


曱甴秘笈 鳩吹鳩噏                这里是中国
      721 打輸人                     This is China
      831 扮死人                 中国 - 最炫民族风
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 明玉九垂天 於 2020-12-12 01:45 AM 發表

即係侵侵每朝瞓醒覺去廁所屙完屎, 第一件事就係簽幾封制裁令.
哈哈哈
川普就是 推特治國啊



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
奇葩  


仆街破產狗坐總統位呃飯食呃足四年


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]