• 瀏覽: 575
  • 回覆: 3
[隱藏]
人和人之間只有經歷過磨難,才能建立深厚的友誼,同樣國與國之間也是如此,雖然說裡面摻雜有一定的利益成分,但感情還是很關鍵的。很多時候更願意跟這樣的國家建交,畢竟在關鍵時刻,他們不會卸磨殺驢倒打一耙,態度比較明確的國家,甚至還會在你被圍攻的時候主動站出來。


回覆 引用 TOP

熱賣及精選
除此之外有這麼一個小國也值得深交,日本白送50億美元都不要,只願意接受咱們援助捐贈。這個國家叫做“東帝汶”,可能很多人都沒有聽說過,其是位於努沙登加拉群島東端的島國,領土面積為14000平方公里,擁有130萬人口,裡面有百分之2是華人,早期這個國家是西方的殖民地,後來還被印度尼西亞佔領。


回覆 引用 TOP

1999年8月30日,全民公投決定脫離印尼獨立,2002年5月20日正式宣布獨立。作為世界上最不發達的國家之一,東帝汶十分重義氣,因為在聯合國大會上站出來幫助他說話,使得其很牢記這份情,所以在獨立時首個建交的國家就是咱們,交流非常頻繁。2008年的時候,他舉國之力捐出100萬美元,這讓咱們很是感激。


回覆 引用 TOP

憑著滴水之恩湧泉相報的理念,投入大量的資金幫助東帝汶打造基礎建設,帶動經濟發展,友誼越來越深,這讓他的態度很明確。中途的時候,日本越想橫插一腳,和東帝汶達成合作關係,從而進一步實施目標,而且出手就是50億美元,相當豁達,這筆錢對於東帝汶來說,絕對有救命的作用。然而了解到和日本的恩怨後,東帝汶很直接的回絕,這讓外界都感覺到意外,畢竟面對白送上門的錢都不要,確實有些傻。東帝汶政府完全無視外界的看法,依舊堅定走這條路線,看到如此不遺餘力的擁護,咱們很是感激,同時對東帝汶的幫助也更大,如今基本的溫飽已經解決,開始朝著更高的台階邁進。根據2018年的報告顯示,東帝汶生產總值為30億美元,人均GDP為2050美元。相對比獨立時期的人均500美元,已經有了顯著的提升,而咱們在裡面扮演著重要的角色,你們覺得依照現在的發展速度, 東帝汶能夠達到一個什麼樣的高度呢?歡迎留言評論。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]