• 瀏覽: 2,042
  • 回覆: 19
分辨民主制度 就是善? 專政制度就是惡?

西方國家好像一直有一個觀念, 有民主制度的國家, 就是善。
沒有民主制度的國家就是惡。
其實用 有沒有民主 制度來分辨善惡, 是十分不正確的。
假如有天恐怖組織 伊斯蘭國建國, 他們 採用 民主制度, 那裏的 人民堅持要 與西方國家戰鬥, 因此他們民主選舉 出來的領袖, 也是支持在西方國家發動恐怖襲擊活動。  那麼這個國家雖然擁有民主制度, 但因為人民邪惡, 所以國家也是邪惡的。

是否民主制度的國家 不能定一個國家是否善或惡。
專制的國家, 如果獨裁者是一位善良的人, 那麼他所帶領的國家 也會是一個善良的國家。
而民主制度 的國家, 判斷這個國家是善良或是邪惡的, 就要看看國家大部分的人民是善良還是邪惡了。

判斷人民是善良還是邪惡, 就要看看他的原罪有多深。 貪婪和仇恨, 就是人民常見的原罪 能影響國家是善或惡了。

西方國家從來嘅做法就係,自己解決咗嘅問題,就用嚟指責別人不是。自己殺晒D紅蕃解決咗種族問題,然後咪指責你不仁道。加拿大都近數十年先取消強制原住民子女入住洗腦寄宿學校,現在過咗呢個階段,就開始指責他人嘅不是。當自己嘅士兵為作樂殺平民,就容不下別人嘅指責。

民主都係,實施民主最關鍵嘅一環,就係官員嘅輸送鏈,人民要有能力提供足夠嘅負責任嘅官員,才有可能建立健康嘅議會制度,然後先可能有健康嘅民主制度。莫講話大陸,睇香港班政客就知,要幾爛有幾爛。與西方較為健康嘅議會制度,所去甚遠。

所以西方提倡民主,未必真係想你好,而係要你實施唔到,所以佢唔會要求自己嘅中東盟友實施民主,而只會用顏色革命去逼唔係盟友嘅國家,去實施民主。就等於要你用iphone 1昇級去iphone 12嘅iOS,你想唔死都幾難。

中國人民智未開
不配有民主自由人權法治

你不准吃辨別善惡樹的果子,否則逐出伊甸園

算吧啦,
樓主被洗腦洗的乾乾淨淨,腦子都僵化了。
要明白一個基本概念 : 美國式民主=/=民主,
那只是美國式民主,中國有中國式的民主。

一個即將離任的政府,使勁的挖坑埋雷使絆子,就是為了要使下任政府癱瘓,一事無成,讓國家停滯甚至陷入混亂。
這樣禍國殃民的行為,竟然可以堂而皇之的上演,合法的上演,真正深受其害的人民也甘之如飴。
垃圾的制度,產生垃圾的政府,孕育愚蠢的人民,美國人民有多反智多愚昧,這次疫情看得清清楚楚,簡直就是豬!
美國式垃圾民粹制度,禍國殃民,但卻敢不要臉的整天吹噓什麼”普世價值“使勁的向全世界硬塞。
禍害自己也就罷了,還想禍害全世界,不僅是愚蠢,還很邪惡。

中東專制國家咪個個人類好朋友
主要係睇你肯唔肯做美帝隻狗啫

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2020-12-7 12:02 AM 發表
分辨民主制度 就是善? 專政制度就是惡?

西方國家好像一直有一個觀念, 有民主制度的國家, 就是善。
沒有民主制度的國家就是惡。
其實用 有沒有民主 制度來分辨善惡, 是十分不正確的。
假如有天恐怖組織 伊斯蘭國建國, 他們 採用 民主制度, 那裏的 人民堅持要 與西方國家戰鬥, 因此他們民主選舉 出來的領袖, 也是支持在西方國家發動恐怖襲擊活動。  那麼這個國家雖然擁有民主制度, 但 ...
二元對立
你看執政者和反政府勢力都愛到死了
因為可以自己一切問題諉過於對家
再講不通的時候一句 "唔通你支持對家?" 就KO到你

你看黃C , 一說不過人就一句 "你有沒有選舉" (但當自己上位就必定搞黑箱獨裁, 看看學生會已經知道)
你看看共產黨就會問 "你愛不愛國" (自己出賣國民的部分不會說)
西方國家就是一句 "你有沒有民主/自由" (其實只專注要求別人做到, 自己不需要做到的)
資本主義陣營就問你 "難道你喜歡共產?" (其實自己的社會保障就是共產主義)

引用:
原帖由 dogdogchiV 於 2020-12-7 12:18 PM 發表
沙特和卡塔爾聽話就沒事了 ,

俄羅斯是民選的。烏克蘭是民選的。敘利亞是民選的。只要不符合西方利益。你就是舞弊。沙特是民選嗎?阿聯酋是民選嗎? 只要符合西方利益。民唔民選,有無民主又有乜所謂。

伊朗係民主政權。呢個先係最大嘅諷刺。

引用:
原帖由 dogdogchiV 於 2020-12-7 12:18 PM 發表
冇錯!
霉國唔會得罪中東油王的王朝,除咗得不到利益的油王王朝,就動武搶畧。

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-12-8 06:15 AM 發表
千祈唔好同D豬講民主!反正都係劏來食!
應該教佢地食飽就瞓,不要思考,不要自尋煩惱,享受豬生!
嘻嘻,你條柒碌一樣

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]