• 瀏覽: 26,310
  • 回覆: 346
  • 追帖: 1
+27
引用:
原帖由 Coconut888 於 2020-12-7 08:09 PM 發表

果然係文盲,連一句自己嘅説話都寫唔出,淨係識抄
你最有文化啦,打幾個字出黎跟住同人講你唔明,無得救

睇到爛果寫中國7成糧食靠進口,都唔使再睇。
爛果完全無視中國係全球no.1糧食生產國地位,產業gdp係遠拋離第二名

引用:
原帖由 team123456 於 2020-12-7 08:47 PM 發表

你最有文化啦,打幾個字出黎跟住同人講你唔明,無得救
原來唔只文盲,原來理解力都有嚴重障礙 我幾時話我唔明呀!

引用:
原帖由 Coconut888 於 2020-12-8 10:01 AM 發表

原來唔只文盲,原來理解力都有嚴重障礙 我幾時話我唔明呀!
是旦啦,最有文化係你,其實我一隻字都唔識搵人代筆

印度米煮飯, 要撈咖哩, 先食到架!

引用:
原帖由 為香港人鼓掌 於 2021-1-24 11:27 PM 發表
印度米煮飯, 要撈咖哩, 先食到架!
係真唔係呀

引用:
原帖由 banjo. 於 2020-12-5 02:52 PM 發表
作聞作到做埋監躉, 厲害.

尼個youtuber唔知會唔會步肥佬後塵

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2020-12-5 02:53 PM 發表
蘋果作者唔係扮岸9,中國今時今日先外購糧食咩
當然唔係扮,係真係咁on 9。印度減價求售又唔提

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2021-1-24 11:44 PM 發表

係真唔係呀
你未食過印度菜?

祖國買你們印度米唔使錢架,祖國見你地啲亞叉太窮幫下你地,你哋啲亞叉應該對祖國感恩,之後要聽黨話,跟黨走

引用:
原帖由 艾斯 於 2020-12-5 03:03 PM 發表

報紙佬😂😂😂
這是仇共的報紙佬

2020/21年度中國大米產量預計為1.483億噸同花順金融研究中心 2020-12-03 16:44
據國際穀物理事會(IGC)發布的最新報告顯示,2020/21年度(1月到12月)中國大米產量預計為1.483億噸,與上月預測值相一致,上年為1.467億噸。大米期初庫存數據不變,仍為1.123億噸。大米進口預測數據為220萬噸,與上月預測值相一致,上年為240萬噸。中國大米出口量預計為280萬噸,與上月預測值相一致,上年為250萬噸。大米期末庫存預計為1.125億噸,與上月預測值相一致,上年為1.123億噸。

全球大米產量預計超5億噸
2020年7月,聯合國發布《世界糧食安全和營養狀況》報告。報告預測,在全球範圍內,由于新冠肺炎疫情引發的經濟衰退,2020年飢餓人數至少新增約8300萬,甚至可能新增1.32億。稻穀是世界上分布最廣的作物之一,其經過加工后,可制出食用的大米。從全球來看,2019/20年度,全球大米產量4.96億噸,與上個年度相比有所下滑,主要原因是全球稻米收穫面積減少。美國農業部預計2020/21年度全球大米產量超過5億噸,創下歷史最高紀錄。

中國、印度大米產量大國
全球水稻產區主要分布在亞洲,播種面積占全球約90%,產量約占全球的91%,其中主要集中分布在中國和印度。2019/20年度,中國以1.47億噸的大米產量排名全球各國產量第一名;緊隨其后的是印度,2019/20年度大米產量為1.18億噸。兩個國家合計大米產量占到全球的53%左右。

中國、印度大米消費大國
近年來,全球大米消費量整體呈增長態勢,2019/20年度消費量為4.91億噸。值得注意的是,中國和印度不僅是大米產量大國,還是大米消費大國,兩個國家合計消費全球約一半份額的大米。其中,2019/20年度中國大米消費量占全球消費量的29.53%,印度占20.77%。中國和印度都是人口大國,糧食需求較大。此外,大米消費量排名靠前的還有印尼、越南、泰國、緬甸、菲律賓等國家,均集中在亞洲。

2020/21年度預計全球大米貿易有所增長
從全球大米貿易情況來看,近年來全球大米進出口市場呈波動態勢,2019/20年度全球大米進口量為39.6百萬噸,出口量為41.5百萬噸,與上年同期相比均有所下降,主要是由于印度和泰國大米貿易下降所導致的。自實施大米支持計劃,人為地提高大米收購價之后,泰國大米出口市場受到衝擊;而地緣政治問題以及伊朗面臨的經濟制裁則制約印度大米的出口。

但目前印度和泰國仍然是全球大米出口大國,加上越南,這三個國家在全球大米出口市場呈三分天下的格局。其中,2019/20年度印度大米出口量10.1百萬噸,占比為24.34%;泰國出口6.9百萬噸,占比為16.63%;越南出口6.7百萬噸,占比為16.14%。
從進口市場來看,2019/20全球大米進口量前3的國家分別為菲律賓、中國和歐盟,進口量分別為2.5百萬噸、2.4百萬噸、2.2百萬噸,占比分別為6.31%、6.06%、5.56%,合計占比17.9%。相較于出口市場,全球大米進口國家分布較為分散。

全球大米供需平衡表
根據美國農業部2020年8月的供需報告預測,2020/21年度(10月至次年9月)全球大米產量預計達到5.00億噸,國內消費量約4.97億噸,期末庫存1.85億噸,庫消比37.3%,較2019/20年度提升0.3個百分點。

以上數據來源于前瞻產業研究院《中國大米行業產銷需求與投資預測分析報告》,同時前瞻產業研究院提供產業大數據、產業規划、產業申報、產業園區規划、產業招商引資等解決方案。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]