• 瀏覽: 1,132
  • 回覆: 22

BNO港人留英簽證將於下月31日正式接受申請,英國駐港澳總領事賀恩德指,英國政府估計首年將有12萬至15萬人赴英,數字會不斷攀升,預計未來5年會多達25萬人至32萬人赴英,最終數字還要視乎香港、英國的實際情況,以及疫情的最新發展。

《國安法》下 高度自治難維持

快將離任的賀恩德接受港台英文台節目The Pulse訪問時指出,英國早已表示對「港版國安法」有保留,加上港府推出時亦沒有作有意義的諮詢,部份條文衝擊了部份在《中英聯合聲明》中所保障的自由。他又提到「港版國安法」下,中央駐港國安公署能在港運作、特首揀選負責國家安全的法官,高度自治實在難以維持

他指,英國為回應「港版國安法」,決定提出以BNO讓港人留英方案。他指,現時有35萬港人持有BNO,較2019年夏天起多20萬人。他承認,今次這個「移民方案」在英國獲得顯著支持,反映英國人對香港人的支持,同時也對「港版國安法」感到十分震驚,並擔心《國安法》會消滅香港的異見聲音,故希望英國政府能履行在《中英聯合聲明》的承諾。

絕不同意《中英聯合聲明》已成歷史

被問到中方和特區政府經常指,《中英聯合聲明》已是歷史,與今時今日無關,賀恩德絕不同意此說,因為英方在《中英聯合聲明》中,承諾香港五十年不變,是具約束力:「我們不可以說我們簽了,但我們卻走了。」他指,英方不是要干預中國內部事務,而是履行聲明中的承諾。

外相藍韜文早前表示,將考慮停止派遣英國法官出任香港終審法院非常任法官,賀恩德指,這是擔心北京頒佈的《香港國安法》,會影響香港的司法獨立。賀恩德透露,英國政府正與法官討論,若他們不再到香港擔任法官,會對香港的司法制度有多大影響

-----------------------------
===========================================================================================

英國法官走咗影響有幾大?  咪就係仲有冇人信香港仍然有司法獨立呢樣嘢囉。

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/local/20201205/TONQCUHU35AABJ4UXMX6FWKUEA/

BNO實多左人申請 

正 
掃晒班垃圾黃絲走 ,還正常市民一個潔淨嘅香港 

引用:
原帖由 beelzebub 於 2020-12-5 04:59 AM 發表
正 
藍屍走得仲多!

引用:
原帖由 hfceddie 於 2020-12-5 05:08 AM 發表

藍屍走得仲多!
你認錯隻新鮮滾熱辣嘅流亡許智瘋呀
呢d咪叫冚家走佬囉

咁少?

我反而覺得香港可能開放番投資移民

引用:
原帖由 beelzebub 於 2020-12-5 04:59 AM 發表
正 
good.去了勿返.

引用:
原帖由 hfceddie 於 2020-12-5 05:08 AM 發表

藍屍走得仲多!
究竟你呢個概念係點樣產生既呢?
同信左邪教有無關係呢?

好歡迎黃狗快撚啲走!

快撚d走,唔送

引用:
原帖由 hw1chan 於 2020-12-5 04:55 AM 發表
BNO實多左人申請 
一班中國藉廢青,有幾多可以申請?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]