• 瀏覽: 900
  • 回覆: 11
+5
上海自五一後恢復正常,我可以盡情吃喝玩樂。除搭公交和指定地方須戴口罩,沒硬性規定戴上,前晚吃晚飯,目睹盛大熱鬧婚禮,中小學上課全部面授,我像去了安全又自由的天堂。

回看香港兇猛的第四波疫情。官民仍爭論應否全民檢測,浪費生命。政府拿不出一套能夠清零的政策,任由經濟空轉。香港困在黑暗隧道中,看不到曙光。

上海的自由,來自極嚴謹的抗疫措施,年初武漢爆疫情,上海沒封城,但每個小區有嚴格管理,紀錄人們去向。朋友說,她認識的法籍家庭,因從法國回來的太太確診,丈夫和女兒要留家隔離,俗稱「抄家」,門口有封條,每天有人為他們量體溫及送餐,不許外出。直至隔離完畢,檢測陰性後才重獲自由。措施極嚴苛,證實抗疫有效。

我經歷滴水不漏的入境檢測和十四天隔離。隔離期間,附近小區有小型爆發,有兩三個確診個案,病毒來自貨運。政府迅速封閉該小區,追蹤密切接觸全面檢查。一兩天內把疫情遏止。

我確實不帶病毒,會申請到綠色「隨申碼」。它是一個顯示在手機上的通行證。萬一我們曾到訪之處有疫情,當局馬上追蹤到密切接觸者,證實不帶病毒,才能讓隨申碼由紅變回綠。

香港依靠密切接觸者的記憶,自願和誠實去做檢測,彷彿停留在石器時代。內地依靠手機的定位科技和大數據,更加有效。為甚麼內地證實有效的一套,香港不照板煮碗?疫情發展到今日,究竟是天災?還是人禍?
https://hd.stheadline.com/news/columns/15/20201203/900522/專欄-幸福摩天輪-上海能-香港不能
香港疫情發展到今日絶對是人禍啦, 都不知特首為何要依從醫學會會長和反派那堆垃圾的言論?
早向澳門和內地學習, 香港人現在已可以過正常生活了。

看到新聞
深圳某區要戒嚴(全區強制檢疫)
因為香港一貨車司機的原因
看來人家深圳會繼續拒絕通關

引用:
原帖由 絕世小魚 於 2020-12-3 11:27 AM 發表
看到新聞
全國政協副主席梁振英月前在社交媒體發文表示,數以十萬計的香港居民因家庭需要"通關",香港必須盡早和內地全面恢復正常"通關"(指免強制檢疫通關),唯一的辦法是(實現本地疫情的)"清零",而"清零"的唯一辦法是全民強制檢測,否則港人的個人健康、家庭生活和經濟發展都會繼續受重創。

引用:
原帖由 劉婕 於 2020-12-3 11:45 AM 發表

全國政協副主席梁振英月前在社交媒體發文表示,數以十萬計的香港居民因家庭需要"通關",香港必須盡早和內地全面恢復正常"通關"(指免強制檢疫通關),唯一的辦法是(實現本地疫情的)"清零",而"清零"的唯一辦法是全民強制檢測,否則港人的個人健康、家庭生活和經濟發展都會繼續受重創。
日確診百人左右  看來還是低!

當人人 自危時!

封城 禁足  強制檢測 自然水到渠成!

鞭子不打到 自身!

永遠不知痛!!!!

這不是自由是自私!!

引用:
原帖由 油站強勁的核心 於 2020-12-3 12:59 PM 發表

日確診百人左右  看來還是低!

當人人 自危時!

封城 禁足  強制檢測 自然水到渠成!

鞭子不打到 自身!

永遠不知痛!!!!

這不是自由是自私!!
無線街頭訪問, 大部份市民都贊成重罸違規者, 鬧政府優柔寡斷的人也越來越多, 已是向政府發出警號的呼聲了。

引用:
原帖由 絕世小魚 於 2020-12-3 11:27 AM 發表
看到新聞
戒嚴?封村,停課全部係謠言,4粒鐘檢測哂成個區,唔使兩日全陰性又可以自由自在,心安理得想去邊都得,學照返工照打,呢d先係正常人想要嘅生活吧?香港抗疫?食得屎了。

引用:
原帖由 袋中邊緣的高潮 於 2020-12-3 01:19 PM 發表

戒嚴?封村,停課全部係謠言,4粒鐘檢測哂成個區,唔使兩日全陰性又可以自由自在,心安理得想去邊都得,學照返工照打,呢d先係正常人想要嘅生活吧?香港抗疫?食得屎了。

我是說人家深圳態度問題
小區出現問題
即時封區 - 全區強制檢疫
而香港邊座大廈中獎
連強制層樓檢疫都唔做(定做唔到?)
二者比較下
深圳點會放心放人上去?
除非到疫苗產量能滿足全國需求後
才有可能

仲有人認為是香港封關唔俾人落黎
其實真相係人地唔願意放香港人上去

引用:
原帖由 絕世小魚 於 2020-12-3 01:24 PM 發表

我是說人家深圳態度問題
小區出現問題
即時封區 - 全區強制檢疫
而香港邊座大廈中獎
連強制層樓檢疫都唔做(定做唔到?)
二者比較下
深圳點會放心放人上去?
除非到疫苗產量能滿足全國需求後
才有可能

仲有人認為是香港封關唔俾人落黎
其實真相係人地唔願意放香港人上去
你講得無錯,我3月份返左大陸工作到今日都未返得香港,見證住呢便封村掃碼然後逐步解封,抗疫成功真係得來不易,四五月份無健康碼,到處都唔俾入,香港班廢柴就係玩擠牙膏式抗疫,你講嘅強制封大廈全檢,應該第五波果陣會有㗎喇,而家係好好彩未有响公共交通工具上大爆發,只要有一次,必定整個香港一齊冚家鏟,咁嘅防疫態度真係痴很線,想自由出入大陸,應該2022年後嘅事。

全民檢測一次唔夠,做夠十次,都係一百億左右,好過經濟停頓,分分鐘耗盡千億都救唔返

多得政府唔封關!

上海的自由,來自極嚴謹的抗疫措施,香港有嗎?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]