• 瀏覽: 5,719
  • 回覆: 111
+8
被內地官媒炮轟為「叛國禍港四人幫」之首、涉違反《港區國安法》的壹傳媒黎智英,今早(1日)在社交平台唱衰內地及香港,批評國家主席習近平是一位獨裁者,比已故中共領導人毛澤東更具權力,是「毛2.0」,因現時的中國不但具有經濟實力,亦擁有電子科技及監控系統等,監控市民的每句說話及行為。黎促西方國家警惕,並向中國施加壓力,以阻止其改變國際秩序。有時事評論員批評黎公然批評國家領導人,乞求西方國家對付內地,有違反《港區國安法》之嫌,應盡快把他繩之於法。
黎智英今早與美國企業研究所亞洲研究總監卜大年(Dan Blumenthal)對談時指,近日疫情肆虐,不少西方國家期望可與內地合作,惟他認為,解決未來疫情大流行的方法,並不是與其合作,而是聯合推動內地的言論自由。對於近日內地向原產於澳洲的葡萄酒進行反傾銷立案調查,黎指,內地正向澳洲政府展示「戰狼式」態度,惟歐美等國家至今尚未就此聲援澳洲,稱感到失望,認為西方國家難以獨力對抗內地,促他們聯盟合作。

他又指,內地現時不但具有經濟實力,亦擁有電子科技及監控系統等,監控市民的每句說話及行為,相信市民在極端控制下,不會「就咁接受」,未來或會出現某些事情,引發市民不滿而造成政權的災難。他認為,西方國家必須警惕起來,並向內地施加壓力,以阻止其改變國際秩序。

理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強指出,黎的言論顯示他期望西方國家聯合起來,以貿易手段打壓內地,批評此舉不公道。他指出,任何國家均會就傾銷等行為進行調查,其至制裁,批評黎是雙重標準,對於內地政府的任何行為均上綱上線、亂扣帽子。

他又指,言論自由與疫情沒有必然關係,內地是現今防疫最成功的國家,而部分西方國家更因「太過自由同放任」,導致疫情十分嚴重,認為黎把疫情爆發歸咎於內地沒有言論自由,不但罔顧事實,亦癲倒是非黑白,明顯是政治掛帥。他又提到,疫情在全球奪去不少性命,認為黎呼籲西方國家聯合對抗中國,而非共同防疫抗疫,此舉不但冷血,亦對不起因疫情離世的人及其家屬。

時事評論員陳雲生亦批評,黎公然乞求西方國家對抗內地,不但有違反《港區國安法》的嫌疑,亦顯示出他擔憂拜登當選美國總統後,會失去被利用的角色,故意現身搖尾乞憐,「想主人畀野食」。他解釋,世衞早有專家認證,內地非疫情源頭,認為黎此時「執返特朗普口水尾」,把疫情歸咎於內地,是因他面對多項罪名,未來或會入獄,希望可引起西方國家可憐、「為其撐腰」。陳認為黎此舉暴露出其小丑面目,稱得上是可笑、可恥及可憐。

要到幾時先至拉肥佬黎條ON9仔坐監?

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20201201/bkn-20201201113200706-1201_00822_001.html

青山走犯

個個搞抗疫
袋鼠隻眼俾阿爺插到半盲

個個抗疫番晒屋企玩賓周

完全弱智, 咁耐外國有咩做過, 未係度出口術, 唔通打仗咩, 所以周顯話黃絲多數弱智。

全世界都有監控系統
真係唔明白點解一定要針對中國呢

引用:
原帖由 kingofsex 於 2020-12-1 12:26 PM 發表
完全弱智, 咁耐外國有咩做過, 未係度出口術, 唔通打仗咩, 所以周顯話黃絲多數弱智。
但係周顯自己都係黃絲

引用:
原帖由 笨豬傻咪 於 2020-12-1 12:27 PM 發表
全世界都有監控系統
因為中國唔比賣蘋果日報,搞到黎智英業務萎縮

引用:
原帖由 john117 於 2020-12-1 12:22 PM 發表
被內地官媒炮轟為「叛國禍港四人幫」之首、涉違反《港區國安法》的壹傳媒黎智英,今早(1日)在社交平台唱衰內地及香港,批評國家主席習近平是一位獨裁者,比已故中共領導人毛澤東更具權力,是「毛2.0」,因現時的中國不但具有經濟實力,亦擁有電子科技及監控系統等,監控市民的每句說話及行為。黎促西方國家警惕,並向中國施加壓力,以阻止其改變國際秩序。有時事評論員批評黎公然批評國家領導人,乞求西方國家對付內地,有違 ...
美國無監控?

引用:
原帖由 笨豬傻咪 於 2020-12-1 12:27 PM 發表
全世界都有監控系統
因為中國掘起能夠阻止美國奴役全世界嘅計劃

仲民主???? 

美國民主擋,咪一樣係獨裁~~~~
美霉一樣新聞封鎖
一樣造假貪腐
一樣無新聞自由
一樣無得選總統,扮選就有

唔好再講呢D喇~~~,講貪污造假合法化啦

⋯⋯

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2020-12-1 12:30 PM 發表

因為中國唔比賣蘋果日報,搞到黎智英業務萎縮
但係毒果成日有大陸獨家新聞
你睇下香討有幾多轉貼員就知

五眼慢慢畀啊爺插盲

獨裁就封咗毒果N年啦,好似台灣封咗中天咁。
樓上有網友話肥佬係青山走犯,好啱。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]