• 瀏覽: 3,447
  • 回覆: 47
中國政府的文章:

現行國際匯率機制,是現行不平等國際經濟貿易秩序的重要組成部分。是一種有利於“少數剝削全世界的國家”的匯率機制。
以1美元兌換人民幣7.5元計算。一個美國人擁有8000美元,這在美國是比較平常的事情。但是,這個美國人拿著這8000美元到中國來兌換成人民幣就是60000元人民幣。而在中國物價極低而美國物價極高的條件下,用60000元人民幣在中國購買的實物比8000美元在美國所能購買的實物的價值不知要超出多少倍。這也就是說,這個美國人拿著這8000美元到中國來,用不著生產,用不著勞動,用不著冒任何投資的風險,這8000美元就實現了成倍的資本增值,實現了成倍的資本利潤。這部分增值出來的利潤是從哪裡來的呢?它是靠無償佔有中國人民的血汗來實現的。中國與美國的關係如此,世界上一切發展中國家與西方發達國家的關係也基本如此——即發展中國家物價低而且貨幣匯價也低,發達國家物價高而且貨幣匯價也高(日本的情況有所不同,日元匯價低但是日本的物價極端地高,因此歐美國家的人到了日本也倍感無錢。但是,歐美國家的人到了中國這樣的發展中國家就感到自己非常有錢,因為一方面他們攜帶的本國貨幣可以換到成倍的所往國貨幣,另一方面所往國的物價又比本國物價低的可怕。所以他們在本國祇可以買到一根火柴的錢到了發展中國家便可以買到一盒火柴,甚至更多。這就是這個時代的基本現實)。所以,現行國際貨幣匯率機制是一種極其反動的匯率機制,它是西方發達國家剝削廣大發展中國家的一種極具隱蔽性的工具。它所能存在的真正基礎是國際間的強權關係,它的基本內容是由殖民地時代的殖民掠奪關係決定並逐步演變而來的。它與不平等國際經濟貿易秩序中的其它部分共同成為發達國家對發展中國家和平掠奪的工具,而這種所謂的和平掠奪則是殖民地時代武裝掠奪的繼續。(真正平等的匯率機制,基本上應該以各國的物價指數作為主要的基礎指標。因為物價較低即說明其貨幣包含的實物量較多,因此其匯價也相對的應該較高;而物價較高則說明其貨幣包含的實物量較少,因而其匯價也相對的應該較低。這是再明白不過的道理)。
由此看出:發達國家的資本家們(尤其是跨國財團的資本家),表面上是依靠自己的資本和經營管理手段而在國際市場中賺取利潤。但是構成他們利潤的絕大部分,實際上主要是依靠不平等的國際貿易機制來實現的。我們知道,現行的不平等國際貿易機制,是歷史形成的。它是歷史上的殖民國家武力征服的產物,而且直到現在依然是依靠武力來維持的。所以,毫無疑問地,發達國家的資本家們,和平地在國際市場中賺取利潤的時候,他們實質上是在進行一種和平的掠奪;他們在進行這種偽善的和平掠奪的時候,實質上是在進行一種全新意義上的武力掠奪,實質上是在參與著一場跨越歷史時代的血腥的和骯髒的掠奪戰爭。資本家們正是這場骯髒戰爭的受益者和指使者。他們的利潤依靠了他們各自國家的歷史上的武力,並且也依靠著現在的武力,所以,他們歸根到底是在靠武力賺錢,他們發的依然是戰爭財。所以,資本時代最大的資本,不是資本而是暴力。

-----------------------------------

[table]
請問主,我應否把這個建議寫出來嗎?

主的回應:
弗1:6
使祂榮耀的恩典
得著稱讚.
這恩典是祂在愛子裡
所賜給我們的.

因為這個國際匯率機制的不公平,使印度和西方發達國家產生不平等的交易,雙方人民用同樣時間的勞動力,向對方買同一貨品,發達國家可以用相同的勞動時間,購買印度十倍數量的貨品. 但印度人卻要用十倍的勞動時間,才能購買發達國家生產的一件同樣貨品.  這樣子印度國家和其它發展中國家如何能脫貧呢.

給中國的建議,假如下次印度和中國再有邊境或其它的衝突,建議中國政府和印度討論這個對印度不公平的國際匯率機制,解釋給他們如果能改革一下這個西方國家定下的國際匯率機制,印度就能富起來.
希望透過幫助給印度富起來的建議,中國能與印度化敵為友,和其它貧窮國家也是這樣而行.
不知道可行嗎?

[/td][/tr][/table]

不能,
中國和印度不僅有領土爭端,還有巴基斯坦問題。
還有大國競爭,印度做夢都想替代中國成為世界工廠,超過中國。
中印的競爭和爭端是根本性和長期的。
實際上,中國把印度的大量資源和精力拖在拉達克,對中國有利。
中國一帶一路重點在印度洋,把印度資源拖在克什米爾,印度就不能在印度洋威脅中國貿易航線。

唔怪得知中國禁止國民買印度廉價藥啦
操控匯率低價傾銷正仆街人類公敵

引用:
原帖由 robin09 於 2020-11-30 01:59 PM 發表
不能,
中國和印度不僅有領土爭端,還有巴基斯坦問題。
還有大國競爭,印度做夢都想替代中國成為世界工廠,超過中國。
中印的競爭和爭端是根本性和長期的。
實際上,中國把印度的大量資源和精力拖在拉達克,對中國有利。
中國一帶一路重點在印度洋,把印度資源拖在克什米爾,印度就不能在印度洋威脅中國貿易航線。
印度點會夢想替代中國成為世界工廠?
啲人貪印度佬膽正命平嗎?定匯率低?
唔好話我聽貪佢地靚仔喎

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2020-11-30 02:54 PM 發表

印度點會夢想替代中國成為世界工廠?
啲人貪印度佬膽正命平嗎?定匯率低?
唔好話我聽貪佢地靚仔喎
印度要做有聲有色的大國,要成為發達國家。
但是中國這個龐然大物擋在它前面,印度是無論如何也不可能發達的,印度必須要翻過中國才能有機會追趕發達國家。
在中國把其他發達國家踢下去之前,中國就是印度最大的擋路石。
另外,印度想控制全部的克什米爾地區,就需要徹底擊敗巴基斯坦,但有中國支持,巴基斯坦就不可能被印度徹底擊敗。
中印矛盾是結構性的,要么印度解體,要么中國解體,否則中印矛盾不會徹底解決。
中國在偏遠邊疆牽制印度大量資源和精力,不僅能遏制印度的發展。也能使得印度洋航線更安全。

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2020-11-30 02:49 PM 發表
中國政府的文章:

現行國際匯率機制,是現行不平等國際經濟貿易秩序的重要組成部分。是一種有利於“少數剝削全世界的國家”的匯率機制。
以1美元兌換人民幣7.5元計算。一個美國人擁有8000美元,這在美國是比較平常的事情。但是,這個美國人拿著這8000美元到中國來兌換成人民幣就是60000元人民幣。而在中國物價極低而美國物價極高的條件下,用60000元人民幣在中國購買的實物比8000美元在美國所 ...
個人意見
匯率是需求問題
A國商品較多外國人買, 要用A幣結賬, A幣需求較高, 匯率較高.
B國商品較少外國人買, 要用B幣結賬, B幣需求較低, 匯率較低.

國際貨幣結算方式也有影響
如果某國成為國際結算貨幣
其他國家需要國際結算, 要買某幣結賬

怎樣成為國際結算貨幣, 是另一問題

引用:
原帖由 robin09 於 2020-11-30 03:02 PM 發表

印度要做有聲有色的大國,要成為發達國家。
但是中國這個龐然大物擋在它前面,印度是無論如何也不可能發達的,印度必須要翻過中國才能有機會追趕發達國家。
在中國把其他發達國家踢下去之前,中國就是印度最大的擋路石。
另外,印度想控制全部的克什米爾地區,就需要徹底擊敗巴基斯坦,但有中國支持,巴基斯坦就不可能被印度徹底擊敗。
中印矛盾是結構性的,要么印度解體,要么中國解體,否則中印矛盾不會徹底解決 ...
你呢figurative嘅講法係冇根據
例如藥物大國印度就可以彎道超車

引用:
原帖由 daisukemoi 於 2020-11-30 03:11 PM 發表

個人意見
匯率是需求問題
A國商品較多外國人買, 要用A幣結賬, A幣需求較高, 匯率較高.
B國商品較少外國人買, 要用B幣結賬, B幣需求較低, 匯率較低.

國際貨幣結算方式也有影響
如果某國成為國際結算貨幣
其他國家需要國際結算, 要買某幣結賬

怎樣成為國際結算貨幣, 是另一問題
冇錯
就好似大家成日話日円高俾美帝搵笨實
高極你班友仲係搶住回鄉旅遊鳩烏
搏命買日本車日本電器日本相機食日本嘢買日本時裝日本手信厠所板高達威士忌生果1盤盤捧上機
咁你要做國際貨幣就要俾人隔夜炒

樓主講嘅印度,係印度政府?
但印度政府唔能夠全面代表印度喎!
全印度共有1396種可識別的「母語」(Mother Tongue)
29種語言的使用人口超過一百萬,
有121種語言的使用人口超過一萬人!
過1000萬人口嘅種族有20多個,
但即使同族亦不同語。

要一個咁垃雜又民主嘅國家統一對華建立友誼,實在非常困難。

引用:
原帖由 貓男 於 2020-11-30 03:33 PM 發表
樓主講嘅印度,係印度政府?
但印度政府唔能夠全面代表印度喎!
全印度共有1396種可識別的「母語」(Mother Tongue)
29種語言的使用人口超過一百萬,
有121種語言的使用人口超過一萬人!
過1000萬人口嘅種族有20多個,
但即使同族亦不同語。

要一個咁垃雜又民主嘅國家統一對華建立友誼,實在非常困難。
咁中共國話同日本友好唔通又搞掂咗56個民族咩~
人地都唔知你up乜啦~

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2020-11-30 03:17 PM 發表

你呢figurative嘅講法係冇根據
例如藥物大國印度就可以彎道超車
就拿藥物來說。
印度生產的是“仿制藥”,是侵犯專利權的藥,只是歐美大公司睜只眼閉只眼而已,若是歐美藥廠認真起來,印度仿制藥產業馬上就得死。
另外,印度仿制藥的原料,75%是中國生產的,
印度的藥品產業,專利在歐美手裡,上游原料在中國手裡,就是個空中樓閣。

引用:
原帖由 robin09 於 2020-11-30 03:52 PM 發表

就拿藥物來說。
印度生產的是“仿制藥”,是侵犯專利權的藥,只是歐美大公司睜只眼閉只眼而已,若是歐美藥廠認真起來,印度仿制藥產業馬上就得死。
另外,印度仿制藥的原料,75%是中國生產的,
印度的藥品產業,專利在歐美手裡,上游原料在中國手裡,就是個空中樓閣。
大6咪1樣

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2020-11-30 15:39 發表

咁中共國話同日本友好唔通又搞掂咗56個民族咩~
人地都唔知你up乜啦~
所以話你無知!
印度政府唔能夠代表印度,
不過中國政府能夠代表中國!

認識多啲中國同印度嘅民生同社會結構先出嚟7啦!

引用:
原帖由 貓男 於 2020-11-30 05:03 PM 發表

所以話你無知!
印度政府唔能夠代表印度,
不過中國政府能夠代表中國!

認識多啲中國同印度嘅民生同社會結構先出嚟7啦!
印度政府點代表唔到印度呀~
大6政府代表唔到台灣我就知

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2020-11-30 17:11 發表

印度政府點代表唔到印度呀~
大6政府代表唔到台灣我就知
你真係印度政府代表到印度?
呵呵~

你家陣有突然認為台灣係中國嘅一個省啦咩?
你問吓聯合國台灣係乜東東?

呢張帖講緊嘅係中印瓜葛,你先理解咗核心嘅問題先啦!

中國同印度要化敵為友,
最大嘅問題唔係中國嘅政治體制,
亦唔係中國政府態度,
更加唔係中方嘅政策!

真正問題係印度國內嘅矛盾極嚴重,
國家為咗要團結,只能作一個假想敵,另各部落嘅矛頭歸一,
以前就話係巴基斯坦,但講得耐鬥得耐,
印度人已經集慣了巴基斯坦呢個對頭。矛頭再難集中。
莫迪爲咗要西方國家支持同再一次團結內部,
只能把矛頭指向更強大嘅兢爭對手——中國。

中印要化敵為友,除非印度嘅內部分化消滅了,
又或者巴基斯坦超越中國成為更強大嘅兢爭對手,
又或者歐美5眼等白人國家慫了唔再同中國鬧翻。

否則,無論中國係中華民國(1949年前),定中華人民共和國(1949年後),
印度嘅矛頭都唔會變。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]