• 瀏覽: 1,014
  • 回覆: 14
引用:
原帖由 佛肥 於 2020-11-29 12:13 PM 發表
改乜科都冇用 九5撘八邊關教育事
無文化出帖俾人笑。
歷史都可以寫錯。

算L數啦。

引用:
原帖由 佛肥 於 2020-11-29 12:13 PM 發表
改乜科都冇用 九5撘八邊關教育事
我在香港經常和黃絲人群擦肩而過,
我感受到一種強烈的土味,很土,
一種漁民後代的那種土,或者是印度越南人後裔的那種土,
總之很鄉下佬、很脏、很落後的那種,
黃絲崇尚黃,在陰陽五行說里,黃為土,一股濃濃的土味

黃絲是傻叉,這是常識 !
黃絲是自卑的,自以為崇尚美國就會更像美國人,正正說明其內心是自卑的。
而美國人,是建國不到250年的翻身奴隸,運氣好的小屁孩暴發戶而已。
在歷史長河中勃然興起也必然迅速衰敗的無數暴發戶的一員而已。

引用:
原帖由 後不見來者 於 29-11-2020 14:57 發表

我感受到一種烈士的味道,才知道他們很喜歡做英雄。

引用:
原帖由 robin09 於 30-11-2020 10:31 發表
黃絲是傻叉,這是常識 !
黃絲是自卑的,自以為崇尚美國就會更像美國人,正正說明其內心是自卑的。
而美國人,是建國不到250年的翻身奴隸,運氣好的小屁孩暴發戶而已。
在歷史長河中勃然興起也必然迅速衰敗的無數暴發戶的一員而已。
西方和美國人近代是強,強就是強,不能說他們只是運氣好的小屁孩暴發戶,這是不可能的。
為什麼中國沒有出產到幾位愛因斯坦、牛頓、特斯拉、伏特等等呢?
中國人要學習面對現實,我們確實輸掉了200多年。
凡事都有其原因的。

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-30 11:15 AM 發表

西方和美國人近代是強,強就是強,不能說他們只是運氣好的小屁孩暴發戶,這是不可能的。
為什麼中國沒有出產到幾位愛因斯坦、牛頓、特斯拉、伏特等等呢?
中國人要學習面對現實,我們確實輸掉了200多年。
凡事都有其原因的。
美國現在是強,但確實是運氣好,是暴發戶,歐洲持續的戰亂導致資本和人才大量涌去美國,兩次世界大戰更是賺的盆滿缽滿。
美國的富強並不是它們自己吹噓的什么“美式制度,美式價值觀”帶來的,而是機緣巧合,天時地利正好湊齊了,所謂“時來天地皆同力”,美國不過是碰巧站在了時代風口的豬而已。
所以黃絲蠢貨們嚮往成為美國人有屁用?美國的成功是歷史機緣,根本不可復制。
而且任何國家或者民族都不可能永遠強大,現在的美國內部矛盾已經不可解決(白人比例減少,人民耽于享樂,最優秀的青年不願從事艱苦無聊的科學事業),制度僵化不適應時代,盛極而衰的趨勢很明顯了。
中國人踏實的自尊自信自強,踏實的一步一步的努力才是正道。中國歷史盛衰交替無數次,每次跌落深坑都能王者歸來,韌性之強生命力之茁壯,全世界沒有第二個民族或者文明可以媲美。

引用:
原帖由 後不見來者 於 2020-11-29 02:57 PM 發表

高見。

之不過香港上世紀果種土,係充滿中國情懷。
之不過香港今天果種土,係背離全球化、井底之蛙的果一種土。

引用:
原帖由 689倒轉又係689 於 2020-11-29 12:26 PM 發表
改咪改囉!反正都冇分別
同意,一日唔整治教協呢個源頭,改乜都無用。

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-30 11:09 AM 發表

我感受到一種烈士的味道,才知道他們很喜歡做英雄。
搞清楚。

他們不是要做英雄 ( 那有勇氣!),他們只是喜歡把口講英雄而矣。

引用:
原帖由 689倒轉又係689 於 2020-11-30 12:23 PM 發表

除左整治教協,教聯會都要整治,因為兩個都係一擔擔
錯了,教聯會從無製作反中亂港教材畀學校使用, 亦開宗明義反對學生參與政治活動。

不過黃狗一向智力比常人低, 佢哋分唔到唔出奇。

有乜唔同, 百幾年前香港都係由中國管治, 只係無恥大陰蒂國, 用埋啲污糟手段, 強制租用香港咋.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]