• 瀏覽: 2,672
  • 回覆: 31
+2
中國商務部貿易救濟調查局負責人28日針對美在對華扎帶反補貼案中對所謂「人民幣匯率低估」作出初步裁定發表談話時稱,該做法嚴重違反有關國際規則,完全站不住腳。

11月24日,美國商務部公佈對華扎帶反補貼案初裁結果,以中國企業未應訴為由,以不利事實推定的方式,裁定中國涉案企業的補貼幅度為122.5%。其中,針對所謂」人民幣匯率低估」項目,以存在嚴重問題的美國財政部報告為基礎認定「人民幣匯率低估」,並借用美在以往對華反補貼案件中貸款項目的最高稅率裁出10.54%的補貼幅度。

對此,商務部貿易救濟調查局負責人表示,美財政部報告以中方「缺乏透明度」為由,沒有提供任何數據分析即得出2019年人民幣對美元匯率低估5%的結論,是完全錯誤的。事實上,中國已於2015年加入國際貨幣基金組織數據公佈特殊標準,並按該標準披露外匯相關數據,完全符合國際標準。「美商務部借用貸款項目確定性質完全不同的匯率低估項目的補貼幅度,也是完全站不住腳的。」

該負責人強調,匯率問題超出了一成員按照世貿組織規則進行反補貼調查的權限。《關稅及貿易總協定》第15條明確規定,涉及外匯安排問題時,成員應與國際貨幣基金組織磋商,由國際貨幣基金組織作出判定結論。美國商務部無權跨越國際貨幣基金組織進行判定。中方敦促美方尊重現有國際規則和多邊貿易體制,停止對所謂「人民幣匯率低估」進行反補貼調查。

大量印美元,還想要美元堅挺,
只好忽悠世界各國自己去貶值自己貨幣。
美元被高估,我們支持美國降匯率。

新聞來源連結:
https://www.orangenews.hk/biz/143981.jhtml

老共操控人民幣升值

引用:
原帖由 liuche01 於 2020-11-29 12:32 AM 發表
老共操控人民幣升值
美國操控美元大貶值

引用:
原帖由 liuche01 於 2020-11-29 12:32 AM 發表
老共操控人民幣升值
明明是美國一直 不斷印美元
美國才是 操作 匯率
白癡哦

錢一直印
你懂什麼意思嗎

哦白癡 只要主人說什麼
豬跟著說就好了
你們才是沒有思想真的主人養出來的 港豬

是美元貶值,不僅僅對人民幣,對歐元等其他貨幣都一直貶值中,美金印🉐️太多了

引用:
原帖由 殖民英犬末日 於 2020-11-29 12:37 AM 發表

明明是美國一直 不斷印美元
美國才是 操作 匯率
白癡哦

錢一直印
你懂什麼意思嗎

哦白癡 只要主人說什麼
豬跟著說就好了
你們才是沒有思想真的主人養出來的 港豬
你邊位呀?

引用:
原帖由 caorenjie 於 2020-11-29 02:40 AM 發表

你又邊位啦?
好明顯係舔美狗

引用:
原帖由 殖民英犬末日 於 2020-11-29 12:27 AM 發表
中國商務部貿易救濟調查局負責人28日針對美在對華扎帶反補貼案中對所謂「人民幣匯率低估」作出初步裁定發表談話時稱,該做法嚴重違反有關國際規則,完全站不住腳。

https://cdn.orangenews.hk/images/2020/11/28/82d91572dabe461a8d0a6b985d2701f7.jpg

11月24日,美國商務部公佈對華扎帶反補貼案初裁結果,以中國企業未應訴為由,以 ...
美國幾時比人制裁

乜美國佬唔知道世界各國開始去美元化咩

引用:
原帖由 殖民英犬末日 於 2020-11-29 12:27 AM 發表

https://cdn.orangenews.hk/images/2020/11/28/82d91572dabe461a8d0a6b985d2701f7.jpg

11月24日,美國商務部公佈對華扎帶反補貼案初裁結果,以中國企業未應訴為由,以 ...
美國任何指控,有邊次會拿出證據。
洗衣粉唔算。

人仔升到好勁

引用:
原帖由 caorenjie 於 2020-11-29 02:40 AM 發表

你又邊位啦?
果個係自以為高尚嘅曱甴仔,聞到酸味跳出來啫。

老美想狂貶美元值。你班人賺落嘅美元,會越來越唔值錢。但自己又可以狂印多你幾倍幾十倍幾百倍。

引用:
老共操控人民幣升值
升值有咩好處?🤔🤔

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]