• 瀏覽: 31,293
  • 回覆: 479
  • 追帖: 2
+20
行政長官林鄭月娥重申,本港推行全民強制檢測不可行,又表示在修例風波後,市民對政府信任少了,政府做抗疫工作比較困難,承認要做到疫情長期「清零」有難度。

行政長官林鄭月娥說:「我有時都要與中央解釋,我真的沒有辦法做你那種,我又沒有你的體制優勢,我又沒有你人民那種相對服從。如果硬要將內地方式套在香港,不但得不到希望看到的效果,可能會有反效果。有人說一波又一波、做完又做,但事實上就有些時間讓你喘氣,如果你看另一個國家、一個很大的國家,她未停過增加,(就是美國)。所以大家想不停地增加,還是有時可以喘氣,學校可以上學、有些社交距離可以放寬,如果你要我做圖表平的、貼著零有困難,不過我們會努力做。」

她又表示,指定酒店檢疫安排已進入最後商討階段,將採取類似內地的封閉式管理,安排指定車輛接載入境人士到指定酒店檢疫。

對於一名初步確診的養和醫院男病人入院時涉嫌隱瞞其妻子為跳舞群組確診者,林鄭月娥表示,政府正檢視《預防及控制疾病規例》,研究如何增加罰則。

唔係「有難度」,係「冇可能」

新聞來源連結:
http://news.tvb.com/local/5fc1bb0b34b031ed267bd998/特首本港推全民強制檢測不可行-長期清零有難度

https://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1935400/%E5%8D%B3%E6%99%82-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E6%9E%97%E9%84%AD%E6%8C%87%E5%85%A8%E6%B0%91%E6%AA%A2%E6%B8%AC%E4%BB%A3%E5%83%B9%E6%B2%89%E9%87%8D-%E5%BC%B7%E8%AA%BF%E9%9C%80%E8%A6%96%E4%B9%8E%E7%A7%91%E5%AD%B8%E6%A0%B9%E6%93%9A

本港爆發第四波疫情,中國工程院院士鍾南山昨指香港當務之急是再做一次全民檢測。行政長官林鄭月娥表示,可能要長達4至5周的封閉管理,會對香港帶來沉重代價,強調要視乎科學根據、效益及能力。她稱,指定酒店隔離的措施已到最後商討階段,會安排指定車輛接送,類似內地的封閉管理。

她稱,本港抗疫工作較多地方困難,有向中央解釋並無內地體制優勢,指內地人民亦相對服從,如果強行以內地方式套用在香港,可能帶來反效果

林鄭月娥續指,本港抗疫的情況讓社會有時間「抖氣」,但坦言要做到新增確診個案完全貼近零是有困難。即使一次「清零」,疫情亦會反覆,除非之後完全不容許人員進出,又指科學上14天潛伏期也不是絕對,起碼有5%未能檢測。她又稱,要與市民同心抗疫,政府要具透明度,而今次疫情緊接修例風波,風波令到公眾對政府的信心有所傷害,因此抗疫比很多地方困難,又指有向中央解釋香港沒有內地的體制優勢,亦沒有人民相對服從,如果強行將內地方式套用在香港,可能會產生反效果。

https://www2.hkej.com/instantnew ... 596/林鄭月娥:全民強制檢測代價沉重

附件

abbr_b02a6c224a9a9c7ae7fb4bc010ae7385.png(214.27 KB)

咁你用行政命令去清0,市民咪對正苦有信心囉pk🤔🤔

黃絲唔出黎跳佢老舞,遊行就矛事

半全民形式咯。有碼先可以入市場,商場,公共交通等。。你想去咁系驗。你唔系哩類公共地方,咁系你自由咯

大陸都做唔到啦

人地一早都話架啦...

引用:
原帖由 奶露神街 於 2020-11-28 12:56 PM 發表
行政長官林鄭月娥重申,本港推行全民強制檢測不可行,又表示在修例風波後,市民對政府信任少了,政府做抗疫工作比較困難,承認要做到疫情長期「清零」有難度。

行政長官林鄭月娥說:「我有時都要與中央解釋,我真的沒有辦法做你那種,我又沒有你的體制優勢,我又沒有你人民那種相對服從。如果硬要將內地方式套在香港,不但得不到希望看到的效果,可能會有反效果。有人說一波又一波、做完又做,但事實上就有些時間讓你喘氣, ...
自由民主的代價就係咁~
只可同富貴,
不可同患難。

富貴時大家點都得,
患難時大家唔齊心。

1. 關閉邊境關閉機場
2. 禁止任何人出入香港
3. 停工停學
4. 全城禁足

做唔齊以上任何一樣根本唔會清零 

引用:
原帖由 貓兒休假 於 2020-11-28 01:09 PM 發表
1. 關閉邊境關閉機場
2. 禁止任何人出入香港
3. 停工停學
4. 全城禁足

做唔齊以上任何一樣根本唔會清零 
講就天下無敵

引用:
原帖由 hw1chan 於 2020-11-28 01:07 PM 發表
大陸都做唔到啦
好心你過羅湖橋見識下個真實世界喇, 唔好透過生果報認識個世界喇
6,7月開始大陸已基本不用帶口罩出街, 十,一黃金周有幾億人跨省市流動, 有疫情反彈嗎?!

引用:
原帖由 佢係乜水 於 2020-11-28 01:18 PM 發表

好心你過羅湖橋見識下個真實世界喇, 唔好透過生果報認識個世界喇
6,7月開始大陸已基本不用帶口罩出街, 十,一黃金周有幾億人跨省市流動, 有疫情反彈嗎?!
"6,7月開始大陸已基本不用帶口罩出街" 大家知乜事 ?  

咁真係沒完沒了

主題標籤 #林鄭月娥
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]