• 瀏覽: 16,564
  • 回覆: 163
引用:
原帖由 花花AMAY 於 2020-11-30 11:14 AM 發表
分析的時候,錯估一件事,就是中國的體量,就如同封鎖美國一樣,如果反對美國的國家聯合起來,那么雙方傷害都比較大,不知道哪邊先挺不住呢
當美國對中國海上封鎖的時後,即使全世界一起反對也沒用,它不解開各國能耐它何?惟有設法也擊沉美國對外所有中大型商船,拉美國一起下水,才能把它逼上談判桌,雙方一同解開封鎖

引用:
原帖由 fb2276048d1377 於 2020-11-30 11:47 AM 發表
東風26、東風21D,運到新疆、西藏、緬甸可打印度洋上的美國海軍,中國有鐵路通歐洲,有俄羅斯石油,還怕封鎖嗎?
中國最好也發展能打擊美國本土中大型商船的跨洲反艦武器,拉美國一起下水一同體驗被封鎖的滋味,才能迫使其停止封鎖

引用:
原帖由 HEYAYA 於 2020-11-30 08:41 PM 發表
封鎖中國?當你做到,美國人能忍受無中國貨用?

日韓台灣東南亞澳洲及歐洲都極依賴同中國貿易,封鎖中國,怕且呢啲國家經濟先崩潰😉
美國可是屠殺過千萬印地安人,扔過原子彈的國家,入侵吊死過它國總統,只有大家想不到有什麼事是它做不出來的,當雙方殺紅了眼,封鎖又何嘗不會發生,惟有也擊沉美國本土的中大型船隻,才能逼它解除封鎖

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2020-11-30 09:38 PM 發表

你的方法不錯,但美國為自己的利益才不會管日本怎樣,我覺得不如發展可重覆使用低成本跨洲反艦武器,比如用可重覆使用的快舟火箭攜帶東風17滑翔彈頭到亞軌道投放,以打水飄的方式打擊美國本土所有港口中的中大型船隻,看美國造船的速度快還是中國生產飛彈的速度快,只要能把美國對外所有中大型船隻都擊沉,就能把強大的美軍困在美國本土(管它F35數千架坦克上萬輛軍隊破千萬中國也不怕,因沒船可用投射不出去),只要達到 ...
你咁樣大規模攻擊美國本土,等於全面和美國開戰,小心控制不宜有爆發中美核戰的風險……
要知道美國自19世紀初第二次美英戰爭後,200年來美國本土從未經歷外國軍事打擊,美國佬唔知受唔受得住咁嘅刺激,到時急起上嚟老美真係可能同中國爆發核大戰,到時地球都可能完蛋,封唔封鎖港口已無意義……
中美衝突應該局限係局部地區,唔好逼虎跳牆……

偽命題
美如果處於戰爭狀態,根本唔會仲有相關海上民船,直到有戰爭結果(包括和談)

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2020-12-1 09:30 AM 發表

你咁樣大規模攻擊美國本土,等於全面和美國開戰,小心控制不宜有爆發中美核戰的風險……
要知道美國自19世紀初第二次美英戰爭後,200年來美國本土從未經歷外國軍事打擊,美國佬唔知受唔受得住咁嘅刺激,到時急起上嚟老美真係可能同中國爆發核大戰,到時地球都可能完蛋,封唔封鎖港口已無意義……
自綁手腳,畏首畏尾,不如直接投降,打乜鬼呀?只要開戰,便無限制,不死不休。韓戰時,老八沒有核彈也不怕渠老美動用核武器,同蘇聯反檯同樣無懼核戰,而今中美一樣這高這大,反而驚?笑話啦!要驚核戰的話,應該是渠老美。美國人最貪生怕死,個個自私鬼,只會上街反戰、抗議、暴動,毫不齊心。

前題是 ... 美國戰時海上封鎖中國

HOW ?

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2020-11-30 09:48 PM 發表

中國最好也發展能打擊美國本土中大型商船的跨洲反艦武器,拉美國一起下水一同體驗被封鎖的滋味,才能迫使其停止封鎖
所以中國除了建造航母艦隊,還致力核動力攻擊潛艇,隨時可以報復襲擊老美海上運輸。就算老美想用航母艦隊護航,在東風之下,艦隊自身難保。

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2020-12-1 09:30 AM 發表

其實美國咁封法,基本要預咗打核戰啦,等死不如一齊下地獄吧!要有拼死決心,敵人先至會害怕唔敢亂玩嘢。

引用:

中國應該要明確告速老美,不要來插手中國的事,幫老美畫紅線,如果戰時老美敢封鎖中國斷中國的外貿,中國亦可對等擊沉老美的船隻,讓老美明白同中國開戰,自己的航運也有被切斷的風險,以戰才能止戰,先前美國入侵過的國家可以說都缺乏對等反擊的能力

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2020-11-28 03:03 PM 發表

美國也之到,在中國家門口很難跟中國打,有大概率會採取圍而不打的海上封鎖戰略,在中國本土4000里東風反艦射程外,切斷中國航道及貿易,這才是最難受的戰法,想要破局,須開發對等封鎖的跨洲反艦武器,反正突破性不了美國的封鎖,不如對等攻擊美國的商船,並要求其它國家不要同美國貿易免得誤擊
好快會有海射版東風 睇怕4000里都唔夠遠 要退到8000里外封鎖

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2020-12-1 06:04 PM 發表

中國應該要明確告速老美,不要來插手中國的事,幫老美畫紅線,如果戰時老美敢封鎖中國斷中國的外貿,中國亦可對等擊沉老美的船隻,讓老美明白同中國開戰,自己的航運也有被切斷的風險,以戰才能止戰,先前美國入侵過的國家可以說都缺乏對等反擊的能力
美國主要幾個大港口都在東岸,貿易航運路線主要行大西洋往歐洲。
對日本貿易航運路線亦只需要行北太平洋航道,無需要經過馬六甲海峽和南中國海航道,中國似乎封鎖不了美國航運路線……
而且中國要攻擊美國,只需要攻擊他幾個亞洲軍事基地,再加上關島、夏威夷,造成足夠美國人命傷亡已可令美國坐上談判桌
美國是民主政體,如果有幾千幾萬美軍傷亡尚未打贏戰爭,美國國內已會爆發反戰情緒,像當年越戰一樣……
所以中國無需攻擊美國本土,只要造成大量美軍傷亡已可達到停戰目標……

引用:
原帖由 天下唯攻2.0 於 2020-12-1 03:30 PM 發表

其實美國咁封法,基本要預咗打核戰啦,等死不如一齊下地獄吧!要有拼死決心,敵人先至會害怕唔敢亂玩嘢。
咁兩個核子國家打仗一開始唔使即刻打核子戰爭,可以玩住常規戰先……
像1969年中國和蘇聯打珍寶島戰爭,兩國都是核武國家,但都冇用核武,打的都是常規戰已分出勝負~
所以最緊要識控制戰爭規模,掌握局勢,唔好逼虎跳牆……

這個不用討論吧,肯定是派艦隊圍觀
有一次越南派幾艘艦去圍堵中國島嶼,結果中國派九十幾艘艦去包圍返佢地,越艦唯有走人。

引用:
原帖由 Visita 於 2020-12-1 03:07 PM 發表

自綁手腳,畏首畏尾,不如直接投降,打乜鬼呀?只要開戰,便無限制,不死不休。韓戰時,老八沒有核彈也不怕渠老美動用核武器,同蘇聯反檯同樣無懼核戰,而今中美一樣這高這大,反而驚?笑話啦!要驚核戰的話,應該是渠老美。美國人最貪生怕死,個個自私鬼,只會上街反戰、抗議、暴動,毫不齊心。
韓戰係係朝鮮半島打,遠離美國本土,影響唔到美國本土,未到生死關頭,美國佬當然未需要用核武……
但你射導彈攻擊美國本土,咁又唔同講法,美國佬傷筋動骨,影響美國本土人民,美國佬真係會同你搏老命……核武此時唔用,更待何時?
睇吓二次大戰日本同美國太平洋戰爭搏晒命打,但冇影響到美國本土,美國最後一樣動用原子彈轟炸日本,所以唔好話美國唔敢用核武……
況且中美爆發核戰爭,地球玩完,生態受到嚴重污染,俾你打贏戰爭得到呢個地球都冇意思

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]