• 瀏覽: 63,090
  • 回覆: 629
  • 追帖: 5
打擊中共高層就真啦。澳洲酒在大陸比人壟斷。

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
引用:
原帖由 革離 於 2020-11-28 06:49 PM 發表

幫你澳洲買嘢叫欺負澳洲?你d邏輯真係好d問題,仲有唔係乜嘢紅酒都可以增值,用下腦啦
你叫用佢冇嘅嘢?

完全唔在乎乜野立場
只係最討厭滿口歪理
歪理都支持就更抵死
引用:
原帖由 全宇宙 於 2020-11-29 11:00 AM 發表

你叫用佢冇嘅嘢?
咁又係,有腦就唔叫曱甴,只係識出嚟俾人打

回覆 引用 TOP

澳洲人發達啦!
可能有免費龍蝦食,紅白酒仼飲,電費全免(通地煤炭)

Australians hate China so much.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Driveffun 於 2020-11-29 11:17 AM 發表

澳洲人發達啦!
We need too.

回覆 引用 TOP

https://www.abc.net.au/chinese/2 ... fing-11-27/12922038

中國對澳洲葡萄酒加征巨額關稅 貿易部長稱之“毀滅性打擊”

澳大利亞葡萄和葡萄酒協會(Australian Grape and Wine)的托尼·巴蒂格林(Tony Battaglene)說,中國加征的這一關稅將使澳大利亞葡萄酒出口商處境艱難。

他表示:“中國市場對我們來說是一個大市場,但我們的一些主要競爭對手,尤其是來自歐洲的競爭對手,[現在]獲得了100%至200%的關稅優勢,這將使競爭變得非常困難……這不會是好事。”

澳大利亞貿易部長西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)表示,這一關稅給葡萄酒行業帶來了“毀滅性的打擊”。

“這將使許多企業與中國的葡萄酒貿易變得不可行。顯然我們認為這是不合理的,沒有證據支持這一點,”他說。

中國于今年8月18日宣布對澳大利亞葡萄酒進行反傾銷調查,原定調查要進行一年才有結果。

澳大利亞每年向中國出口價值10億澳元的葡萄酒。

本月早些時候,中國商務部向進口商發出非正式通知,暫停進口澳大利亞葡萄酒和其他六種產品。

附件

abbr_b7d80ff56f7a14d9ee69a50bcadf84b5.png(320 KB)

2020-11-29 11:59 AM

回覆 引用 TOP

澳中關係惡化

澳中關係受到日益惡毒的各種爭議的打擊,包括貿易、間諜活動、冠狀病毒大流行和中國的人權記錄。

在當局針對一系列澳大利亞產品(包括木材、龍蝦、大麥和葡萄酒)之后,澳大利亞的幾家企業現已停止向中國出口。

上周,中國駐堪培拉大使館發出了一長串對澳大利亞不滿的清單,這引起了堪培拉一些官員的蔑視。

本周,澳大利亞總理莫里森試圖通過讚揚中國的經濟成就並敦促其不要通過與美國競爭的角度來看待中澳關係,來重新定調日益敵對的論戰。
孫芳安女士還用她的講話強調了澳大利亞的主權。

她對美國的實力進行了直率的評估,她說,儘管美國仍然是該地區至關重要的力量和不可或缺的盟友,但“只有一個全球超級大國的時刻已經過去了”。

她說:“鑑於二十一世紀初至中葉的嚴酷形勢,我們必須承認,不能指望美國會像以前那樣領導。”

“作為一種文化,它仍具有令人難以置信的吸引力和震撼力,但其內部的挑戰,如當選總統拜登已經明確指出的那樣,將是新政府的優先事項,也將塑造其國際參與的特點。”

這位秘書長說,新的戰略氛圍對澳大利亞不太“舒適”,它必須通過加強外交,來塑造一個“對新權力現實作出反應的區域和全球秩序”。

她說:“不可避免地,我們正捲入一場影響力的競爭——因為地區秩序的演變將深刻影響我們的安全和其他利益。”

“如果澳大利亞沒有一個議程和執行機構,那麼我們將只好接受其他國家規定的條件。”

https://www.abc.net.au/chinese/2020-11-26/australias-top-diplomat-has-urged-china-not-to-dictate/12923888

回覆 引用 TOP

我覺得澳洲不算傾銷
是因為中國是大客,比個靚價中國,其實澳洲好多產品都越賣越貴,有些比中國產的貴過一倍。
所以中國貨銷澳洲不能太平,否則就不公平了,被人說是傾銷

回覆 引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=pdCOp8XcMB4

從身在澳洲既人了解下而家澳洲既情況. 其實那邊真係水深火熱了.
(不過澳洲政府依然唔在乎……)

引用:
原帖由 2013gundam 於 2020-11-27 07:32 PM 發表

呢個故事教訓澳洲
槍打出頭鳥
美國可以咁做 係因為佢有世上最強軍力以及第一經濟體
但唔代表澳洲都可以咁做
禁華為 係咁攞民主人權抽中國水
之前仲同日本簽軍事協議 又派艦船去中國地頭耀武揚威
而家就係付出代價既時候

同為五眼聯盟 紐西蘭就做得聰明得多
澳洲無任何得益之餘 仲焫㷫中國
你話你同中國無乜貿易往來咁都算
賺左咁多年人仔 中國仲係澳洲最大出口國
今次中國唔搵你開 ...
我非常唔滿意!係中國點解咁遲先做!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ppkokki 於 2020-11-27 07:27 PM 發表

個人認為互相尊重創造雙贏
而家係澳洲唔同中國為歒先

回覆 引用 TOP

澳州佬話:咁我叫大佬命令台灣國幫我買晒D貨啦,你中國念清楚呀!

香港核心價值︰
炒賣、輸打贏要、憎人富貴厭人貧、事事諉過於人、自私、雙重標準  曱甴有害都有人話好!!!
引用:
原帖由 Driveffun 於 2020-11-29 11:17 AM 發表

澳洲人發達啦!
上年在西澳都搵唔到新鮮龍蝦買,而家應該龍蝦通街行。

香港核心價值︰
炒賣、輸打贏要、憎人富貴厭人貧、事事諉過於人、自私、雙重標準  曱甴有害都有人話好!!!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 帶刺的橄欖枝 於 2020-11-28 11:06 PM 發表

澳煤在中國港口附近水域漂泊中……
全世得—個用煤咩

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]