• 瀏覽: 2,589
  • 回覆: 22
今年10月16號:
在「2020年第四季度『對話深圳灣』博士交流會」上
中國旅美學者李毅說:中國「14億人死了4千人,這根本就等於沒人得病,沒人死嘛!」若與美國的死亡人數相比,中國是「接近零感染,接近零死亡」,「是我們把美國逼得活不下去了」。那個視頻又看到他說完沒有死人馬上哈哈哈大笑。
=====
我的評論:
幾個月前我說了,中國人目前一個毛病是不重視人的生命。
在2019年在香港有年輕人在反送中運動中失去生命。
也有傳言+ 相當證據= 香港警察奇怪行為。
我希望執政者正視 這位中國旅美學者這種水平所反映的國民質素。
要實現民族偉大復興,須從改善民族性開始。

持劍衛道的精神是,在不影響中國目前執政者繼續執政之下,以正義消弭邪惡,本著自由平等博愛。改善 中國和香港的同胞的福祉。
撒謊成性、胡亂造謠
你覺得這是怎樣的國民素質?

引用:
原帖由 持劍衛道 於 26-11-2020 02:50 發表
今年10月16號:
中國旅美學者李毅說:中國「14億人死了4千人,這根本就等於沒人得病,沒人死嘛!」若與美國的死亡人數相比,中國是「接近零感染,接近零死亡」,「是我們把美國逼得活不下去了」。那個視頻又看到他說完沒有死人馬上哈哈哈大笑。
=====
我的評論:
在2019年在香港有年 ...
香港人係唔係《跪美民族》,唔跪係唔係唔得?
不過你也可以說祟美是一種自由。
但是...自己本來就擁有自由,何需跪求美國認證?

引用:
原帖由 kim_12346 於 26-11-2020 05:33 發表
撒謊成性、胡亂造謠
你覺得這是怎樣的國民素質?
不能說是錯誤,反正美國人都有大量地做,但撒謊多了就會沒有人相信,需要被清算。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-11-26 02:50 AM 發表
今年10月16號:
=====
我的評論:
若然比起歐美民主大國,那中國還是太重視人民的生命了。
你看吧,英國3月起就說要用佛系抗疫方法,要讓全民感染以達致群體免疫,哪你知否這會死多少人呢?
美國完全用謊言抗疫,導致多少人無辜失去生命,相信你應該無法解釋吧。
再說,歐美疫情為何到今天都還十分嚴重?歐美國家的人民又有幾多人肯為其他人生命著想,而願意配合抗疫呢?答案又係大部份人都不願意。單單戴口罩去幫助抗疫,他們都要示威抗議,這種無視其他人生命的自私自利行為,我真的看不到中國人是如此。
綜觀今次疫情,如果你要話中國人目前一個毛病是不重視人的生命,那我就可以總結得出,全世界所有國家的人目前一個毛病是不重視人的生命了。不過你邏輯上的錯誤就是以某一個人的言論,當作是中國人的習性,再加上你斷章取義,這種咁草率的結論真的會是事實嗎?!
從你上面的言論,已經好明顯表現出你是如何的主觀偏見,或者你討厭中國人吧,否則沒有理由看不到歐美民主國家嘅人民,那種自私自利,漠視其他人生命的行為。如果要將某一個人的言論,就拿來當作你那句話的證據,那我很希望你把特朗普所說過的,所做過的,都應該拿來當作是歐美白人的象徵吧。
還有,你提到的2019年香港的事情,為何你這麼正義,卻不把那些黑暴文宣所曾經做過的各種謠言也拿出來批評一番呢?還記得那個在中大說新屋嶺被強姦的女子嘛,現在已經證實是某人虛構出來的,連犯人都認了罪。如果以你的邏輯推論,那我就可以立論說,香港的大學生目前一個毛病是愛說謊欺騙別人,不重視事實。

引用:
原帖由 chimingchan2014 於 2020-11-26 06:21 AM 發表

若然比起歐美民主大國,那中國還是太重視人民的生命了。
你看吧,英國3月起就說要用佛系抗疫方法,要讓全民感染以達致群體免疫,哪你知否這會死多少人呢?
美國完全用謊言抗疫,導致多少人無辜失去生命,相信你應該無法解釋吧。
再說,歐美疫情為何到今天都還十分嚴重?歐美國家的人民又有幾多人肯為其他人生命著想,而願意配合抗疫呢?答案又係大部份人都不願意。單單戴口罩去幫助抗疫,他們都要示威抗議,這種無視 ...
「你提到的2019年香港的事情,為何你這麼正義,卻不把那些黑暴文宣所曾經做過的各種謠言也拿出來批評一番呢?」

論語。公冶長第五篇:
子曰:「已矣乎!吾未見能見其過而內自訟也。」

孔子說:「罷了!我還沒看過,能見到自己的過失,而且在內心裡,自己責備自己的人。」

@chimingchan2014
本帖子鼓勵同胞們出力為國家獻出努力,金錢,時間,精力 ,以盡快實現偉大復興。
-----
以下這類厥詞是不利於 民族復興的:
全國有14億人,死了4千人。就等於這個肺炎病毒沒導致死人

又係這種以偏蓋全, 借題發揮既套路
以一個人的言行, 去代表所有中國人, 再引伸至什麼"民族性"........

好彩唔係用樓主自己的言行去代表中國人及民族性, 否則就大Q鑊,

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-11-26 02:50 AM 發表
今年10月16號:
=====
我的評論:
圖以留交國安

白痴,求其一件壞鬼學者up幾句就可以代表十四億中國人兼反映出民族性
講民族性,一個過千萬感染,死咗二十五萬國民,仲要拗戴唔戴口罩嘅民族係乜野民族性

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-11-26 02:50 發表
今年10月16號:
=====
我的評論:
樓主認同李毅?
咁樓主認同武統?

一個教授講就當作全中國嘅人咁諗?
仲無限上綱認為中國人漠視生命?
就算係事實,都唔能夠咁就下結論噃!

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2020-11-26 10:10 AM 發表
@chimingchan2014
本帖子鼓勵同胞們出力為國家獻出努力,金錢,時間,精力 ,以盡快實現偉大復興。
-----
以下這類厥詞是不利於 民族復興的:
全國有14億人,死了4千人。就等於這個肺炎病毒沒導致死人
我只是在說明你一樓中的論點是犯上了邏輯上的謬誤,既然你一樓所陳述的已經是錯誤了,你還要別人在錯誤的陳述之上,所出正確的評論?所以,現在重點是先要為你一樓的陳述中錯誤的部份更正,才可以有討論的價值,否則大家理性討論完之後,才發覺大家只是在錯誤的基礎上論證,不就成為了廢話了嗎?!
------
你說本帖子是鼓勵同胞們出力為以盡快實現偉大復興,但你卻要大家在錯誤的基礎上作出評論,那豈不是要讓同們以錯誤的基礎去實現偉大復興?我就不相信這是你的真心本意。作為一個有理性的人,都知道要實現民族偉大復興,絕不能在錯誤的方向前進。
-----
我的結論:你這個帖子如果要討論出有價值的東西,就應該嚴謹地糾正你一樓的錯誤陳述,否則就是沒有了實際的討論價值。當然,如果這個帖只為吹水而已,那也無妨。

各位瀏覽者,
任何不支持習近平主席的偉大復興主旨的人,我會盡力啟導那些人。
但是他們須要首先面對一個客觀事實:
我們同胞存在很多民族性一些積習。
而目前某些一小部分人,視人命如草芥。
如果有人認為這些議題不須要討論,在我眼中就是反黨。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]