• 瀏覽: 7,225
  • 回覆: 7
[隱藏]
[環球網報道 記者 尹艷輝]“解放軍擁有比台灣多6倍軍艦、6倍的戰鬥機和8倍的坦克”,曾在1996年台海危機時,指揮美國“獨立號”航母戰鬥群前往台海的退役美國海軍四星上將埃利斯(James Ellis)稱,即使美國願意去協防台灣,如果沒有能力,也沒有用。



據香港中評社10月30日報道,美國斯坦福大學胡佛研究所29日舉行“2020年台灣在印太地區會議”的最后一場在線研討,主題是“中國崛起與印太地區安全穩定前景”。
作為胡佛研究所的學者,埃利斯表示,台灣的戰鬥意願,看起來不太堅定,儘管台灣長期以來努力把自己打造成“刺蝟”,但台灣軍事開支占它的GDP不到2%,也沒有訓練有素和積極的後備力量。許多內部人士對台灣堅持到底的能力感到悲觀,更何況還要問美國民眾是否會冒着高水平的戰略風險來支持干預。
埃利斯直言,即使美國願意去協防台灣,如果沒有能力,也沒有用。
埃利斯舉例說,在1958年的八二三炮戰中,美國派遣了6個航母戰鬥群,為台灣的補給船護航。1996年,美國第二個航母戰鬥群花了10天時間才抵達該地區。他表示,除非美國調整其地區戰鬥布局,否則即使保持履行這些承諾的能力,也需要不斷審查採購優先次序、行動概念和基地姿態。

https://news.sina.com.cn/c/2020-10-31/doc-iiznctkc8672997.shtml



回覆 引用 TOP

快D課金買武器


引用:
原帖由 type100q 於 2020-11-24 12:58 PM 發表

快D課金買武器
也是徒勞的



回覆 引用 TOP

中國解放軍, 真係太強.........

呆灣軍係唔夠力呀!傻呀!點打中國呢!

[ 本帖最後由 DDG98 於 2020-11-24 02:45 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[隱藏]
呆仔清醒未


人要表現柔弱、不要剛強
人要表現愚蠢、不要聰明
人要無為、無我、無欲、居下、清虛、自然

回覆 引用 TOP

言下之意
台灣你俾得太少錢了



菲人黎旅遊我唔會排擠佢地
但要求港人唔請菲人係要經濟打擊佢地
護保在菲旅客都做唔到
唔打擊佢地經濟
佢地點識反省

回覆 引用 TOP

尾國佬又等錢洗! 還有很多古董過期武器賣給台灣!


不知為甚麼近來不能用 "回復" ,"引用", "編輯" 等所有功能! 只能用快速"回復" 功能, 連出新post都不能。
如閣下用此功能回本人, 只能說很抱歉及實在不能回應回復你的問題! 繼續吹水吧!

回覆 引用 TOP

鍾意呢句: 即使美國願意去協防台灣,如果沒有能力,也沒有用


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]