• 瀏覽: 694
  • 回覆: 4
[隱藏]
第一次見這毒咒是在上年初Facebook 群組,在討論一些政治話題時,該群組立場傾向黑暴,不同意我的意見 就有人拋出這句毒咒(好人一生平安),然後,大群黑暴開始語言暴力,跟著就將我踢出群組。
這毒咒在該時候是向不同意見者發出攻擊訊號:意思是將黑暴同類歸類成(好人),對不同意見者用反面言(一生平安)去暗喻對立方不得安寧。黑暴群見到咒語一出立刻瘋狂攻擊。
在上年年中,這咒語成為實質暴力攻擊的指令。在黑暴周街貼符去顯示其霸權時,黑暴群就在社會上用行動去執行(好人一生平安)。攻擊其他香港人,從群毆,火燒,殺人前都有黑暴念出這咒語:(好人一生平安)。
終於這咒語在集體意識下,成為真正害人咒語,當咒語害人,自然,在天理循環的報應論下,這咒語向黑暴群反噬:
在某一個警察結婚婚當日,又見到連x群發出這咒語(好人一生平好),這咒語成為非常惡毒咒語,黑暴當日就發起搗亂別人婚宴,
當晚,一個年青人周同學就在他們手足的咒語下,跌死在停車場。
黑咒毒咒(好人一世平安)成為送他上路的一句說話。
從此這咒語不停發生作用,(好人一生平安)黑暴逃亡時,黑暴群又拋出這咒語,結果是逃亡者四處鼠竄,一生不得安寧。跟著就是國安法。犯罪分子一一落網,
黑暴咒語成為對黑暴群的毒咒,餘下的日子,黑暴群的政棍,暴徒,就唯有互相用這句咒語去祝福(手足)。一生在逃亡,刑責上渡過。



回覆 引用 TOP

呢句話到而家變成佢地一生嘅報應
好人(真正香港人,普通人)平安幸福
黑暴唔見得光,四處逃走,不得安生



有時寂寞太沉重 身邊彷彿只是觀眾 
妳的感受沒有人懂

嘗試親吻 嘗試擁抱 或溝通 
沒有好感再嘗試也沒有用
大多數人都相同 喜歡的只是愛情的 臉孔

回覆 引用 TOP

好人一生平安
是國內一首電視劇主題曲 (1998)



http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=24438485&extra=page=1
三唔識七  將我拉黑 :
阿柒回歸  rigby
引用:
原帖由 vvoy 於 2020-11-24 10:19 AM 發表

好人一生平安
是國內一首電視劇主題曲 (1998)
可惜被黑暴竊取成惡毒咒語。



[隱藏]
引用:
原帖由 lework1 於 2020-11-25 10:44 PM 發表


可惜被黑暴竊取成惡毒咒語。
樓主,最近好似有區議員要求用津貼印 ( 一生平安 )嘅揮春 !

俾政府否決咗 !



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]