• 瀏覽: 136
  • 回覆: 4
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
美國極右翼和反共海外華人團體日益聯合起來,利用社群媒體給研究學者閆麗夢提供了大量的受眾,並幫助她進入主串流媒體,兜售未經證實的病毒來源理論。



閆麗夢博士曾想保持匿名。早在今年1月中旬,在香港做研究的閆麗夢就已經聽到傳言,稱中國大陸出現了一種危險的新病毒,政府正在將其淡化處理。出於對個人安全和事業的擔憂,她向她最喜歡的中文YouTube主持人表示願意提供幫助,這名主持人以批評中國政府而聞名。

幾天後,該主持人就對他的10萬名追隨者說,中國共產黨故意釋放出來一種新型冠狀病毒。他說,他不會給出信源的名字,因為中共官員可以將這個人「消失」


到今年9月時,閆麗夢已不再這麼謹慎。她在美國福克斯新聞頻道(Fox News)露面,向數百萬人宣布一個未經證實的說法:新冠病毒是中國製造的生物武器。


一夜之間,閆麗夢成了右翼媒體的轟動人物,川普總統的高級顧問和保守派權威們都把她贊為英雄。同樣迅速的是,社群媒體把她的採訪貼上了含有「虛假信息」的標籤,科學家拒絕接受她的研究,稱那是用行話裝扮起來的詭辯。


閆麗夢從研究者到吹哨人的演變,是兩個不相關但越來越聯合起來散布虛假信息的團體合作的產物:一個是規模較小但很活躍的海外華人團體,另一個是在美國有高度影響力的極右翼團體。



閆麗夢9月在塔克·卡爾森的節目上受訪的片段在網上已有880萬播放量。Facebook和Instagram將其標記為錯誤信息。 FOX NEWS









大妓院、新唐人最愛的阿貴
其實就是一個被紐約時報驗證的假貨
這個在港大實驗室餵養動物的助理閆麗夢也是

新聞來源連結:
https://cn.nytimes.com/business/20201120/covid-misinformation-china/zh-hant/



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
閆麗夢的演變過程是由逃亡國外的中國億萬富翁郭文貴和川普的前顧問斯蒂芬·K·班農(Stephen K. Bannon)精心設計。

他們將閆麗夢送上了飛往美國的飛機,為她提供了住宿,指導她如何在媒體上露面,還幫助她聯繫了塔克·卡爾森(Tucker Carlson)和盧·多布斯(Lou Dobbs)等人氣保守派電視節目主持人的採訪。他們助長了她認為病毒是基因工程產物的根深蒂固信念,對她提供的證據不論對錯一概接受。

迎合海外華人的媒體,包括一大堆有反共傾向的獨立網站、YouTube頻道和Twitter帳戶,已成為一個快速擴張的錯誤信息迴音室。由於沒有多少可靠的中文新聞來源對網上的傳聞進行事實核查,謠言很快會被扭曲成事實。美國的極右翼媒體也越來越多地提供和接受海外中文媒體上的謠言。

新冠病毒暴發之前,閆麗夢研究過流感,但沒有研究過冠狀病毒。她的確在香港大學(University of Hong Kong)的世界頂尖病毒學實驗室工作過,但據兩名認識她的大學員工說,她在這個領域裡是新手,僱傭她的原因是她有實驗室動物方面的經驗。她在新冠病毒疫情暴發的調查中是一名助理,不是負責人。

為上媒體進行包裝


閆麗夢抵達美國後,班農、郭文貴和他們的盟友們立即著手把她包裝成可以推銷給美國公眾的吹哨人。



製造謠言係想影響美國大選


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 chess8 於 2020-11-24 12:42 AM 發表

製造謠言係想影響美國大選
海外反共反華華人
與美國右翼 集合
造假影響國際輿論 與 美國大選



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
大紀元新唐人病毒 持續裂解美帝國中....

COVID-19 有疫苗, 大紀元新唐人病毒 無藥可醫....



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]