• 瀏覽: 2,220
  • 回覆: 54
東方人的西方化是一系列篩選、保留或改進的過程。
日本人的明治維新是一個早期的全盤西化的策略,到了後期或後世代,他們反而更多地重視了日本的古東亞文化。
香港人的這一代莘莘學子也嘗試進行了一系列的全盤西化策略,結果是把西方文化更多地帶進了香港,信仰基督教和民主萬能論,以及希望改變整個政局。
當年中國人的洋務運動也是失敗的,但也為中國人帶來了西方工業化的希望和種子。但中國人仍然有很重的東亞古老文化未被拼除,但不一定代表中國人的古老智慧是全部錯誤的,時間和行動是一個篩選的過程,如果東西沒有用,最後也只能被淘汰掉。相反地像香港,這是一種接近盲目地進行西方化,也未必所有從西方帶來的事物都是有用的,雖要時間來一一考證細節。
如果把民主自由定義為萬能,很可能是一種有點偏頗的邏輯思維。
盲目地全盤西化的後果是單一勝利者和單一文化,這就是西方,即是自由世界統一地球上所有人類。

- Gigabyte Desktop (Home)
- Macbook Pro M1 13" (Programming)
- ROG Strix Scar 17 (2022) G733ZX-LL093W (Gaming)
- Xiaomi 10T Pro (Personal)
- POCO X3 GT (Office)
引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 04:21 AM 發表
咁點解唔篩走馬克斯?
英國德國都唔要,執到垃圾當寶!
呢兩個國家都無最低工資?

最低工資就係馬克思主義產物。

唔識野唔好出黎獻世.

呀唔係, 唔識野既反中撚, 歡迎日日出黎表演.

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 04:21 AM 發表
咁點解唔篩走馬克斯?
英國德國都唔要,執到垃圾當寶!
馬克思主義引入中國,但從1935年遵義會議開始,馬克思主義就開始中國化。
到了今天,中國的馬克思主義早已和最初的大不一樣了。叫中國特色社會主義。
兼收並蓄,適合中國,不斷改良,與時俱進。這才是正道。
反而美國體制,僵化腐朽,就連投票日還是沿用200年前的農業社會時期的日子,祖宗之法不可變,
選票迷信,綁架民主概念,把民主概念絕對化,民主= 普選 。
就跟邪教一樣,只要信不要問,不可質疑不可變動改良。可笑,可嘆。

睇歷史就知西方白人係實行"要麼被殖民,要麼被滅族"嘅政策
根本唔會保存咩原生民化——要麼無害化,要麼無後化。

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 11:52 AM 發表

既然不相信人人有同等權利,為什麼相信人人可以共產? communism 來自 common, 人人都有,都一樣的!
食大鑊飯,著藍扯褲白恤衫!
如果認為只有精英份子有選舉權,那麼,已經不是 common! 而是 Not common,  叫咩 communism呀?
共產主義,人人平等,
就算是馬克思,他也是認為必須是在生產力高度發展的社會才能實現,
即便是馬克思,共產主義也只是他理想中的國度。具體怎樣實踐,需要后人去摸索。
選舉選舉,包括了自下而上的“舉”,和自上而下的“選”。
中國的制度也是民主的一種模式,目前看運作良好,而且一直與時俱進改良。
反之,美國的普選制度,既不能平等也不能防止和懲罰腐敗,只是把一切腐敗和罪行合法化,就沒有罪行了。
最糟糕的是,美國把美式制度一神教化了,不僅自己僵化不改動。而且還強迫別人必須信他那一套。
和極端原教旨主義者是一樣的。

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 11:47 發表

福利主義,唔等於共產主義!

共產主義係叫大家做賊,搶完有錢人的錢,然後一齊做懶人!

福利主義係在你有困難時,幫一幫你,等你唔駛死!到你企得起身,就會放手!你自己搞掂!
五眼國嘅白人,就係咁殖民/立國同持家㗎噃!

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2020-11-23 01:19 AM 發表
東方人的西方化是一系列篩選、保留或改進的過程。
日本人的明治維新是一個早期的全盤西化的策略,到了後期或後世代,他們反而更多地重視了日本的古東亞文化。
香港人的這一代莘莘學子也嘗試進行了一系列的全盤西化策略,結果是把西方文化更多地帶進了香港,信仰基督教和民主萬能論,以及希望改變整個政局。
當年中國人的洋務運動也是失敗的,但也為中國人帶來了西方工業化的希望和種子。但中國人仍然有很重的東亞古老文化 ...
黃能以為西化,鬼佬就會接受你。事實是基督教和民主毒都系種姓制度,階級分明。

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 2020-11-23 11:47 AM 發表

福利主義係在你有困難時,幫一幫你,等你唔駛死!到你企得起身,就會放手!你自己搞掂!
最低工資邊度係福利主義呀智將
宜家拎最低工資係咪唔洗做?

乜撚都唔識唔好出黎獻世啦好唔好

引用:
原帖由 油站自我的工人 於 23-11-2020 11:47 發表

只有競爭,才可以分辨優劣。
民主自由與社會主義之爭。
未來將會有更多機會明辨是非,不是你「很想」要勝出,就可以勝出。

引用:
原帖由 口腔花花留言 於 23-11-2020 15:40 發表

黃能以為西化,鬼佬就會接受你。事實是基督教和民主毒都系種姓制度,階級分明。
有些東西現在很難看得清楚,但是當一大堆黃絲移民西方加拿大,他們必定可以帶給我們更多答案。
先由黑人時常被歧視可以看出白人自我優越感極高。
難道美國當地的黑人自我優越感又不高了嗎?
香港黃絲到了西方當地,勢力和地位能超越黑人?
那你至少得要有錢和人數上要佔優,否則就連黑人也不會認可香港人。
不過,只要黃絲肯乖乖依附在有權有勢的白人或黑人身邊,而他們又不抗拒,黃絲還是有機會過上有尊嚴和有地位的生活,但不能說香港民族勢力在當地站穩了腳跟,只是混在社會中靜靜地生存。

參見:在美國,香港人的地位有沒有比黑人更高?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]