• 瀏覽: 1,100
  • 回覆: 17
  • 追帖: 1
[隱藏]




美國大選中,民主黨拜登手握入主白宮所需的選舉人票,總統特朗普很可能只餘兩個月任月期,他很可能在最後關頭布局制衡中國措施。美國國務卿蓬佩奧當地時間17日訪法國期間稱,特朗普很早就看出中國的危險性,呼籲歐美團結對抗中國,揚言若放棄抵抗,未來恐將淪為彷如中國屬地的窘境。
中方近期屢次強烈反駁蓬佩奧對中國的批評,其中,中央電視台網站日前刊出文章,回應蓬佩奧「台灣不屬中國」的言論時,罕有直斥他是「人渣」和「攪屎棍」。

蓬佩奧(Mike Pompeo)17日會晤法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)和外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian),並接受法國費加洛報(Le Figaro)專訪,談論美國外交政策的走向,尤以對中國策略佔最大篇幅。

記者提問,在特朗普政府領導下,美國外交政策改變許多傳統假定。未來政府能從這些經驗中學到什麼?

蓬:特朗普治美  擺脫「好好先生」框架

蓬佩奧稱,首先是特朗普(Donald Trump)看待與處理事務的方式。美國擺脫過去某種為求達到目的的「好好先生」框架。他說: 我們不認為西方國家正在衰敗,我們相信西方最終會獲勝,要捍衛自身的價值體系,這也是為什麼我們致力於對抗中國共產黨在全世界,包含在法國的行動。

接著蓬佩奧指出美國也擊退伊斯蘭恐怖主義的威脅,這些威脅不僅帶來安全上的疑慮,也削弱西方價值及全球和平與發展。

他說,當美國強盛了,大家都會更安全。「有人譴責我們退出世界,但其實正好相反。我們透過採取保守與現實主義立場,為全球帶來更多利益」。

費加洛報接續詢問,疫情是否會給中國經濟條件重返歐洲,進而削弱美國面對中國所做的努力?對此蓬佩奧認為,中國共產黨並不能因此獲得好處。

蓬:若放棄抵抗  美歐淪為中國屬地

蓬佩奧說道,「特朗普總統從2015-2016年競選時就已經察覺到中國的危險性,我們花了一些時間建立結構性策略,說服國內,因為很多產業都與中國有利益關係。接著我們把目標投向國外,例如展開遏阻中國的『四方安全對話』(Quad),或與歐洲統一陣線」。

蓬佩奧向記者表示,儘管說服其他盟友短期內需要付出一些代價,但長期而言,「若我們放棄,有天就會發現面對中國極權政府,我們不再是夥伴,而淪落為屬地了」。

    他舉越南為例,指出越南在其完全沒有爭議的專屬經濟海域開採資源,中國卻高聲抗議。澳洲也是,因為表達立場,就被中國揚言以經濟手段制裁。


蓬佩奧在專訪呼籲「我們應該團結,讓法律受到尊重,在法國也是一樣。中國人在我們境內使手段,例如透過孔子學院,以獲取影響力。我深信支持國際秩序及主權的國家,將會聯合起來一起守護這些價值」。

責任編輯:鄧國強
========================================================================================

呢個咁嘅蓬佩奧真係惟恐天下不亂。到宜家都唔接受現實,拜登上台當然係 China Owns America! China Joe 你估浪得虛名?


新聞來源連結:
https://china.hket.com/article/2805887/【中美角力】蓬佩奧這樣嚇唬歐洲  促聯手抗衡中國?mtc=30003



條肥狗講嘢得啖笑.


回覆 引用 TOP

要靠恐嚇才同你埋堆,fd極有限


回覆 引用 TOP

做剩2個月應該少出句聲啦  


[隱藏]
試下美國冇軍隊?歐洲即時反美


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 lcslch 於 2020-11-18 22:43 發表

做剩2個月應該少出句聲啦  
儘管部分同意你的意見,
重拳應該等到當選後再打,
至少要等到高等法院的裁決之後,
但你可能遺漏一件重要的事,
只要今日仍是和尚,
今日就要撞一日鐘,
無論如何仍然應該一如過去,
盡心盡力繼續做好每件應做的事,
這才是“專業精神”!




你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。

回覆 引用 TOP

比佢吹埋呢2個月, 呢隻白皮豬好快加入失業大軍架啦. 


好刺激~美大髮官背書,海陸空三方搜捕民煮黨 特種部隊包圍夕谷紐約華爾街加州
收網的時候來了👏

[ 本帖最後由 Peter_H 於 2020-11-19 01:23 PM 編輯 ]



西人有可口可乐,佢有可防可控

回覆 引用 TOP

可以成為中國屬地咁吸引!?



 
香港曱甴,時代垃圾。
  

回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 mc4870 於 2020-11-19 01:18 PM 發表

比佢吹埋呢2個月, 呢隻白皮豬好快加入失業大軍架啦. 
現在佢做嘅嘢,可能係為咗安排後路,話俾人聽佢「好打得」。
其實下次佢選總統都唔出奇。



回覆 引用 TOP

奇怪既係,有人寄望佢出嚟選總統


回覆 引用 TOP

「有人譴責我們退出世界,但其實正好相反。我們透過採取保守與現實主義立場,為全球帶來更多利益」。
同罷工醫人同一道理



回覆 引用 TOP

肥奧你爭取時間搵工啦
無人會再聽你老細講



回覆 引用 TOP

一個任期剩下2個月的人講話有人信?戈個人都係白痴。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
無得到你想定唔想,中國擁有全世界係洪流, 無法改變, 只有接受


回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]