• 瀏覽: 618
  • 回覆: 9
[隱藏]
醫院管理局員工陣線於今年2月發起罷工,促港府「封關」以減少新型肺炎傳入本港的風險,醫管局僅承認有員工缺勤,已發信了解各人缺勤的原因,將按規例跟進。
多名立法會議員今日(18日)在立法會大會上追問食物及衞生局局長陳肇始有關事宜,其中新民黨議員葉劉淑儀稱,轉介了27宗病人受罷工影響的個案予政府,有病人因未能按時做手術而需停工,促當局賠償;而民建聯議員梁志祥則指醫護「出公帑嘅糧」,促當局交代有否懲罰機制。陳肇始回應兩項提問時均回應指,將交由醫管局自行處理。

食衞局局長陳肇始在立法會透露,就醫護的工業行動一事,共收到7千宗意見反映及投訴等,亦有27宗病人服務受影響。多名立法會議員在會上跟進醫護罷工的後續事宜,其中新民黨葉劉淑儀稱,該27宗個案均由自己轉介予當局,有兩名女病人因醫護罷工未能如期於2月5日接受視網膜脫落手術,需停工一段時間,至今仍未完全康復,葉劉質問醫管局將如何賠償病人的損失。
陳肇始表示,缺勤整體而言令醫管局不同服務受很大影響,據她理解,醫管局一直有跟進受影響病人的需要,葉劉再追問賠償事宜,陳肇始未正面回應,只稱會交由醫管局處理。



另有議員質詢有無懲罰醫護的機制,梁志祥指醫護「出公帑嘅糧」,以政治手段罷工有違公眾利益,促當局交代會否有相應機制懲罰醫護人員。陳肇始回應指,醫管局會按僱傭合約按機制跟進涉及紀律的事宜。

容海恩:點可以貼滿晒標語,會影響病人心理
容海恩則指斥有人於醫院內表達政治訴求,「點可以貼滿晒標語,會影響病人心理」,亦會令病人擔憂醫護治療時會有政治選擇。陳肇始表示,醫管局有不時發信提醒醫護的行為舉止均須專業,不可讓病人誤會,要讓病人們有信心。


黑醫護只為政治利益,不理本份,炒曬佢哋啦。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/550554/醫護罷工-議員狙擊促賠償病人-懲罰醫護-陳肇始稱由醫管局處理



回覆 引用 TOP

係時候找數啦!


回覆 引用 TOP

立法會整個委員會處理


回覆 引用 TOP

醫護工作時show立場,專業?表演食屎就係佢地專業


回覆 引用 TOP

[隱藏]
依邊個帶頭攪事罷工? 先取消佢醫護資格先, 個人操守問題


回覆 引用 TOP

俾醫管局處理咪按機制打兩下手板,扣一天人工就算


回覆 引用 TOP

好囉!到埋單找數啦死乞兒護!👏🏻👏🏻👏🏻


回覆 引用 TOP

包你無事!


ho76

回覆 引用 TOP

炒佢老尾啦


回覆 引用 TOP

[隱藏]
邊個想投訴醫護罷工而影響到佢哋嘅,叫果班友企出嚟驗吓佢哋身體受到乜嘢影響先,空口講白話無人信


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]