• 瀏覽: 2,897
  • 回覆: 29
這群次等的外來人口被主流誤認是中國人,或刻意把他們當成是中國人,他們也自稱是中國人,所以他們能在中國不受歧視地生活繁衍,但其實他們的祖輩和中國一點關係也沒有。他們完完全全就是個外來族群,但不是優秀的那種外來族群,而只是一群不事生產、侵蝕社會的人口,不把這些人除掉定必後患無窮。

如果他們一直在社會底層還好,一但被他們掌握權力,你們的日子註定不會好過。

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 2020-11-15 11:36 PM 發表
這群次等的外來人口被主流誤認是中國人,或刻意把他們當成是中國人,他們也自稱是中國人,所以他們能在中國不受歧視地生活繁衍,但其實他們的祖輩和中國一點關係也沒有。他們完完全全就是個外來族群,但不是優秀的那種外來族群,而只是一群不事生產、侵蝕社會的人口,不把這些人除掉定必後患無窮。

如果他們一直在社會底層還好,一但被他們掌握權力,你們的日子註定不會好過。
依我看,美國由盎格魯撤克遜與猶太人寡頭金融以國家利益一致統治美國嘅時代,卻因為金融貪婪的本色,以99%嘅人利益犧牲去服務1%嘅權貴,美國亂局之源更加可信。

引用:
原帖由 lcyin1974 於 2020-11-15 11:41 PM 發表

依我看,美國由盎格魯撤克遜與猶太人寡頭金融以國家利益一致統治美國嘅時代,卻因為金融貪婪的本色,以99%嘅人利益犧牲去服務1%嘅權貴,美國亂局之源更加可信。
其實我能夠明白他們在想甚麼,他們為了避免來自中國人的排擠,於是想出了一條橋,就是在他們和中國人之間樹立一個共同敵人,這個共同敵人可以是任何人,但一定要有一定勢力,而所謂的「盎格魯撤克遜人」就是這樣一個合適的選擇。正所謂敵人的敵人就是朋友,這就能使他們更容易融入中國人的社會。

但他們這一着令中國人卷入了一個很大的麻煩,這實在是陷中國人於不義,而大部分單純的中國人是完全看不穿他們的計謀。其實他們應該感恩中國人收留他們,沒有排斥他們,他們實在不應這樣為中國人添煩添亂。

雖然種族是最容易被人挑撥的元素,但這正是不該歧視或打壓的原因,因為硬碰才更會惹來仇恨和反抗。

所以中央不斷宣傳「和諧」,「共同語言」等等,想華人減少歧視新疆、穆斯林、之類的外族。

況且,暴動也不分種族。香港人不是漢人嗎?香港不又是養成極端反華暴動地區了嗎?

外勢要挑撥,大把方法,他們一直留意敵國的所有弱點。一不留神必會中招。最唔低的係擺明是陷阱都墮日入人圈套。

不要忘了馬黑絲主義最擅長的是激起底層無產民憤。中國而家提供階級晉升機會,等人人對前景都覺得有希望。如果孤立了只有某少數民族冇份上車,累積怨氣,咁暴動就會只差一個煽動者。

引用:
原帖由 小室 於 2020-11-16 03:17 AM 發表
雖然種族是最容易被人挑撥的元素,但這正是不該歧視或打壓的原因,因為硬碰才更會惹來仇恨和反抗。

所以中央不斷宣傳「和諧」,「共同語言」等等,想華人減少歧視新疆、穆斯林、之類的外族。

況且,暴動也不分種族。香港人不是漢人嗎?香港不又是養成極端反華暴動地區了嗎?

外勢要挑撥,大把方法,他們一直留意敵國的所有弱點。一不留神必會中招。最唔低的係擺明是陷阱都墮日入人圈套。

不要忘了馬黑 ...
長編大論你講嘅就係話中國會激起民憤,只欠人煽風點火。我就樂見中國國力越來越強,人民幸福愉快。似乎你們的觀點就是這樣子,就這樣都好!慢慢看吧!中國崩潰論說了說都有二十年,李登輝的七國論他都入土遺安了!再吹多十年看看是美國還是中國動亂吧!

邊樹仲有"純種"漢人?
中華民族根本就係大熔爐,
講得衰啲就係雜種民族,
但,who cares?
會講中文會寫中文會唱中國國歌,
接受傳統中華民化,有自己嘅中文名字,
就可以稱爲炎黃子孫。

中國兩千多年都係咁,唔係啲咩大件事。

引用:
原帖由 貓男 於 2020-11-16 11:02 AM 發表
邊樹仲有"純種"漢人?
講得衰啲就係雜種民族,
就可以稱爲炎黃子孫。

要分裂別人就先令其不承認自己文化,不認同祖宗,不認同國家,不認同政府。
美國真的很成功,開國血洗印第安人,令你國家分裂,身為中國人自認不是中國人以自覺白人為上的大有人在,就好好的看著,時間就會給你說明一切。

引用:
原帖由 lcyin1974 於 2020-11-16 11:18 發表

要分裂別人就先令其不承認自己文化,不認同祖宗,不認同國家,不認同政府。
美國真的很成功,開國血印第安人,令你國家分裂,身為中國人自認不是中國人以自覺白人為上的大有人在,就好好的看著,時間就會給你說明一切。
我睇中國嘅歷史,從來都唔係學西方文化咁"滅絕"他人文化嗰套。
即有自然淘汰,或自然溶合。
文字文化係咁,宗教信仰亦係咁;
近代睇到政治同經濟都一樣係咁。
即係話,中華民族嘅學習能力,天生有溶合同改進嘅功能。
改得衰你可以話係A貨,抄集,
改得好,你可以睇都今日嘅中央政府,5G,航天,水利工程...

中國人,好嘅要學,壞嘅要改,我覺得冇毛病。

引用:
原帖由 lcyin1974 於 2020-11-16 11:18 AM 發表

美國真的很成功,開國血印第安人,令你國家分裂,身為中國人自認不是中國人以自覺白人為上的大有人在,就好好的看著,時間就會給你說明一切。
未來中國強大,就唔駛跟美國果套啦,美國可以分化人地國家,因為經濟/文化/軍事既影響力,失去世界第一,影響力就減少
國內小數不認自己是中國人,一點都不重要,14億人,咩人都有,這些小數人存在,可顯我國多元文化

引用:
原帖由 貓男 於 2020-11-16 11:02 AM 發表
邊樹仲有"純種"漢人?
講得衰啲就係雜種民族,
就可以稱爲炎黃子孫。

呢句真,咁計較,我地咪係南蠻咩!肯定並非純種囉。

引用:
原帖由 陳嘉滿 於 2020-11-15 11:36 PM 發表

將'中國'改成'美國 ',更加合適
美國白人、拉丁人、亞州人都唔係美國人,大部分好吃懶做靠民主選舉R福利;美國已經不堪重負,懂王咁癲亦無力回天,的確係美國重要亂源。

至於中國,以史為鑑唐朝安史之亂就係過度開放,連軍權都交畀外族,咁就真係危險。至於現在,外國人在中國比例極低,連社會問題都算唔上,更遠遠談不上危機。

中國先係真正民族大溶爐,幾千年如是,美國都要行埋一邊!😊

種族有兩種分類法,一是民族,以文化區分,二是血緣,測DNA。

社會粗略的分辯都是基於民族文化。如果硬要技術性以血緣區分,你會找到很多意外,例如廣東人和大阪人的血緣相近、東京多江人、韓國人也有不少的蒙古基因等等。古時,每一族人移民到不同地區都會集中落地生根,廣東人的落腳地可能多在東南亞、大阪、等等。東北人就自然是基本上和韓國同一群組。再不斷和當地其它民族混合。

中國地大地大脈搏,人種多元化,所謂「漢人」是維繫民族歸屬性的一種概念。如果講DNA,可能在越南或者大阪比北京更容易找到相近我血統的親戚。但我講的是中文,跟隨的是中國禮儀,歸屬的是中國人。北京是中國首都。漢人是一種文化。

總之和諧是福,種族挑撥是政治手段,很多時同血緣根本無關。希特拉本身都是流著猶太人和北非人(E1b1b)的血。

引用:
邊樹仲有"純種"漢人?
講得衰啲就係雜種民族,
就可以稱爲炎黃子孫。

你先搞清楚我嘅題目,我從來無提及過「純種漢人」呢四個字,你唔洗無限上綱。我所講嘅「中國人」呢三個字不是指「純種漢人」,中國人本身就是比較近代嘅名詞,你無需牽扯到幾千年前嘅歷史。

我喺講有一班較差劣嘅外來族群(在不存在任何形式的種族融合的情況下)被誤認/刻意歸類成「中國人」(留意!!!這些人不一定要生活在中國),而這種行徑本身會令中國人嘅整體形象下降,從而形成一股針對整體中國人嘅攻撃作用。情況就類似向一小部分在乾澡室風乾嘅芝士灑水一樣,整間乾澡室嘅芝士嘅品質都會下降,即使是那些沒有沾水的芝士。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]