• 瀏覽: 1,382
  • 回覆: 9
我不是美國人,我不了解
對美國人來說有什麽好處?

今次新冠以經俾你睇清美國人質素,就嚟一千萬人中招,死咗二十幾萬,仲要嘈戴口罩問題。美國精英份子係勁,但其餘真係好多蠢人,侵侵呢D白人至上民粹主義當然有巿場,

肥特既白人至上,美國優先政策,合晒種族主義者心水,當然做硬鐵粉啦。

以前美國的白人不用唸到大學,中學畢業當個藍領也能有尊嚴地養妻活兒而且子傳父業。全球化后這些工作機會逐漸移出美國,但全球化的紅利沒有分到這些白人藍領手裏。
所你特朗普抓到這個重點,要反全球化、美國優先的確打動到這批人。
美國高階職業如科技爲印度裔、華裔佔據(因爲這批白人教育程度不高轉行不了),服務業如Walmart當收銀、餐廳當服務員在白人藍領眼中不是有尊嚴工作他們不願轉行,也由有色人種佔據。所以科技業、服務業雖然在現實上不是有色人種取代白人,但在煸動下很易得出白人藍領工作機會被竊取的假相,特朗普借此激起白人選票是很成功的。
總括說,浸看到問題所在,雖然拿不出有效藥方。
疫情愈來愈烈是事實,死亡率愈來愈低也是事實。中招未必會死,但封城經濟停頓沒錢養家是必死。浸先經濟后疫情也不是全錯,也是部分人的心聲吧。

引用:
原帖由 rrt202 於 2020-11-5 09:19 PM 發表
我不是美國人,我不了解
網上有無數國際政治、美國問題分析專業文章和分析,請自己搜索

大美國主義,白人至上主義,超級英雄主義,喚醒美國牛仔戰爭精神,或者,這叫美國魂吧。

美國人喜歡聽大話

引用:
原帖由 rrt202 於 2020-11-5 09:19 PM 發表
我不是美國人,我不了解
有咩咁出奇?
任何社會, 不管什麼制度, 是否富裕, 不論教育程度高低,資訊是否發達....... (政治上)愚昧無知既人必定佔多數
香港黑暴一年, 你還看不清楚嗎?

西方不敗是老了點,內外都不美麗,但種下了大量國民仇視中國的禍患,中美角力仍是長篇的章回小說,有排享受而不好受.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]