• 瀏覽: 518,727
  • 回覆: 1,234
  • 追帖: 10
+155
嘩,美國確診人數終於突破了一千萬人,同時昨天的確診人數,也達到破紀錄的十三萬人,在特朗普的呼籲下,美國人的確萬眾一心,締造了這個輝煌紀錄。

甚麼叫做一沉百踩,看看現在的美國總統特朗普就清楚明白,當媒體陸續確認拜登經已取得足夠選舉人票入主白宮後,特朗普的一些官員開始疏遠於他,以免影響自己的前途。
類似的故事,在人類歷史上比比皆是,所謂良禽擇木而棲,無論是人類還是動物,都會懂得選擇最好的棲息之地,只有香港的一些黃色垃圾,才會來到今時今日,還死撐著這個死剩把口的過氣總統。
從這些黑暴死剩種的口裡,我們知道他們,認為只有特朗普仍然在位,美國才會繼續幫助他們對抗中國,但其實他們一直支持著的特朗普,早就視他們為棄卒將之拋到九霄雲外。
那天,那位白痴的年輕暴徒鍾翰林,打算跑到美國領事館尋求庇護,結果遭到美國領事館的出賣,最後被警方逮個正著,並以違反國安法加以拘捕。
這件事,反映了一國事實,就是美國無論誰人掌權,對香港的黃色狗賊,一概只會視為棋子,即將上任的拜登如是,即將被轟下美國最高舞台的特朗普也是如此。
特朗普與香港暴徒的故事,都讓我們明白,凡事都不能做盡,有風不能駛盡𢃇,否則反過來當自己需要尋求幫助時,就不會有人理睬,更會落井下石。
政治舞台從來都十分黑暗,今天你贏,就個個攀附,但當你失勢,所有人亦會即時消失,從新聞中,聽到特朗普說要奮戰到底,但這個還在奮戰的老人,還有多少的人支持?
作為正常的香港居民,本應對特朗普即將敗選感到高興,因為他將香港弄至一塌糊塗,但不知何解,總覺得即將聽不到他每天在電視新聞中大吵大鬧,有點失落之感,也許自己,就是一個如此奇怪的人。

引用:
原帖由 呢蒙尼 於 2020-11-7 04:54 PM 發表

蓬佩奧呢隻肥豬呢舖傑
蓬佩奧沒什麼大不了,最多沒了國務卿這份工,真正大鑊的是他的主人特朗普。

香港三個電台,包括港台、商台和新城電台,都會在11月16日開始每天早上播放國歌,這些昨年日反夜反的電台,想不到也有日日播國歌的一天,世界真夠奇妙。

引用:
原帖由 北潭坳 於 2020-11-7 07:15 PM 發表
https://www.thinkhk.com/article/2020-11/04/44948.html

作者對防疫以至其他文章個觀點其實同我幾似,所謂嘅一國兩制先係兩地通關最大嘅絆腳石,自律好明顯唔夠,禁足現實上始終真係唔可行,次一步,停市停工(例如緊急立連續7-14日公眾假期)同停業(只開得超市等必要店舖)嚟防疫,冇錯係唔侵犯人權,但好嚴重影響經濟運作,俾外資見到港股為一日幾十百幾單cas ...
就是禁足不可行,停工停巿也不行,才要弄個全民檢測,但港人自由慣了,連強制檢測這種影響相對少的事也不願做,在政治大過天的香港,連少少犧牲也不肯,那就學著特首般乞食吧。
旅遊汽泡根本就沒用,只是白痴想出來的白痴建議,在現在這個疫情爆發時期,除了香港那群旅遊白痴,還會有多少人敢四處跑玩汽泡。
現在港府更玩到所有國家人士入境,都要在酒店隔離十四天,包括汽泡國家新加坡,那就奇怪了,既然要隔離,那汽泡遊戲又怎麽玩下去?
新加坡都尚且如此,其他汽泡國家的情況更嚴重,有些如歐洲的法國,更加連自己國家也封了,還汽什麼泡,其國家人民不日日口吐白泡已是走運了。
到最後想來想去,能救香港的,除了祖國還有什麼國家?但港人自己不願犧牲,就別想國內放寬通關,這是一個死局,所以港人,還是等死吧。
我經常都說,世界從來都在不斷轉變,外在環境不會為人而轉變,所以一定要由人去適應環境,望一望現在的香港人,還在日日乞求港府救援,卻從來沒想過怎樣在疫情之下尋找出路,這樣的人,還值得中國犧牲十四億人的安危來拯救嗎?

引用:
原帖由 北潭坳 於 2020-11-7 08:06 PM 發表

強制檢測都冇用,只要外國返香港嘅檢疫漏洞同唔社會儘量停擺咁做檢測,話之全港六百幾七百萬人真係咁合作,時機一到又爆返,阿聯酋盧森堡睇stat夠全民做咗超過一次檢測,咁又點?

如果政府想旅遊氣泡搞得成,個政策會加埋新加坡有得豁免,希望只係得個講字
真的不到你不信,港府可能痴起來,連法國都豁免玩汽泡遊戲都有可能。

港府的汽泡遊戲還在玩,大家可要有點心理準備,第四波甚至第五波爆發,可能早晚都會發生。

【旅遊氣泡】邱騰華:不少國家「敲門」 惟疫情下部分國家短期內難實施
https://std.stheadline.com/realt ... 家-敲門-惟疫情下部分國家短期內難實施

引用:
原帖由 PaoHow 於 2020-11-7 11:22 PM 發表

阿爺話香港係行政主導,但基本法令司法獨大無王管係事實

之前好似同你都講過,基本法寫明'司法人員履行審判職責的行為不受法律追究',即使你想強行將法官告上法庭,法庭可以根據基本法唔受理仲會笑律政司無知。

作為一個有行政經驗嘅人,我會理解特首點解唔會公開批評司法界,正如我會理解 CY 唔會公開批評食環署、港台,或者港大管理層。我之前亦講過,特首係用了一些語言技巧在班法官面前提出法律界出了 ...
閣下的留言全數漆黑一遍,什麼也看不到.....
我不知道發生什麼事,總之就是個個人的留言也看到,唯獨閣下的就看不到,所以請抱歉,往後閣下的留言,本人一概不會作出任何回應(想回應也不能),謝謝。

引用:
原帖由 diverstranger 於 2020-11-8 09:18 AM 發表

唔清零應該有大量嘅醫療利益.....
香港有那個山頭不是既得利益者,醫療當然是其中之一,之前要港府向每名港人派錢三千做新冠測試,就是想個個肚滿腸肥。

引用:
原帖由 pptinapp 於 2020-11-8 01:45 PM 發表

有一個可能,b是a的分身,樓主以前拉黑過a,如果他們用相同的ip address,樓主便看不到b了,
這只是小弟亂古,如果有錯,實屬不幸,正是世情險惡,人心難測!
應該不是,如果黑了理應無法留上面,但他是留到言,只是我看不到他的留言,不過此人似乎開始故意引起罵戰,我會留意住他的。

引用:
原帖由 PaoHow 於 2020-11-8 12:35 PM 發表

如果搵到罪證當然可以告,但搵到罪證只係一個假設。
你玩到咁激冇人夠你玩。點解唔簡簡單單修改基本法加番啲制衡司法界的制度。武力介入唔係唯一選項。
刪除

其實這裡是以批評港府甚至林鄭為主的帖,若要維護林鄭的請移玉步到大叔與馬兄的帖,免得引起罵戰,我不會故意跑到大叔與馬兄的帖裡責罵林鄭,也請到訪這裡的人,尊重這裡,不要不停地讚掦這位特首,從而引起不必要的討論,謝謝。
我重申一次,我不會黒人也不喜歡黑人,但也請各自自律,讚掦林鄭的話可以說,但也請點到即止,更不要企圖將自己的觀點,強加於他人身上,或試圖說服他人,尊重每人的觀點,正是討論區最重要的東西,謝謝。

引用:
原帖由 PaoHow 於 2020-11-8 05:03 PM 發表

老老實實,我一句讚林鄭的說話也沒有講過,只係講了些事實及論點,竟然引起這樣大的廻響。不過如果我講嘅令樓主有讚林鄭的想法,又唔錯。

我係一個自由人,見到有唔順眼就會出聲,不過會盡量好客氣及理性地發聲。我係這裏的發言,大多數係回應其他人,不是我主動挑起。是否我只能被質問,不淮回答。

如果樓主此貼只容許責罵林鄭,毫無理性的責罵,不能容下其他聲音,不歡迎非責罵林鄭的討論,係一言堂,唔該係貼 ...
你誤會了,我從來不會阻止任何人說什麼,我亦不是要阻止閣下說話,閣下可以繼續說自己想說的,我只是說凡事點到即止,不要去到罵戰的地步,可能我在表達上出了問題,如果本人說的話對閣下做成任何不便或傷害,本人說聲抱歉。
另外,我也沒有出爾反爾將閣下列入黑名單,只是說出自己的少許想法,我開這個帖,是希望自己有個可以隨意說話的地方,但如果因為自己說的而令他人不快,我也感到無奈,希望閣下明白,我作為一位樓主,只想讓帖子盡量保持較和諧的狀態,再次向閣下說聲抱歉,謝謝。

拜登,在經歷了兩次競選總統失敗後,終於都在第三次成功當選,成為了美國歷史上最年長的總統,拜登的故事,的確可以成為推動年輕人奮鬥的動力。
不過他當選總統,並不等同於往後就能一帆風順,相反,美國在經歷過特朗普四年的洗禮後,已變得一塌糊塗,想要收拾這個殘局,試問談何容易。
美國今天要面對的,除了如何應付新冠肺炎,還有與中國的關係,另外特朗普時期與盟友的關係破裂,也急需拜登加以修補,另外還有北韓的問題,伊朗的問題,也要拜登好好處理。
有人說,拜登上台,中美的關係將會好轉,他也有機會改變特朗普時期對香港的政策,我想,短期的確有此可能,但長遠來說,壓制中國發展,始終會是美國的國策,所以中國或香港,都不應抱有太大期望。
另外,拜登曾是前總統奧巴馬的副手,其政策會源用奧巴馬時期那套的可能性也很大,即是說,奧巴馬一直推行的醫保計劃,有可能重新實行。
不過民主黨一向都被視為洗腳不抹腳,所以拜登執政,有可能令美國的債務加劇,加速美國的衰落,但拜登經已年紀老邁,只要四年任期安安穩穩,其他的他是不會理會。
如果拜登在他的任期內著手處理經濟問題,中國或許可以獲得少許的喘息時間,一旦美國重新站穩陣腳,就一定會加以對付中國,以民主黨一貫的作風,應該是表面友好,背後就想盡辦法將你置之死地吧。

引用:
原帖由 PaoHow 於 2020-11-8 05:34 PM 發表

明白,網絡世界,好多失實言論,例如有人因為基本法一句特首可'依照法定程序任免各級法院法官',就被誤導特首有罷免法官的實權,冇人會同佢講嗰法定程序係點。我會睇唔過眼,盡我嘅公民責任出來解釋下。
呢度嘅戾氣好重,長此下去對身心不利,大家保重。
人各有志,謝謝閣下的留言。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]