• 瀏覽: 463,391
  • 回覆: 6,396
  • 追帖: 20
[隱藏]
作為樓主,其實是蠻辛苦的,尤其是看見留言者出現爭端時,說實在,我不希望阻止任何人在這裡留言,無論是任何的留言,都是對這裡的一分支持和尊重,所以我很感謝每位留言者,也希望各位能夠理性討論,珍惜這個得來不易的討論空間,謝謝。

曾想過不再開帖,因為自覺能力不足,但轉頭又想,能力的多少,其實與開帖與否沒什麼直接關係,所以新帖還是繼續開,發洩還是依舊,尤其是中美正處於劍拔弩張的境況,加上香港的司法獨大,因此我想,這個帖,還是會有一點用處。

說回今天想講的,首先是美國的大選,轉眼間已到投票的日子,到底是現任總統特朗普獲勝?還是挑戰者拜登能夠入主白宮?從美國多方的民調顯示,拜登依然領先於特朗普十個百份點以上,他最終能夠勝出似乎已經沒有懸念。

不過縱使拜登能夠勝選,他也未必能順利入主白宮,因為特朗普,已不止一次,提到本屆的美國總統,應該要在美國時間十一月三日內選出,意味那些經郵遞投票的拜登支持者,他們的選票可能無法趕及投票當天送達點票地方,最後有可能被定為無效的廢票。

而且特朗普亦公開說,只要他在點票當日,看到自己有機會取勝,就會宣佈自己連任成功,但他這樣做,毫無疑問會引起極大的爭議,因此他也預料在選舉過後的一段時間裡,美國會變得像間瘋人院。

另外,加州亦向巿民發出了警告,預料在選舉當天,可能會發生大型的暴亂,至於今次選舉,會否為美國帶來內戰,就要等待到時特朗普的取向了,因為在現階段,沒有人能夠預測他的下一步棋會怎樣行。

而即使他敗選後願意接受賽果,他在剩下的兩個月裡,會做出什麼事,也是很多人談論的話題,有人說他可能會在世界某處引發戰爭,讓他自己成為戰時總統,那他就不用讓位給對手,可以繼續當個總統。

如果特朗普要找國家開戰,委內瑞拉可能是其中比較容易動手的地方,一來強弱懸殊,不怕陷入泥沼之中,二來戰場比較接近美國,不怕出現補給問題,而跑到南海或台海,跟中國玩戰爭遊戲,就危險得多,更可能拖死自己的國家。

不過到最後,是特朗普還是拜登入主白宮,還得決定於美國選民,現在於數個搖擺州份,兩人的支持度都十分接近,不到最後相信難以分出勝負,雖然民調上拜登依然領先,但經歷上屆希拉莉在大好形勢下敗陣後,民調的準確性已為人所質疑。

回說特朗普與拜登若然當選,美國在政策上會有什麼分別呢?如果是特朗普當選,他的美國優先政策將會維持下去,而他亦明言可能會將傳染病研究所主任福奇送走,令他的所謂防疫政策更能貫徹執行。

另外,特朗普政府亦會繼續與中國進行貿易戰,與伊朗的關係也好不了多少,另外他繼續在任,歐洲各國與美國的關係可能也會繼續貌合神離,有人預測,只要再給特朗普四年時間,美國就會陷入萬劫不復之地。

至於拜登當選,他就會著手處理國內的疫症問題,雖然工程浩大,但因為有個差無再差的特朗普在前,所以拜登只要願意處理,都應該會比特朗普做得好,民眾亦會相對接受,若再加上明年出現的疫苗,疫情應能受控。

至於在國際方面,拜登亦不會跑去走特朗普的孤立政策,他會重新加入不同的國際組織,如世衛就是其中之一,他亦有提過若他能當選,就會終止與中國的貿易戰,但不要以為他這樣做,就會放過中國,他只是表面利用中國,背後再插上致命一擊吧。

拜登會先與歐洲各國,甚至伊朗、俄羅斯等改善關係,再加以圍堵中國,令中國更難應付,所以拜登當選,對中國未必是件好事,但距離這個難纏對手的出現,已經越來越近,希望拜登會將精力放到重整美國上而乏略中國就好。

最後,是兩人勝選後,對香港會有什麼影響?由於香港已立國安法,因此無論那個當選,對香港都沒什麼分別,美國亦不會再投入大量資源放於香港,所以作為香港的巿民,我就可以慢慢看戲,看看最後看到的,是美國出現暴亂還是內戰,抑或完全無事平安過渡。
另外也將「儘」字改正回「盡」字,錯了這麽久,抱歉。

[ 本帖最後由 嘻哈嘻哈 於 2020-11-17 08:20 PM 編輯 ]



哈哈,連特朗普自己都驚暴亂發生,要圍上圍欄以作保護。

【美國大選】憂現暴動 白宮架圍欄數百國民兵待命
https://std.stheadline.com/realt ... 選-憂現暴動-白宮架圍欄數百國民兵待命



回覆 引用 TOP

fully support
報名支持盡情發洩 3

拜登應勝,希望對華政策能有所改善吧!說回漁港,或是愚港!
從未見過香港司法爛到呢個地步,冼師博講得啱,法官如果做得好點會比人鬧呀?就係因為佢地越嚟越唔似樣嘛,盲都睇到D黃官包庇罪犯,又唔見以前D官亂咁嚟,所以法官要監管! 只可靠中央。
而且連烈顯倫這種超重量級的法律界權威都出聲了,但林鄭和馬道長卻不理不睬,繼續做着催毀腥港法治基石的幫兇,
一個是特手,一個是法棍阿頭,這種人, 靠小小市民,靠建制派絕對改變不了,沒有中央出手或如果中央不願出手,則
更加荒謬絕倫的事,必將陸績有來!



引用:
原帖由 lawo 於 2020-11-3 04:32 發表

fully support
報名支持盡情發洩 3

拜登應勝,希望對華政策能有所改善吧!說回漁港,或是愚港!
從未見過香港司法爛到呢個地步,冼師博講得啱,法官如果做得好點會比人鬧呀?就係因為佢地越嚟越唔似樣嘛,盲都睇到D黃官包庇罪犯,又唔見以前D官亂咁嚟,所以法官要監管! 只可靠中央。
而且連烈顯倫這種超重量級的法律界權威都出聲了,但林鄭和馬道長卻不理不睬,繼續做着催毀腥港法治基石的幫兇 ...
去到呢個地方不用武力解決不了
但係邊個敢去用?連警察都不敢,咁普通大眾又點會敢



[隱藏]
引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2020-11-3 07:18 AM 發表


去到呢個地方不用武力解決不了
但係邊個敢去用?連警察都不敢,咁普通大眾又點會敢
中國人捱咗二三百年喪權辱國, 飽受欺凌的事,連華人與狗不准入內的事都發生了,十年前美國漫畫中,中國人都是拖一條長辧子,咀唇又粗又厚,滿咀爛牙哨牙!到今天終於有能力,有尊嚴的抬頭面對世界,在腥港卻有人不願做中國人,寧願認賊作父,卻忘記了自己的父母都是中國人!看到黃教師,黃校長有組織有計劃的洗腦毒害下一代,看到犯民政棍狗官的醜惡一面,看到林鄭正苦的軟弱不作為(無能??),嘻哈樓主說的越來越少人出聲駡法棍和林鄭正苦是有原因的,明知無用還說甚麽?

[ 本帖最後由 lawo 於 2020-11-3 08:53 AM 編輯 ]



支持中央!
支持香港!
XX林鄭!
支持哈叔!



報到.撐師兄繼續努力維繫呢個小天地,大家繼續撐中國,撐中共中央,追擊以柒婆為首的無能香港廢官+內奸黃官,追擊一眾以假髮狗為職業的死漢奸,劣政司內鬼


引用:
原帖由 tamama衝擊波 於 2020-11-3 10:56 發表

報到.撐師兄繼續努力維繫呢個小天地,大家繼續撐中國,撐中共中央,追擊以柒婆為首的無能香港廢官+內奸黃官,追擊一眾以假髮狗為職業的死漢奸,劣政司內鬼
件柒婆又帶隊上去乞食
看看有誰會跟漢奸走狗合作?



閒話一句…般若定實相
引用:
原帖由 @海東青 於 2020-11-3 11:59 AM 發表


件柒婆又帶隊上去乞食
看看有誰會跟漢奸走狗合作?
人地大陸d地方政府根本就唔想理佢,佢咪又係用向中央施壓之後大石砸死蟹呢招
人地貪同你通關後將D新冠病毒傳番上後之後又封城無限loop咩



[隱藏]
引用:
原帖由 lawo 於 2020-11-3 08:40 AM 發表


中國人捱咗二三百年喪權辱國, 飽受欺凌的事,連華人與狗不准入內的事都發生了,十年前美國漫畫中,中國人都是拖一條長辧子,咀唇又粗又厚,滿咀爛牙哨牙!到今天終於有能力,有尊嚴的抬頭面對世界,在腥港卻有人不願做中國人,寧願認賊作父,卻忘記了自己的父母都是中國人!看到黃教師,黃校長有組織有計劃的洗腦毒害下一代,看到犯民政棍狗官的醜惡一面,看到林鄭正苦的軟弱不作為(無能??),嘻哈樓主說的越來越少人出聲 ...
還記得國安法嗎?若不是香港出現百萬人聯署要求港府去立23條,中央未必願意在港實行國安法。
所以今次的司法霸權可能也一樣,中央政府是在等待香港巿民的聲音,否則中央若輕舉妄動,只會遭外國以破壞一國兩制之名聲討。



香港所謂的STAYCATION,終於都出現了肺炎爆發群組,港府的醫學專家許樹昌,在很早時期,已經警告這種跑到酒店或渡假屋的聚會,會令疫情爆發,要求港府加以規管。
奈何港府只是矇住雙眼視而不見,不單沒有想法令這類型的渡假方式納入防疫範圍,更加開放本地遊的上限人數,變相鼓勵更多人租住酒店與渡假屋。
現在出現了首個STAYCATION群組,難保跟著會有第二個、第三個,尤其是三十多人,可以擠在一間小小的雙人房內舉行派對,只要當中有一人是隱形傳播者,後果將會非常嚴重。
如此案例,更肯定是冰山一角,結果一間間酒店房間與渡假屋,就成為播疫的溫床,港府這樣無視STAYCATION的風險,最終恐怕就會賠上了不少港人的性命,而第四波疫情爆發,也可能因此而起。

[ 本帖最後由 嘻哈嘻哈 於 2020-11-3 05:49 PM 編輯 ]



FULLY SUPPORT盡情發洩 3....................


回覆 引用 TOP

留位


橫眉冷對千夫指 俯首甘為孺子牛

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 zambot3 於 2020-11-3 09:21 AM 發表

支持中央!
支持香港!
XX林鄭!
支持哈叔!
xx係咪代表吊柒二字



橫眉冷對千夫指 俯首甘為孺子牛
[隱藏]

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]