• 瀏覽: 17,311
  • 回覆: 13
+6
衣著光鮮亮麗,但很多人都只不過是住在公屋或唐樓,內心歪曲黑心,有多少人真的能過得富有,內心正常?只有小量成功人士。其實也不需要富有,至少是自在而不需要理會傍人的眼光。但黑暴已經切底證明了香港人的嚴重功利主義與歪曲的心理狀況,精神病患者與跳樓的人絕對不少,是社會的負擔。只懂得虛榮而不懂得存錢和過平凡謙實的生活?相信香港的年輕人就連認錯的勇氣都沒有,更何況要他們控制不被歪曲社會弄得自卑不以,諉過於大陸人呢?

香港的年輕人自己賺唔夠錢,高攀不起上一代成功人士子女的日常娛樂生活開支洗費,有自卑的心理,所以就搞黑暴了,是資本社會的問題。其實,不是賺不夠錢,只是沒有那份儲蓄的耐心,另一邊卻又要開支玩樂了,拱手送錢給富人。這只是一個不能成功的惡性循環,用自己的生命供養資本階級的過程。民主自由就更多的要靠人們自律,而香港青少年在電視和朋輩嚴重高質生活的渲染下,無法走出一條康莊大道,只好把仇恨轉移到中國大陸人身上。

垃圾資本世界

香港的暴徒文明
The Thug Civilization of Hong Kong

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 30-10-2020 11:18 發表
香港警察,無懼曱甴
無左大陸遊客,班人失業,所以好得閒出黎搞事。

引用:
原帖由 marcominnie 於 30-10-2020 14:34 發表
全部終生監禁
上層社會風光無限,可惜港青上流困難,難到要走上街暴動!
這個殺人社會沒有希望!

引用:
原帖由 marcominnie 於 30-10-2020 14:44 發表

難上流定懶呀? 人人手揸iPhone 年年日本旅遊
班年輕人嘆慣,話唔要做樓奴,其實只不過係藉口,等自己個心舒服啲,唔洗比班成功有樓人士比下去。
成功既人愈成功,最終買晒啲樓,買埋你果份,炒到貴一貴,彰顯自己富貴,不過最終係一層比一層更大的泡沫幻象,經不起時間的洗禮,就會跌下來。
雨傘革命係第一彈,黑暴兵團係第二彈,肯定重有好多彈,等你地回歸到合理水平。
有學者話要回歸到打工20年能買一層樓的情況。
我地放長雙眼慢慢睇啦!

引用:
原帖由 marcominnie 於 30-10-2020 15:05 發表

香港樓唔會大跌
千禧一代的風氣過份著重功利主義,目標只有成為上層成功人士,目光十分窄小,容易睇人唔起,互相比較嚴重,才是黑暴的主因。一個正常社會不應該是這樣運作的。很可能不是樓價的問題,而是人心的問題。

引用:
原帖由 marcominnie 於 30-10-2020 16:22 發表

父母影響深遠
即係完完全全學晒西方人果一套,自己唔夠就去侵略和搶,總係覺得佢自己係絕對正確,而對弱者係無情講囉!睇唔起東方人和東方文化係慣性思維。

引用:
原帖由 689倒轉又係689 於 31-10-2020 00:57 發表
似作文多過似新聞
想同你講黑暴有幾咁強大,仍然有能力周時搞事。

引用:
原帖由 Batman008 於 30-10-2020 22:22 發表

佢識鬼咩,淨係知自己冇錢無樓無 iPhone, 唔係社會嘅錯唔通係佢錯咩!
雖然無,但又唔想努力工作,以自己的勞力薪水換番黎!
嘆慣,唔係高級貴價工都唔做,遲早就玩Q完。
如果個世界有咁多高級工,一早就比富人子女搶晒啦!邊輪到你?
華人社會本來問題多,人人以為自己好聰明,喜歡搞威權主義,中國有,難道作為華人社會的香港就沒有?應該說一樣重。
威權主義即係咩?常常喜歡依靠自己的身份、名稱和地位對別人作出巨型施壓,而不是根本科學和邏輯地說道理。我反而覺得內地人有更加少這種問題,應該是一黨專政的效果。
白人有沒有威權主義?一樣有,這只是一種簡單直接讓你聽話的方法,白人怎麼會沒有使用呢?只不過白人的科技與科學更好一點,所以他有更多大的議價能力罷了。
什麼是戰爭威權主義?即是某羣體覺得另一羣體那裡不行,所以就簡單直接地使用恐嚇手段和武力征服對手,而沒有去了解別人的文化、背景、科技、學術等等背景,這其實就是美國的世界霸權主義了。強者不想跟弱者講道理,因為大家不對等,就沒有討論的渠道。

引用:
原帖由 chu2048 於 31-10-2020 03:16 發表
如今的黑暴曱甴已經變做落水曱甴,飛都飛唔起,只能在地上慢慢一步一步典下典下爬. 好淒涼陰公豬!
RIP

引用:
原帖由 marcominnie 於 31-10-2020 07:01 發表
所而家咁多後生仔怪父母有留資產比佢哋
當你搞資本民主,鬥快搶樓係慣性思維,搶慢左就無屋住,世世代代都要做下等人。樓係有限資源,富人會想盡量買晒所有樓,自己世世代代租樓比人都可以休閒唔洗做。不過世事並不完美,一個社會系統要崩潰,通常由自己內部崩潰開始。唔好覺得唔公平,因為世界本來的真實面貌就係極度不公平,只是人類思維想維持公平的人類世界觀。如果自己無能力,就只好選擇低一層的商品,因為沒有人會遷就你。如果活得痛苦,也可以選擇不生兒育女,因為痛苦的上一代只會製造痛苦的下一代,自己都不成功,卻要求下一代能夠龍飛鳳舞,是絕對不切實際的想法。自己選擇了資本社會,就要有心理準備承受資本社會的缺陷。

引用:
原帖由 marcominnie 於 31-10-2020 07:29 發表

咁又唔係咁講嘅,生仔女要計劃囉。
而唔係好似黑暴父母咁,食政府反政府
富人緊握自己的資本不放,貧苦大眾只能把自己的住屋訴求轉而向政府。但是香港的地產霸權又會禁止政府的建屋計劃,所以人們反政府是沒有太大意義的。地產商想盡方法保障自己的利益和優勢,有地也不容許起平價樓或公屋。人們把矛頭轉移到中國大陸,其實不會得到本地的解決方案,只是要求由他們眼中無權生存的內地垃圾讓出自己的資產。但是內地的社會主義有限樓令和生育限制,有助解決純資本社會的嚴重弊端,沒有誰一定錯誤,只是大家歧視心理相當嚴重罷了。要清楚了解資本社會的問題,不能單看香港局勢,而是要研究多個西方社會,他們行資本制度更長久,所以他們的問題才是真正資本社會的問題。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]