• 瀏覽: 29,413
  • 回覆: 250
  • 追帖: 1
+9
前學生動源召集人鍾翰林被指周二欲進入美國駐港領事館尋求政治庇護,但在進入前遭警方拘捕。據《美國之音》報道,當日除鍾翰林外,還有另外四人結伴進...

《美國之音》訪問了二十歲、在美國出生、擁有美國公民身分的王同學。王同學透露,他們原本六個人打算在周二早上八點到達美國領事館尋求協助,其中五人尋求政治庇護。但在行動前,大概早上八時二十分,有一人被逮捕,另有一人退出行動,退出的人下午也被國安處人員帶走。其餘四人是在下午五點左右到達美領館。

進入美領館後,有負責公民事務的官員跟他談話了解情況,幾名官員說,在保護四人方面,他們做不了甚麼。官員只是留下四人電話,也說了保持聯繫,就下令四人離開。「總之,就是只能夠保持聯絡,不能採取實質行動」。

王同學說,四人現在在「安全屋」里等待消息和聯絡其他人,那安全屋是幫助他們的人士所提供的。他指自己周二本來要去上庭,因為有裁決,他沒有去,因為代理他和他一位同伴的律師事務所一名律師突然跳槽到律政司,「就是從辯方變為控方,出了一封通告就直接過去了。我們因此擔心得不到公正的審判。」

一人為恒大三年級生

王同學形容自己是「前線抗爭者」,受到起訴後也一直在持續抗爭。「我在身體和心理方面都有一些後遺症,在香港無法尋找適當的治療,覺得也不應該跟這里的醫生討論這些問題,擔心資料被泄露,而且可能因此面臨進一步起訴。」

據美國之音記者透露,王同學的名字已上了「香港揭密」網的黑名單,他的分類是「港獨暴徒」,被控去年六月十二日在夏慤道非法集結、六月二十一日在灣仔警察總部正門外牆噴漆刑事毀壞,以及八月二十七日在黃大仙環鳳秀芳商場外管有危險藥物。但王同學指很擔心自己的安全,所以要求記者不要公開他的名字,「就叫我王同學吧,照片也不要公開。」他指自己本來應該是香港恒生大學三年級學生,他的家人也不大知道他現在的詳細情況,「不敢跟他們說太多,擔心他們受到警方和中共特務的騷擾。」他指自己由於已交出所有旅行證件,因此無法離開香港,只能尋求非正常渠道,已經試過很多途徑,「水路和陸路都被封了。」最有希望是美國政府幫助美國公民回到美國。

美帝擺明只係用呢幾張[廁紙]來做正字show, 呢個王同學[應該叫畜生]有美國特種性病?同愛滋病? 香港醫唔到? 插得太多有不治之症? 俾美國佬踢咗出來之後無人跟? 重有所謂[安全屋]? 呢班畜生分分鐘害撚埋其牠住安全屋嘅手足

注:廁紙比condom平得多抹完屎想回收都難

新聞來源連結:
https://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1910405/即時-港聞-國安法-美國之音-披露-美領館拒庇護鍾翰林四同伴

比老尾用完即棄,哈哈哈😂😂😂😂😂

再作大啲啦

星期二有邊個無出庭一查就查到啦「王同學」

原來係王愷銘同學
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 1028_00822_001.html

踢走幾隻曱甴就唔評論, 警察捉人又關佢狗事?

引用:
原帖由 Felix$$$ 於 2020-10-30 09:38 AM 發表
比老尾用完即棄,哈哈哈😂😂😂😂😂
冇嘅,仲有保持聯絡,老美仲出咗聲要求放人...咁囉

condom ,用完即棄

引用:
原帖由 鼠貓 於 2020-10-30 09:45 AM 發表

踢出領事館就係可以令班仆街俾警察拉, 譴責完警察就唔評論點解踢班畜生出領事館
用廁紙要用到最後一格

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2020-10-30 09:32 AM 發表
前學生動源召集人鍾翰林被指周二欲進入美國駐港領事館尋求政治庇護,但在進入前遭警方拘捕。據《美國之音》報道,當日除鍾翰林外,還有另外四人結伴進...

https://static.stheadline.com/stheadline/inewsmedia/20201030/share_2020103007065081334.jpg

《美國之音》訪問了二十歲、在美國出生、擁有美國公民身分的王同學。王 ...
佢吾話老尾見死不救,仲話警方

黃同學=黃屍同學。

人蠢邊有得醫

美國之陰,今次仲唔陰鳩你班死曱甴

引用:
原帖由 apmichael 於 2020-10-30 09:39 AM 發表
再作大啲啦

原來係王愷銘同學
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20201028/mobile/bkn-20201028134816716-1028_00822_001.html
恒生大學學生;多次參與暴力抗爭活動;染上吸食大麻毒癮,無法自拔;出生于美國加州聖荷西市聖塔克拉拉縣;被控去年6月12日在夏慤道非法集結、6月21日在灣仔警察總部正門外牆處噴漆刑事毀壞,以及8月27日在黃大仙環凰街秀芳商場外管有危險藥物。

被控去年6月12日在夏慤道非法集結、6月21日在灣仔警察總部正門外牆處噴漆刑事毀壞,以及8月27日在黃大仙環凰街秀芳商場外管有危險藥物(現場被搜出膠袋內藏有2.72克大麻草及一支金屬管內的固體含大麻酚)

附件

王愷銘.jpg(23.95 KB)

引用:
原帖由 鼠貓 於 2020-10-30 09:45 AM 發表

鬼佬話保持聯絡,約出嚟食飯睇戲,如果黃同學未被捕的話

引用:
原帖由 apmichael 於 2020-10-30 09:39 AM 發表
再作大啲啦

原來係王愷銘同學
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20201028/mobile/bkn-20201028134816716-1028_00822_001.html
但係佢叫人去咩咩解密搵wo,佢想人識佢,定吾想?

曱甴真係硬膠膠

主題標籤 #律政司
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]