• 瀏覽: 1,948
  • 回覆: 27
暴民炒作泰示威 酒吧業惶恐攬炒

明天(31日)是萬聖節適逢周末,對飽受疫情打擊的酒吧業等商戶來說如同「久旱逢甘雨」,期待當日能客似雲來財源廣進。不過,有活躍在網絡上的煽暴群組拒讓無辜商家有賺錢機會,更企圖藉萬聖節煽動市民明晚到港九多個地點搞所謂「面具抗爭」活動。據知情者透露,有煽暴群組正鼓動支持者當晚集中去蘭桂坊酒吧區一帶聚集搞事,有蘭桂坊業界人士直言,今年以來,酒吧業一直處於「生意寒冬」,如果當晚真出現不愉快事件,等於是「攬炒蘭桂坊」。 ■香港文匯報記者 齊正之、張得民

據了解,近日有人在Telegram(TG)設了一個攬炒群組頻道,發起名為「泰驚萬聖節」活動,群組管理者在頻道上宣稱他是去年萬聖節面具活動的搞手,並稱目前香港「抗爭活動」正陷入樽頸階段,「為尋求突破需要創造新活動」,最後決定藉近期泰國發生的抗議事件進行「國際戰線」。

煽戴面具 聚眾作亂

發起人聲稱,會於10月31日晚分別在中環、旺角、銅鑼灣、沙田、尖沙咀等五個較熱鬧的地點舉行活動。群組並展示多款醜化泰國政府領導人的面具模版,煽動參與者當晚戴上有關面具在上述地點遊走。香港文匯報記者昨晚在該TG群組查看,發現群組已吸引逾千人加入。

去年的萬聖節日正值黑暴最猖狂時期,今次活動的搞手亦有份發起攬炒蘭桂坊的行動,包括鼓吹cosplay(角色扮演)恐怖思想的電影角色和戴上涉抹黑官員的面具等,最後導致警方需安排大量警力到蘭桂坊一帶維持治安,令不少欲來此慶祝節日的客人掃興離場,更令蘭桂坊的酒吧損失慘重。

自香港國安法實施後,有效地打擊了一度甚為囂張的黑暴活動。為了煽動更多人參與,活動組織者這次在群組的「公海」顯得非常落力,除不停強調活動非常「低風險」外,更宣稱香港警方難以對這些「聲援外國抗爭」的活動進行執法行動。

香港文匯報記者發現,組織者雖宣稱當晚會在五區舉行「面具抗爭」,但根據群組內容,組織者似乎亦有意將大多數人聚集到中環,更將目標直指蘭桂坊,企圖仿效去年萬聖節大量黑衣人在蘭桂坊一帶聚集叫囂。有人更在群組中宣稱「聚到人就可以對抗警方」和「好想見返一年前的畫面」,借機渲染暴力。

難得放寬限聚 酒吧怕又被搞

有知情者向香港文匯報記者透露,今次活動其實主要是為了配合攬炒派政客。這些攬炒派政客近期不停炒作泰國抗議事件,更指派「賢學思政」等所謂「學生組織」到處擺街站做文宣。今次群組聚集群眾參與活動的「畫面」,亦是攬炒派近期所需要的,好讓他們可以借事件顯示香港正進行所謂「輸出革命」。

對今年萬聖節當晚也可能出現黑暴搞事的情況,有蘭桂坊業者在接受記者訪問時直言,本周末適逢政府再次放寬限聚令,一眾商家均希望藉這次萬聖節能「賺返多少」,「如果當晚有黑魔來搞事,抗唔抗爭到我唔知,但一定首先係『攬炒咗蘭桂坊』,真係多得佢唔少!」

明天黑暴又搞事,香港真的多災多難

新聞來源連結:

http://paper.wenweipo.com/2020/10/30/HK2010300011.htm

與鳳凰同飛,必是俊鳥;與虎狼同行,必是猛獸!
你能走多遠,看你與誰同行!
黃絲WA/TG群已經開始密謀以慶祝萬聖節為名,再發起玩攬炒式暴亂
大家小心

附件

IMG-20201026-WA0016.jpg(229.36 KB)

上次10.1國慶夠話搞大攤野,結果咪得個鳩up

引用:
原帖由 boymeetsgirl 於 2020-10-30 02:29 AM 發表
暴民炒作泰示威 酒吧業惶恐攬炒

明天(31日)是萬聖節適逢周末,對飽受疫情打擊的酒吧業等商戶來說如同「久旱逢甘雨」,期待當日能客似雲來財源廣進。不過,有活躍在網絡上的煽暴群組拒讓無辜商家有賺錢機會,更企圖藉萬聖節煽動市民明晚到港九多個地點搞所謂「面具抗爭」活動。據知情者透露,有煽暴群組正鼓動支持者當晚集中去蘭桂坊酒吧區一帶聚集搞事,有蘭桂坊業界人士直言,今年以來,酒吧業一直處於「生意寒冬」,如果 ...
出黎搞事的位位2000先啦

引用:
原帖由 Chinahk2047 於 2020-10-30 03:20 AM 發表

出黎搞事的位位2000先啦
喂!
失業呀!
加到3000,得唔得!

又係對國安法的一場考驗

大家應該聯合起來,一見到呢班黑暴徒就打Q死佢地,打到佢睇仲敢唔敢出黎

天佑香港

曱甴死心不息

引用:
原帖由 boymeetsgirl 於 2020-10-30 08:30 AM 發表
天佑香港
酒吧多數黃店,由得佢鬼打鬼。

引用:
原帖由 來自M78星雲的神 於 2020-10-30 02:43 AM 發表
黃絲WA/TG群已經開始密謀以慶祝萬聖節為名,再發起玩攬炒式暴亂
大家小心
等睇有幾多曱甴送頭

差佬扑到佢地成頭血,等佢地連粧都唔駛化

恐怖

班時代垃圾依家得把口  撚夠膽咩

乜又係包狗屎報呀,話時話,佢邊次講得準架?講完俾班白痴藍屍轉發1輪,無非想搞亂個社會啫.Anyway狗屎報係唔會成功囉

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]