• 瀏覽: 2,103
  • 回覆: 12
《書經》有言,天作孽,猶可違;自作孽,不可活。最近香港一一印證了這句話。因為,去年把香港拖入黑色深淵的黑暴分子報應不爽,

太應棍了!講出事情嘅真相,
亦講出了一個道理:唔想死就唔好作死,作死後就只有等死。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/commentary/20201026/bkn-20201026000425564-1026_00832_001.html

☑花生
☑凳仔
☐睇戲
全文:

格物致知 - 司徒格 傳媒人
攬炒皆因自我作孽
10月26日(一)

《書經》有言,天作孽,猶可違;自作孽,不可活。最近香港一一印證了這句話。因為,去年把香港拖入黑色深淵的黑暴分子報應不爽,黃色經濟圈店舖一個接一個執笠收場。日前國泰航空大裁員五千三百名香港僱員,飯碗被打碎的國泰僱員中,不乏去年大力攬炒香港及機場的黑暴信徒,今天他們自食惡果了!可是市民雖看得解氣,卻一點也高興不起來,因為香港被攬炒,市民也不好過。

國泰裁員方案出台後,得知有三十多年歷史的國泰港龍航空公司品牌不再,香港人很痛心,這表明香港航空業的虛弱,也對保持國際航空樞紐很不利。這遠不是一些冷眼旁觀的市民大呼心涼時,洩憤地拍掌「既然我的飯碗被你打爛了,你也陪葬吧」那麼簡單。

去年機場多次成為罷工集會、「和你飛」、「suck機場」活動舉行的場地,而職工盟、國泰及國泰港龍員工的工會都是最大的幕後推手,這批人士與黑衣人挾持了香港機場,讓這個曾被形容為世界最佳的機場,成了示威抗爭的地標,也間接嚇怕旅客及境外人士,不安全的香港,再難吸客。

本來也是空姐的職工盟主席吳敏兒日前率眾到太古集團請願,數臭國泰不負責任,向員工開刀。期間她一度哽咽落淚,這其實是鱷魚淚!工會搞手不會連基本的「皮之不存,毛將焉附」道理都不懂吧?當你們搞亂香港機場、洩漏航班資料、起底警員乘客時,已讓港人寒心、讓旅客驚心,倒米攬炒成功後,哭不是惺惺作態嗎?若說工會自有要扮演的角色,那麼接下來的國泰新生戰可能是另一次攬炒!工會中人近日呼籲獲留任但要簽新合約的員工拒簽新約,以為這樣可與資方繼續拗手瓜,可是工會中人不知道國泰一度放風要炒六千多員工嗎?在環球航空業受創下,工會要做的是保就業還是保工會話事權?國泰僱員搭了賊船仍懵閉閉,活該!

港澳版>新聞>評論

點解唔係"香港及世界新聞討論"要放喺"副刊專題討論"?
仲要扣分?

東方日報係唔係咁唔掂呀?

612抗爭基金冇$呀??戴耀庭你個仆街死出黎啦!!!你個仆街安排春天教會個仆街仔落區捕反送中~做左區2員又再昆D街坊出去俾陶輝捉麻!!大少奶屋企人收到法庭罰款啦!!612邊L個仆街俾$出黎交呀??大少奶將罰款單交左俾國安公署鄭署長!!高級檢控官曹任文你系612代表律師~你交呀呵??黃國桐你有份入警署搞...又系咪你交??

邊個仆街交??你班仆街收返黎既黑$吾L系甘用架??系自己洗架??夠鐘等港獨之父特9英出糧俾你班仆街呀??

保安局禁毒處你班仆街!!!大少奶舉報特9英你當大少奶流??國安法就系用來治特9英成班仆街!!!

吳藹儀你個仆街嗌籌期~死出黎交左張罰款去!!

內文有道理.....好睇

一口氣追看先

引用:
原帖由 貓男 於 2020-10-27 10:54 AM 發表
《書經》有言,天作孽,猶可違;自作孽,不可活。最近香港一一印證了這句話。因為,去年把香港拖入黑色深淵的黑暴分子報應不爽,

太應棍了!講出事情嘅真相,
亦講出了一個道理:唔想死就唔好作死,作死後就只有等死。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/commentary/20201026/bkn-20201026000425564-1026_00832_001.html
我覺得呢句更適用於西方國家面對疫情,處理疫情的情況。亞洲人普遍較聽話,肯一齊戴口罩抗疫,西方人個個講自由人權,包拗頸,最後落得一發不可收拾的下場。

不作死,就不會死

引用:
原帖由 貓男 於 2020-10-27 11:01 AM 發表
港澳版>新聞>評論

仲要扣分?

而屈頴妍專欄又要放喺時政版, 不能放在副刊, 並且扣廿分。
自稱689的某某就成為副刊版台柱, 放乜狗屎垃圾在本版都冇問題

啲冇腦黃尸連莊閒都搞唔清楚,抵佢成世辛苦,真係恭喜俾人炒囉

抵死嘅,香港人要捱十幾二十年苦日子先識清醒,,,恭喜晒班後生,乜嘢叫亂世,咪你地自己搞出嚟囉

引用:
原帖由 貓男 於 2020-10-27 11:01 AM 發表
港澳版>新聞>評論

仲要扣分?

隻手遮天!我都試過!

個天幾時收工黑醫護? 十分期待。

引用:
原帖由 tiger1246 於 2020-10-27 22:11 發表
個天幾時收罷工黑心醫護? 十分期待。
我近期每次見到啲掩住一隻眼嘅黑醫黑護小黃人,都忍唔住笑咗出嚟。

7!實在7到笑死本座!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]