• 瀏覽: 288
  • 回覆: 2
[隱藏]


路透社周六引述兩名知情人士報道,意大利政府在上周四的內閣會議上,阻止該國電訊集團Fastweb與華為簽署為其5G核心網絡供應設備的協議,是意大利首次否決涉及華為的5G核心網絡供應協議,顯示意大利對華為採取更強硬立場

美國國務卿蓬佩奧上月訪問意大利時,指中國流動通訊技術會威脅意大利國家安全。華為強烈否認指控,意大利分公司其後表示,準備接受徹底審查以證明其技術不構成安全風險。

不過,意大利政府周四運用特別審查權,阻止瑞士電訊旗下Fastweb的意大利分公司執行與華為達成的供應協議。5G核心網絡被視為最敏感部份,負責處理敏感數據。意政府一名消息人士告訴路透社,意大利政府否決了協議,要求Fastweb使用不同的供應商。消息人士指,Fastweb原已選擇華為為5G網絡獨家供應商。華為和Fastweb尚未置評

總理辦公室的一位消息人士表示,意大利政府還希望評估華為能否在5G核心網絡中發揮作用。

意大利去年成為首個主要西方經濟體參與中國「一帶一路」,引起美國不滿。英國等一些美國盟友已宣佈封殺華為設備,意大利一直未有跟隨。但政府和業界消息人士指,羅馬實際上已在5G協議採取更親美的立場。意大利政府最近對中國5G供應商的規定越來越嚴格,迫使企業在與華為做生意時更加謹慎。政府對使用華為5G網絡設備的公司採取多項措施,包括限制遠端干預以修理技術故障、設置極高的安全門檻等。意大利最大電訊商Telecom Italia(TIM)7月未有邀請華為競投5G核心網絡設備合約。
  
業內人士稱,在意大利營運的電訊公司與華為簽署5G協議時引入「退出條款」容許電訊公司在政府一旦開出代價高昂的批准條件時可退出協議。


路透社
-----------------------------
=====================================================================

實在太過份,已經有協議,臨門一腳都要橫加阻攔,迫令取消。意大利咁做明顯係搬起石頭砸自己的腳,14億人民絕不會答應!

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/international/20201025/XG7VH77LO5EDBAL5VVZ6VTLDGM/

[ 本帖最後由 hfceddie 於 2020-10-25 05:43 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
情何以堪


此處不留人,自有留人處


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]