• 瀏覽: 4,917
  • 回覆: 105
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
(新增內容)解放軍不斷恫嚇台灣下,美國再宣佈對台出售先進武器,加強防衞能力。新軍售包括遠程陸攻導彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統「海馬斯」(HIMARS)與F-16新式偵照莢艙(MS-110)等三項軍售,總值約18億美元(約139.5億港元),是美國總統特朗普上任以..以來第8次對台售武。台灣國防部指出,軍售有助台灣建立自我防衞的可恃戰力,強化不對稱戰力發展。.



美國國防安全合作署(DSCA)21日的新聞稿指出,國務院已經批准3筆對台軍售,並已正式知會國會。美國國會議員普遍支持台灣加強國防,這些軍售案在國會山莊預料將獲得壓倒性支持,毋需表決即可通過,可望在1個月後正式生效。
第1筆軍售包括135枚AGM-84H(SLAM-ER)、4枚AGM-84H SLAM-ER遙測導彈與12枚CATM-84H空中訓練導彈(CATM)與151項容器、備件與維修零件、支援系統與測試設備、培訓設備與工程後勤支援等,總額達10.08億美元(約78.1億港元)。
第2筆軍售案包括11個HIMARS M142發射器、64枚陸軍戰術導彈系統(ATACMS)M57戰術導彈、7輛M1152A1高機動性多功能輪式車輛(HMMWVs)、11挺M240B通用機槍、17個國際野戰炮兵戰術數據系統(IFATDS)等,總額為4.361億美元 (約33.8億港元)。
第3筆軍售案是6具「F-16新式偵照莢艙」(MS110)、3個可移動地面站與1個固定地面站,以及相關備件、維修零件、集成與測試設備、系統支援、人員培訓與後勤技術支援等,總額為3.672億美元(約28.4億港元)。

新聞稿重申,軍售是基於《台灣關係法》,讓台軍持續保有可靠和現代化防衞能力,符合美國國家、經濟與安全利益。又指這項軍售不會改變區域的軍力平衡,但足以強化台軍應付當前及未來的區域威脅。

華外交部: 嚴重違反「一個中國」原則


中國外交部發言人趙立堅強調,美向台軍售,是嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報,特別是「817公報」規定,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和安全利益,向台獨分裂勢力發出嚴重錯誤訊號,損害中美關係和台海和平穩定。中方將根據形勢發展作出正當入要反應。

台國防部長 :不會與中共軍備競賽

台灣國防部指,是次軍售顯示美方對於印太區域與台海戰略位置的重視,台美將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及印太區域和平穩定。
台灣國防部長嚴德發今早到立法院發表《外交及國防委員會專案報告》時表示,不會與中共軍備競賽,台灣是依照防衞需求進行武器建置。他接受傳媒訪問時提到,美方基於《台灣關係法》和「對台六項保證」出售台灣防衞性武器,主要是協助台灣增強防衞作戰的戰力,當中包括可恃戰力、不對稱戰力來強化自衞決心,對於美方這次的軍售,國防部表達誠摯感謝,同時也證明美方對於印太安全、台海安全的重視。
嚴德發表示,若總統動員令一下,約26萬名後備軍人必須報到,加上18.5萬名的現役軍職人員,約45萬人將是第一時間防衞作戰主力。

台外交部長 : 台灣願與印度深化合作關係

面對大陸軍事擴張且輸出威權主義,台灣外交部長吳釗燮昨(21日)接受印度電視媒體專訪時強調,台灣身處中國侵略的第一線,決心保衞自由與民主,且與美、印等民主國家深化合作。他期待印度政府和人民能認知台灣的重要性,與台灣洽簽自由貿易協定(FTA)或類似FTA的經貿協定安排,這將有助更多想從中國遷移生產線的台商到印度投資。
吳釗燮表示,過去幾個月來,解放軍擴大對台軍事活動,包括戰機不斷入侵台灣防空識別區,試圖破壞維護台海和平幾十年的台海中線。但更大的警號是,中國已完全不隱藏武力犯台的意圖。在大陸國內方面,吳則批評,中國當局鎮壓新疆、西藏,最近甚至在內蒙古強推漢語教育,禁止年輕學生學蒙語,還在香港鎮壓民主,不斷試圖輸出威權主義,而台灣正好在第一線,必須更加小心。
吳釗燮重申,台灣花費更多經費採購武器,且強化軍隊現代化訓練,就是向國際展現台灣有決心保護自己;而無論中美之間發生甚麼事情,台灣將繼續與美國和其他國家合作,廣結朋友,貢獻國際社會,讓更多國家了解台灣是有利於世界的力量。
路透社等外國媒體早前報道,美國將在近期對台出售7項軍備,除了上述的3項外,還有先進無人機、岸置魚叉反艦飛彈與智慧水雷等。
M142「海馬斯」多管火箭系統射程300公里,如在台灣西岸可攻擊大陸福建、浙江沿岸地區。SLAM-ER射程270公里,時速達855公里,可對高價值陸上或海上目標實施「外科手術」式的空射精確打擊。
台灣《蘋果新聞網》/中央社/澎湃新聞網
-----------------------------

中共成日剪舊片當演習,擺到明啲軍費已經被貪晒。

新聞來源連結:

https://hk.appledaily.com/china/ ... m_content=link_post



美對台軍售, 無違反「一個中國」原則.


黑玫瑰
M57 呢件野美國2000年講過一支80個係美軍個庫收埋左20年,依家賣去台灣要300個一支,升值潛力驚人,以為係乜野勁野添


過期武器,解放軍4天內可解決菜菜子


回覆 引用 TOP

[隱藏]
天價買垃圾。


天是蔚藍的
只是保護費而已


契弟又係時候進貢俾契哥。


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2020-10-22 11:10 PM 發表

(新增內容)解放軍不斷恫嚇台灣下,美國再宣佈對台出售先進武器,加強防衞能力。新軍售包括遠程陸攻導彈(SLAM-ER)、遠程精準火力打擊系統「海馬斯」(HIMARS)與F-16新式偵照莢艙(MS-110)等三項軍售,總值約18億美元(約139.5億港元),是美國總統特朗普上任以..以來第8次對台售武。台灣國防部指出,軍售有助台灣建立自我防衞的可恃戰力,強化不對稱戰力發展。.

https://hk.appledaily.com/resizer/s7UfX3NLMKPEbGiIlIffxFDU2lc=/1920x1080/filters:quality(100)/d87urpdhi5rdo.cloudfront.net/10-22-2020/t_c1c04e9c1f994ed6bc27f6fbd1662b1e_name_20201022_chi_01.jpg ...
民進黨快點交保護費比侵侵啦



點擊數事關廣告收入,千其咪入毒果link

香港郊外大量荒廢農田,街市有大量空鋪。
把差的變得更壞, 損人不利己
激進派只會講大話 !

回覆 引用 TOP

望真啲
11個HIMARS M142發射器、
64枚陸軍戰術導彈系統(ATACMS)M57戰術導彈、
7輛M1152A1高機動性多功能輪式車輛(HMMWVs)
得11個發射器,64支飛彈,7架車,一次射到7支飛彈,想射穿大陸防空係統?台仔真係樂觀



[隱藏]
大陸應該制定“沒收台灣軍備”法律,唔使打統一戰爭都可入台沒收台灣軍備,收咗就撤退。


回覆 引用 TOP

買賣做生意又如何違反一個中國?講好的一中各表呢?


一聲號令就可以送28萬個毫無戰鬥力嘅後備軍上戰場。
引起、引起!



浪費咁多錢去買軍備,倒不如將錢用作改善民生啦,呢D咁樣的軍備又真的可以抵禦中國的攻擊?


引用:
原帖由 傲奴 於 2020-10-23 12:35 AM 發表

M57 呢件野美國2000年講過一支80個係美軍個庫收埋左20年,依家賣去台灣要300個一支,升值潛力驚人,以為係乜野勁野添
英文除褲高扮潮還要貼錢😱😱



[隱藏]
引用:
原帖由 type100q 於 2020-10-23 12:49 AM 發表

只是保護費而已
問題係個黑幫除了強姦還是強姦,從未為呆呆做過任何事,當年還一腳申呆仔出聯合家庭🤔🤔



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]