• 瀏覽: 3,249
  • 回覆: 24
[隱藏]
https://china.hket.com/article/2783369/美軍對付中國「新跳島戰術」曝光 一射導彈就跑?mtc=20023

中美軍事對抗再現升級跡象。英國傳媒報道,美軍已制訂新版「跳島戰術」,戰時以小股海軍陸戰隊員登陸島礁,以導彈和火箭炮等武器,向中國解放軍艦艇「放冷炮」,打完就跑,轉到另一島礁再來。
英國《泰晤士報》報道,美國海軍陸戰隊本月在沖繩舉行「高尚之怒」演習(Noble Fury),超過100名陸戰隊員乘坐MV-22「魚鷹」傾轉旋翼機前往沖繩伊江島,模擬攻佔島上機場;美國空軍C-130J運輸機再將射程300公里的M142 HIMARS,「高機動性多管火箭系統」運到島上。
陸戰隊員隨後操作M142 HIMARS火箭炮,模擬向敵人艦艇發動打擊,然後隨即將發射車「打包」回到運輸機上撤離。美軍的實戰計劃之中,陸戰隊亦會跟隨轉移陣地,到達另一島礁上重新架設火箭炮,打完就跑,在多個島礁之間「跳躍」。
跳島戰術(leapfrogging/island hopping)是第二次世界大戰期間,美國海軍陸戰隊在太平洋戰場對付日本的打法。日本當年佔領西太多個島礁下,美軍決定毋須逐一攻佔,只需選擇最具戰略價值的一部分來打,其餘島上日軍補給線即會被切斷。這戰術同時能減少美軍傷亡,並使部隊盡快進逼日本本土。
新版跳島戰術概念與當年的不盡相同。《泰晤士報》稱,這是美國海軍陸戰隊在太平洋新作戰藍圖的一部分,預料2030年會全面就位,而今次演習是專門為應對中國海軍與彈道導彈實力提升而設。


美國又贏, 今次點算



熱賣及精選
當年有冇人造衞星,無人機?


實際點運作先?由台灣本島運去澎湖,再運去金門,再運去馬祖?

這要先假設解放軍企定定任打先可行。假如解放軍企定定任打,半個月台軍就可打到北京了!



與跳島明顯不乎,記者水平非常低


[隱藏]
這叫游擊戰術
改個名字就騙人是新戰術
當人傻B嗎



樓主都係想比個位大家笑下啫


前題是,打完中國唔準還手。


中國DF17一射, 美軍即由台島跳到關島再由關島跳刑加州的長島.


美國條儍佬好似忘了,論艦艇數量,中國比美國仲要多,而美國萬里來台,仲有幾多隻艦出到來?


到時艦艇數量仲明顯少過中國好多,跳條毛咩!俾中國挑你呀毛就有份!

[ 本帖最後由 cwilson1 於 2020-10-23 12:54 PM 編輯 ]



[隱藏]
美國有需要咁做咩?

但台灣就好有可能



開戰首先射爆人造衞星,然後返去打原始模式,飛彈盲射全球攬炒,無一倖免⋯⋯你好想打仗?


其實大陸造嘅島距離太遠, 補給非常困難, 只要將發電設施炸毀已經......


中共知道係美國射彈打共軍,你估美國佬中出完就走咁簡單?我共軍光明正大射你美軍日本機地,月7睇下中出既代價,走就無事咁白痴。


跑?跑了和尚跑不了廟


[隱藏]
美國要對大國打遊擊?會唔會且戰且退一直退回美國本土?


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]